Общий рейтинг:

Весенний Амстердам и великолепие цветов

"Тур «Здравствуй, милый Амстердам» (рейс № 361), 06-12 мая 2018 г."

еще
3
фото
Поездка: 06 мая 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Май 2018
0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Здравствуй, милый... или 3 дня в Амстердаме!

В период 06.05.2018 г. - 12.05.2018 г. посетила Нидерланды в туре «Здравствуй, милый Амстердам» (рейс № 361). Заявленная Аккордом программа тура понравилась, в результате чего и был заказан тур через ООО «Соломия Турс» (г. Днепр). Обслуживание турагента было качественным и оперативным, чего, к сожалению, нельзя сказать о работе Аккорда.

Изначально предложенная Аккордом программа тура была существенно изменена из-за продолжительного пересечения украинско-польской границы, по дороге к которой водители Аккорда умудрились заблудиться в г. Стрый, в результате чего к месту пограничного перехода автобус приехал одним из последних… Так, выехав из терминала А в 9:45 (время Киевское) польская граница была пересечена лишь к 17:00 (время Киевское), т. е. общая продолжительность времени составила более 7 часов!

В результате первый и последний дни тура были посвящены лишь переезду, т. е. в Польше ни г. Краков ни г. Вроцлав посетить не удалось.

Хотя в туре заявлено отсутствие ночных переездов, по факту ежедневно туристов доставляли в гостиницы лишь после полуночи (1-3 ч. ночи!), если учесть при этом требование по отстою автобуса в течение 9 ч., выезды были поздними, что и сказывалось на урезанной экскурсионной программе.

Так, например, в Германии на посещение г. Берлина было выделено всего 4 ч., из которых обзорная экскурсия составила лишь 45 мин.!

Амстердам конечно порадовал, несмотря на невероятное количество велосипедистов. Погода была располагающей к прогулкам, в результате удалось увидеть много интересного и в городе и в его окрестностях (ветряные мельницы в деревне Заансе Сханс, рыбацкая деревушка Волендам с размеренной и неспешной жизнью, очаровательный парк «Кёкенхоф»). Хотя и в течение этого времени не обошлось без «сюрпризов».

Что касается гостиниц, то по двум из заявленных Аккордом мест ночлега были замены, причем одной из замен был отель в г. Глогув (вместо отеля в г. Легница), к которому пришлось добираться по проселочным и лесным дорогам с ограничением движения «50 км/ч», что снова-таки увеличило и без того немалое пребывание в дороге. В самой же гостинице для 2-х туристов был предложен одноместный номер (комната № 428) с приставленной дополнительной кроватью, загораживающей шкаф и без того узкий проход в комнате, полотенец было всего 2 шт. для 2-х чел., при обращении на рецепцию проблема не разрешилась.

…Отдельным «сюрпризом» в поездке стали водители (автобус ВО 2144 ВІ с надписью «Jacobs»), которые постоянно опаздывали к назначенному руководителем группы времени выезда (напр., в Амстердаме после обзорной экскурсии туристы ожидали водителей 50 мин.! для последующего выезда на экскурсию «По глубинке Голландии», поэтому ветряные мельницы в деревне Заансе Сханс были осмотрены галопом).

Кроме того, водители позволяли себе:

- пренебрежительно общаться с туристами на повышенных тонах и грубить;

- наблюдалось очень медленное передвижение по трассам между городами (другие автобусы нас постоянно обгоняли);

- из-за постоянного резкого торможения водителями в автобусе падали вещи с полок, о состоянии туристов и говорить нечего (:

- окна автобуса были грязными и запыленными, ни единого раза за все время поездки водители не соизволили убрать;

- в местах паркования на ночлег ставили автобус в зоне парковок, неудобной для погрузки/выгрузки багажа (напр., в притык к уклонным газонам);

- неоднократно готовили для себя горячие напитки во время движения автобуса по автобанам.

Считаю такое поведение водителей недопустимым для обслуживания туристов, что негативно влияет на репутацию Аккорда, услугами которого я вряд ли стану пользоваться в будущем.

Хочу отметить хорошую работу руководителя группы, милой и приятной в общении девушки, Крилошанской Юли.

Несмотря на все негативные моменты, я смогла насладиться красотой Амстердама и его окрестностей, а также была рада увидеть милые фахверковые домики в г. Вернигероде, г. Гослар (Германия) … В целом заявленный тур был бы интересен, при условии выполнения программы, чего в моем случае не произошло (:
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 октября 2018
Отзывы о других турах