Общий рейтинг:

Внимательно читайте всё о туре!!!

"По факту поездка обходится в два раза дороже, чем стоимость тура!!! Не указано время переездов. Если бы я знала, что дорога от Вены до Рима в автобусе составляет 14-16 часов, я бы тур не покупала."

Поездка: 13 мая 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Май 2018
0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Незабываемый уикенд: Вена, Рим и Венеция

Всё хорошо! Замечательная сопровождающая Лена Романова!!! Умничка! Отличный коллектив собрался в автобусе - не было "перепелов" и вечно ворчащих. Города очень красивые. Очень интересные и подробные экскурсии. Но...

Выехали с терминала "А" в 9.30. До границы - 4 часа, на границе - 4,5 часа, в конце концов в Будапешт мы приехали в 21.00. Прогулка на катере - 1 час и всё... Ночь... В 12.00 ночи доехали до гостиницы в Дьоре (120 км от Будапешта в сторону Вены). Гостиница 3*, для этих звезд отличная - бесплатный Вай-Фай, фен, мыло, шампунь, чистое белье, в общем - отлично отдохнули. Завтрак - шведский стол, очень даже достойный. Кстати, и город оказался очень красивым. Учтите, что туристический автобус в Европе обязан отстояться не менее 9 часов. Поэтому из Дьора мы выехали в 10.30 утра.

В Вену приехали в 13.00. Тут, конечно, времени много. Если взять экскурсию (26-38 Евро, а можно и не брать, подробную туристическую карту города выдают сразу по приезду), то свободного времени остается достаточно, чтобы обойти весь центр города. КРАСОТА!!!

В 21.30 выезжаем из Вены, едем-едем-едем.... И только к обеду мы подъезжаем к Риму. Отекшие от долгого сидения ноги не влазят в обувь. Причем это происходит со всеми - и молодыми и постарше, бока болят от неудобных сидений, шею ломит. В Рим нашим автобусом заезжать нельзя (1000 Евро пропуск), поэтому добираемся общественным транспортом - примерно 7 евро в оба конца. Итак, в сам Рим мы прибыли примерно в 14.00. Ватикан - примерно 2 часа экскурсия, но за вход необходимо заплатить еще 17 евро с человека, плюс 2 евро за наушники (экскурсовод раздает радио-передатчики с наушниками, наушники - одноразовые, очень удобно в толпе туристов, когда гул стоит, но ты замечательно слышишь экскурсовода). Рим, и вообще Италия, не любят интернет, они считают, что вы обязаны наслаждаться видами, а не пользоваться интернетом, поэтому, бесплатного Вай-Фая практически нет, ни в Риме, ни в Венеции (только в кафе), даже в гостинице он платный.

В Риме отдыхали в гостинице, тоже 3*, но несколько хуже, чем в Дьоре. Но все удобства были, только душевая кабинка оооооочень маленькая и душ стоит сверху и не снимается, т. е. мыться нужно с головы. Завтрак - жуть... ланч-бокс: 0,5 воды, 200 г сока, маленький круассан, джем, яблоко и... всё...

Венеция... Чтобы попасть в Венецию, нужно на их автобусе доехать до лагуны, а там на катере, итого - 26 евро с человека. Город - сказка!!! Город - мечта!!! В 17.00 закрываются все общественные туалеты (1,5 евро), а в 19.00 все кафе... Так что, если пописять к этому времени не успели - одна надежда на катер.

И опять едем... в 22.00 выезжаем из Венеции, а во Львов прибывает в 23.00. Ноги опять как колодки.

В общем - не 180 евро с человека, а 400. Отекшие ноги, ноющие бока, но впечатлений - море!!!

И еще - Львовский ж/д вокзал... Это вообще - мрак! Ночью полностью зал ожидания заполнен бомжами. Вонючими, агрессивными, наглыми бомжами.

Думайте сами, решайте сами...
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 октября 2018
Отзывы о других турах