Общий рейтинг:

Улыбка Кармен

"По себе знаю, как при выборе тура хочется узнать побольше о соотношении показателей «ожидание vs реальность», поэтому попробую написать максимально подробно..."

еще
4
фото
Поездка: 01 мая 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Май 2018
2 «
Все лидеры

Отзыв на тур Улыбка Кармен! Любляна, Милан, Барселона, Ницца и Венеция!

Прежде всего, традиционно, хочется поблагодарить рейс № 466 (01.05.2018-08.05.2018), руководителя группы Виталию Вильгуцкую, водителей Сергея и Александра, а также сказать отдельное спасибо нашему замечательному менеджеру Василянской Ларисе из туристического агентства «НАВИГАТОР» в г. Харькове!

По себе знаю, как при выборе тура хочется узнать побольше о соотношении показателей «ожидание vs реальность», поэтому попробую написать максимально подробно.

День 1. Будапешт

Согласно программе, нас ожидала вечерняя прогулка по Будапешту и ночлег в г. Надьканижа, но, к сожалению, выезд был 1 мая и мы большое количество времени провели на границе, из-за чего Будапешт увидели только ближе к полуночи и из окон нашего автобуса. Это редкая ситуация, более характерная для майских праздников, в моем опыте путешествий с Аккордом такое случилось впервые.

День 2. Любляна. Озеро Блед.

При воспоминании об этом городе на лице сразу появляется улыбка – невероятно уютный, милый, маленький, но яркий город, наполненный спокойствием, зеленью и чистым воздухом. Городской замок (к которому мы, кстати, так и не поднялись…=) ), тройной мост, площадь Прешерна, соборы и мост с драконами…Отдельного внимания заслуживают работы современного словенского скульптура Якова Гордона, расположившиеся на мосте мясника - Прометей, Сатир, Адам и Ева, изгнанные из рая.

Очень рекомендую съездить на озеро Блед, место действительно сказочное – озеро с водой изумрудного цвета посреди Юлианских Альп.

В общем, мы получили 100 % #i feel sLOVEnia =), чего и вам желаем! ;)

День 3. Милан. Комо

Cтолица моды встретила нас плаксивым настроением, не покидающим ее целый день. Чтобы там не говорили, Милан – красивый город, а миланцы безумно элегантны. Хочу выделить гида Татьяну – профессионал своего дела!

Брали экскурсию в г. Комо и на одноименное озеро – добирались своим ходом, на поезде - места симпатичные, но то ли впечатления от Бледа были ярче, то ли не хватило нам солнышка…

Дни 4-5. Барселона

В Барселону мы приехали ориентировочно в 11, первой остановкой для знакомства с этим прекраснейшим городом стал порт Олимпик с его красивыми яхтами, морскими пейзажами и видами на самые популярные пляжи города – Барселонетту, Икарию. Далее была обзорная экскурсия в сопровождении гида Юрия, с заездом на холм Монтжуик и его крутыми панорамами, затем мы прибыли на площадь Каталонии и все остальное время было свободным, т. к. никаких доп. экскурсий мы не брали и предпочли знакомиться с городом самостоятельно. Наш must see план был полностью выполнен и получилось это при помощи туристических автобусов, работающих по принципу hop on-hop off.

Обязательно стоит посетить рынок Бокерия – вкуснейшие стаканчики с фруктовыми миксами, коктейли, хамон, устрицы…!) Покушать можно в китайском ресторане BWok, что где-то в 5-ти мин. от пл. Каталонии – шведский стол, многообразная кухня за 12 евро с чел., напитки оплачиваются отдельно.

Ночлег был в гостинице B&B Hotel Rubi – пригород Барселоны, добирались до него минут 30 на метро и после еще минут 15-20 шли пешком.

Во второй день нашего пребывания в городе предлагалась экскурсия на гору Монсеррат, в монастырь, где хранится икона «Черная Мадонна». Мы не ездили, потому что хотелось больше времени уделить Барсе, но та часть группы, которая побывала, осталась очень довольна – с их слов, кроме живописных пейзажей, место очень сильное энергетически.

Время выезда из столицы Каталонии было в 14.00 и нас ожидали 670 км пути до Ниццы.

День 6. Лазурный берег Франции

Мы брали экскурсию «Большой лазурный пирог», с которым связаны имена Матиза, Ренуара, Синяка, Модильяни, Пикассо, Сартра, поэтому наше утро началось с посещения городов Сен Поль де Ванс и Канн – практически в канун начала фестиваля!!! Для справки: в Сен Поле находится могила Шагала, а в Ницце есть музей с его коллекциями! Антибы и Канне увидели проездом.

К обеду вернулись в Ниццу, получили обзорную экскурсию и все оставшееся свободное время (примерно 2 часа) мы провели на пляже и гуляя вдоль набережной. Цвет воды в Ницце (уж простите меня за тавтологию) - лазурная лазурь – невозможно не влюбиться!!! Все последующие эмоции после этого свидания с морем блекнут…

Далее нас ожидало княжество Монако, но по пути нам сделали сюрприз – мы заехали в город Эз, на парфюмерную фабрику Фрагонард (только тссс, никому…;) ).

Затем следовал ночной переезд в Венецию.

День 7. Венеция

Не буду детально описывать как мы проснулись где-то в 3.30, приводили себя в порядок на заправке, затем ехали на жд станцию Доло, чтобы дождаться поезд, который за полчаса доставит нас на станцию Санта Лючия, как затем около часа заряжали себя и гаджеты в местной кофейне у причала, а после на катере были доставлены уже на островную часть Венеции. Огромный плюс всего этого – мы прибыли в город утром, это позволило увидеть и насладиться городом, а не толпами туристов, которые заполняют Венецию к обеду, как пассажиры метро в час-пик. Нам удалось обойти всю пешеходную часть, подняться на крышу и запечатлеть обзорный вид на город в своей памяти и на камеры.

Если вы выбираете, какую из предложенных морских прогулок по Венеции выбрать - как человек, который катался ранее на гондоле, могу точно сказать, что прогулка по Гранд каналу более интересная - вы сможете увидеть те места, которые при пешеходных маршрутах точно недоступны. Прогулка на гондоле, безусловно, романтичная, но, как показывает опыт, в условиях конвеера – не всегда= (

В 14.00 катер ожидал нас у причала, и, следуя утренней схеме проезда в обратном порядке, около жд станции Доло нас ожидал наш автобус и 710 км пути в Будапешт.

День 8. Будапешт

Утром у нас было примерно 2,5 часа времени в городе, включая обзорку, но мы последнюю «прогуляли» и просто фокусировались на видах Дуная с обеих его сторон.

Далее была дорога в сторону границы, граница и где-то в 23.30 нас встретил жд вокзал Львова.

Программа, как видите, очень насыщенная, много времени в дороге и усталость берет свое, но полученные положительные эмоции настолько заряжают, что чувствуешь себя бодро)

И закончить свой отзыв хочется словами К. Паустовского: «Странствия — лучшее занятие в мире. Когда бродишь, — растёшь стремительно, и всё, что видел, откладывается даже на внешности. Людей, которые много ездили, я узнаю из тысячи. Скитания очищают, переплетают встречи, века, книги и любовь. Они роднят нас с небом. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землю».

Спасибо за внимание)

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 октября 2018
Отзывы о других турах