Общий рейтинг:

*

"*"

еще
24
фото
Поездка: 20 мая 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Май 2018
0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Я в восторге!!! Это... Рим, Флоренция, Пиза, Генуя и Венеция!

Рейс 696

Как всегда, каким бы утомительным ни было путешествие, очень грустно, когда оно подходит к концу. Какое-то двоякое ощущение, и, вроде бы, целую жизнь прожил, и, вроде, не уезжал никуда. Всего семь дней, а столько эмоций и впечатлений. Впрочем, знаю, надолго мне этого заряда не хватит.

В туре у нас была хорошая команда, честно, буду очень скучать.

Отличный сопровождающий – Арсен Лисаковський, который, несмотря на мой сложный и взрывной характер (каюсь:) ), держался терпеливо и доброжелательно, за что - огромное человеческое спасибо.

А также, наши водители, Степан и Юрий – большие умнички.

Удачи Вам и всего наилучшего!

Ну и, конечно, наша группа, как обычно, разношерстная и разновозрастная, но от этого не менее милая.

*******************

Новыми местами, в этом туре, для меня стали Генуя и Санта-Маргерита+Портофино (факультатив). Из-за того, что факультатив занял у нас порядка пяти часов, на Геную удалось взглянуть, лишь, мельком. Ну, что ж, оставим на будущее, а поездкой в такие чарующие места, как Портофино и Санта-Маргерита не советую жертвовать. Я была, как выжатый лимон, после ночного переезда. Серпантины перед Генуей не добавили красок моему бледно-зелёному лицу. Но в Портофино и Санта-Маргерита у меня буквально открылось второе дыхание, усталость, как рукой сняло.

Обожаю города у моря, а маленькие прибрежные городки особенно очаровательны. Тяга к морю у меня совсем неудивительна, ведь, даже имя моё означает «морская»:) И не обязательно, при этом, бултыхаться в нём, можно просто сидеть и смотреть – завораживает, придаёт сил. Шум волн, овевающий кожу морской ветерок, освежающий, даже, в жару.

Все остальные места по программе напоминали мне больше встречу со старыми добрыми друзьями, т. к. в Кракове, Вене, Флоренции, Риме, Венеции и Будапеште я уже бывала неоднократно и, поэтому, на обзорные экскурсии не ходила, а проводила время в соответствии со своей программой.

Краков

В Кракове мы провели не очень много времени, с обзорной экскурсии я смылась ещё в самом начале. Что изменилось в Каркове с тех пор, как я его видела последний раз? По-моему, прогулочных экипажей, запряжённых лошадьми, на улицах стало очень много – не протолкнуться.

Вена

Австрия для меня в конце мая – это сказка маковых полей и полянок. До чего же красиво! Кажется, больше нигде не произрастают они в таком количестве и такого размера, как вдоль дороги в Австрии.

В Вене, наконец-то, мои ноги (и всё остальное) добрались до Шёнбрунна и дома Арика Брауэра. Говорят, архитектурой он чем-то похож на дома Гауди. Ну, не знаю…

Гуляя по улицам австрийской столицы, особенно, удаленным от центра я убедилась, что и Вена, эта белокурая столица вальса, штруделя и кофе, не столь идеальна, как представлялась в моем воображении. Там тоже есть грязь на улице и пошарпанные жизнью здания. И неудивительно, ведь, даже, людей идеальных не существует, что уж говорить о городах.

Метро в Вене стоит уже 2,40 евро против 2,20, которые были еще прошлым летом. Как видите, цены растут не только у нас.

Флоренция

Если у вас будет свободное время во Флоренции, советую обязательно подняться на площадь Микелянджело – виды на Флоренцию просто потрясающие! Я там уже бывала, поэтому, в этот раз, были другие планы.

Выбор пал на сады Боболи. По информации в Интернете, билет в сады Боболи дает, также, право, на посещение Музея серебра, Музея фарфора, Галереи костюма и сада Бардини. Но, согласно информации из моего билетика, кроме садов Боболи можно посетить, лишь, Музей фарфора и сад Бардини. Жаль, конечно, я бы с интересом и на Галерею костюма взглянула.

Сады Боболи находятся, как раз, за Палаццо Питти. Билеты можно приобрести в кассе, которая расположена в правом крыле, если стоять лицом к Палаццо Питти. Вход во дворец расположен по центру. Проходите прямо, сквозь внутренний дворик палаццо и попадаете ко входу в сад.

Там есть еще один вход/выход со стороны Via del Forte di S. Giorgio. Выйдя через эти ворота, можно пройти к Форте ди Бельведере (Forte di Belvedere), который рекомендуют, как отличную смотровую площадку, и к саду Бардини (помните, его посещение входит в стоимость билета?)

В Форте ди Бельведере я, в этот раз, не успела, а в сад Бардини заглянула. Сады Боболи полностью обойти не удалось, но, из того, что успела увидеть, сделала вывод, что сад Бардини мне, почему-то, больше пришелся по душе. Меньше, уютнее и виды на Флоренцию, в частности, собор Санта-Мария-дель-Фьори, здесь оказался лучше.

Рим

На обзорную, естесссно, не иду. Покрутившись немного возле Колизея, отправляюсь в путь. Всё пешком. Успела посетить Апельсиновый сад и район Трастевере. По пути к апельсинам решила отдохнуть немного в Розовом саду. Ох и красота же там! И полный релакс. Особенно, если вам удастся занять скамейку в тенёчке. Потом через мост. Piazza Navona, Piazza di Spagna и на метро к месту сбора группы. Ах, да! Забыла ещё Макдональдс – наше всё!), где есть почти бесплатные интернет и wc. «Почти», потому что их стоимость равна чашечке кофе)

Венеция

Едва наш катер причалил, я сбежала, дабы осуществлять собственную программу.

Венеция, как всегда, очаровательно прекрасна, особенно, если отойти подальше от площади Сан-Марко и моста Риальто. Для начала я отправилась в район Кастелло, по памятным мне местам. Именно там есть возможность скрыться от толп назойливых туристов и побыть немного спокойно, в тишине и уединении. Здесь расположен и знаменитый Арсенал, и замечательные венецианские парки.

Есть у меня одно любимое местечко в районе Кастелло, но вам я о нем не скажу, пусть это будет моей тайной)

Еще я успела наведаться в район Сан-Марко, совершить традиционный променад по площади Сан-Марко, поедая, при этом, мороженое. После чего отправилась к следующей своей цели - лестница Контарини дель Боволо (Scala Contarini del Bovolo). Цена входного билета, чтобы пешочком подняться по лестнице на обзорную площадку - 7 евро. Предупреждаю сразу, лифта там нет, да он, собственно, и не нужен - подъем не сложный. Ну, и, если вам очень жалко семи евро, можно просто с улицы пофотографировать это чрезвычайно красивое произведение архитектуры. Но, я бы, на вашем месте, не жалела денег на подъем, коль скоро вам удалось отыскать это сокровище, хитроумно запрятанное в глубине венецианских улочек.

И, конечно, я не забыла наведаться в магазин Pasta Di Giacomo Rizzo, который рекомендовала в одном из предыдущих отзывов. Это недалеко от моста Риальто. Купив там пасты и набрав еды и всякого разного в супермаркете, как навьюченный мул, отправилась снова в район Кастелло, в мои любимые парки. Там можно было спокойно посидеть и отдохнуть на лавочке, после жары и тесноты венецианских улочек. Так я и провела оставшееся до отъезда время.

И, все-таки, интересно, о чем же думали венецианцы, когда строили свой город на воде, по образу и подобию причудливого лабиринта, когда город - это сплошные переходы, повороты и тупики. Действительно ли это попытка защититься от врагов и недоброжелателей или, скорее, детская шалость, игра, желание как можно больше запутать незадачливого путника. Интересный факт. Когда тебе навстречу идут туристы, возвращающиеся из тупика, ты не получишь от них предупреждения. Точно также и сам, когда будешь возвращаться, ничего не скажешь людям, идущим тебе навстречу. Забавно, прямо какой-то всеобщий заговор молчания)))

По поводу отелей в туре. Как я написала в анкете, если не придираться по мелочам, а также, если учесть, что это только переночевать, то все более ли менее нормально. Кто-то жаловался на розетки в номерах, все мы жаловались на отсутствие free wi-fi в итальянских отелях (бесплатный интернет был только в последнем отеле - в Болонье), но, в принципе, терпимо. Даже фен был везде.

Начитавшись предварительно отзывов, от Capital Inn в Риме я ничего другого и не ждала, поэтому и разочарования не было, а Santon в Брно, в соответствии с отзывами, оказался лучшим отелем в туре.

Я бы простила Capital Inn. Я бы простила им отвратительную колбасу, котрую не стала есть, если бы они на завтрак кормили нас вкусными круассанами: -) Но, увы, это их чудо больше напоминало обычные сладкие рогалики, а не вкусные круассанчики. Даже на заправке были вкуснее.

Иногда я задаюсь вопросом, зачем я еду в Италию или Францию? Достопримечательности смотреть или дегустировать круассаны?)))

******

Если будете выбирать данный тур, обратите внимание на очень длинный переезд в конце тура (Венеция - Львов). Довольно утомительно. Но, в принципе, выдержать можно, если очень хочется. Вы просто должны это понимать и быть морально и физически готовы. Я всегда с опаской поглядывала на туры, в которых ночной переезд из Венеции плавно перетекает в переезд в Украину. Но, что поделаешь, пришлось и мне столкнуться с подобным испытанием. В конце концов, это ничуть не хуже переезда из Стамбула в Одессу. Здесь нас, по крайней мере, выпустили на пару часов из автобуса вдохнуть свежего воздуха и отдохнуть немного от автобусной качки, пока остальная часть группы была на факультативной экскурсии по Будапешту.

Тяжелый ли тур физически? Несомненно. Но, если чего-то хочешь, по-настоящему хочешь, можно приложить усилия, можно смириться, можно потерпеть.

p. s. Ах, да! Уважаемые туристы, давайте помнить, что, если мы хотим откинуть кресло в автобусе, не мешало бы предупредить об этом соседей сзади:)



Другие отзывы Марина

0
0
24.09.2016 - отзыв на тур Летний хит – Монтенегро!
0
20.09.2015 - отзыв на тур Загадочный Истанбул
0
05.05.2015 - отзыв на тур Свежесть родников Закарпатья
0
0
0
24.05.2013 - отзыв на тур Больше чем феличита - Италия!
15
24.11.2012 - отзыв на тур Первый взгляд Парижа!
0
24.11.2012 - отзыв на тур Первый взгляд Парижа!
0
0
23.09.2011 - отзыв на тур Солнечный поцелуй Барселоны
0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 октября 2018
Отзывы о других турах