Общий рейтинг:

4х дней в Риме и близко нет!!!

"Так где же 4 дня в Риме??? А нет!"

Поездка: 12 мая 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Май 2018
1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Секрет вечности... Рим + Верона, Сан-Марино и Венеция

Поездка в данный тур была с 12.05.2018 по 19.05.2018. Рейс 831.

Выбрали данный тур только из-за того, что он позиционировал себя с 4мя днями в Риме.

На деле оказалось не 4, а гораздо меньше. Ладно ещё 1й день, это день приезда. Мы предполагали, что приедем даже не в обед, а ближе к вечеру, всё-таки дорога.

Но, в любом случае, приехав в Рим, точнее на окраину Рима (район Giardinetti) гид ничего лучше не придумала, как гнать всех на обзорную экскурсию в город. На нашу просьбу или оставить нас в отеле, или заселить до экскурсии, что бы потом можно было до ночи гулять в городе было отказано. Также, на вопрос, если мы останемся в городе, после экскурсии погулять по ночному Риму, а приедем около 12ти ночи, будет ли возможность забрать своих вещи с автобуса утвердительного ответа не последовало.

Что бы понимать дорога с района отеля до центра в метро, это чуть более часа в одну сторону. Т. е 1й день был по сути потерян. По приезду в отель (около 9 вечера) назад ехать уже желания и сил не было. Сори, но обзорную экскурсию, ознакомлением с городом, лично я не считаю.

НО, самое печальное это 4й день в Риме, точнее его отсутствие.

Всё началось ещё в Украине, когда мы случайно узнали, что на 4й день автобус не будет оставаться в Риме, а уезжает на факультативную экскурсию во Флоренцию, и за оставшимися в Риме возвращаться не будет. Те, кто на нее (экскурсию во Флоренцию) не едет, тот должен будет самостоятельно, за свой счет добираться до станции толи Прато, толи Болонью (точно уже не помню). Т. е. у нас был выбор, либо мы едем со всеми (а всех как оказалось позже было не более 5 человек из всей группы из 30) на факультативную экскурсию во Флоренцию (цена вопроса, либо 43 евро за человека, либо 26 евро, если собирается 2/3), либо самостоятельно на поезде до станции, которую указывала гид за 18 евро (это если выезд поезда в обед) или за 40-60 евро, если выезд вечером.

Пришлось соглашаться на принудительную экскурсию во Флоренцию, которой и близко не было в наших планах в этой поездке, в принципе, как и в абсолютно большей части группы.

В этом отзыве я уже не пишу, про остановки в дороге на 5 минут, которые по факту затягивались на 30-60 минут… я понимаю, водителям и гиду всё равно когда мы приедем, но как-то группу нужно дисциплинировать, а не так, что кто хочет тот то и делает… я не пишу про бред с наушниками, когда за каждую экскурсию нам парили наушники по 1,5-2 евро… хотя, зачем они мне нужны, если были свои нормальные (с таким я вообще впервые столкнулся, да и судя по разговорам туристов, все остальные также) … про много ещё чего не пишу, но это уровень компетенции сотрудников компании Аккорда, и, это всё тухнет с разводом про 4мя дня в Риме.

Но, теперь, в будущем, прежде чем покупать тур в аккорде, нужно сто раз подумать, и сто пятьдесят раз внимательно перечитать отзывы, не только на сайте, но и в интернете!!!

Из плюсов, очень красивая, невероятная и чудесная Италия!!!

|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 декабря 2018
Отзывы о других турах