Общий рейтинг:

Первое свидание с Парижем

"Мысли вслух"

еще
1
фото
Поездка: 15 мая 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июнь 2018
0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Свидание в Париже! + Мюнхен!

Мы с мужем давно мечтали побывать в Париже! Это наш первый автобусный тур. Т. к. нам уже хорошо за 50, то было опасение, что он будет для нас утомительным, НО НАПРАСНО!)) Автобус отличный, комфортабельный, ехать одно удовольствие! Теперь знаем, что на таких автобусах можно ездить до глубокой старости, главное, чтоб без ночных переездов, почему мы и выбрали именно этот тур!)) Отели были вполне приличные, (где-то скромнее, а где-то просто замечательные), с хорошими завтраками.

Правда, не все было радужным.. Но, всё по порядку…

Начало нашей поездки не задалось вовсе: из Львова мы выехали почти на 2 часа позже из-за задержки поезда из Харькова (но это форс-мажор) и на таможне простояли почти 5 часов!!! И началась гонка, вынужденная спешка с туалетами, (а иначе бы мы приехали в первый отель под утро!), огни Будапешта мы увидели лишь издалека с объездной дороги, в сам город в этот день так и не попав! Настроение у всех было испорчено… (((Ведь мы, выехав из Львова, весь день мечтали, что уже этим вечером будем кататься на кораблике по Дунаю, наслаждаясь огнями ночного Будапешта, да еще с шампанским и под музыку Штрауса! Но увы... (((Такой облом (!), о возможности которого, думаем, нужно предупреждать при покупке тура! (((

Все из нашей группы, чьи впечатления мы услышали, были едины во мнении, что при составлении программы тура, не всё до конца продумано… Возможно, выезд в этот тур должен быть не позднее 6-7 утра, либо должны быть запасные варианты с отелями и автобусами, на случай, когда идут такие накладки! Либо изначально в программе тура промежуточные города (Будапешт, Мюнхен, Зальцбург) нужно указывать счастливым бонусом при условии быстрого прохождения таможни и отсутствия других форс-мажорных обстоятельств. Тогда и не будет неоправданных ожиданий и разочарований!

А так… весь первый день проведя в автобусе, мы никуда в этот день не попали, ничего не увидели, и в отель приехали аж в 2 часа ночи!

Далее, автобусу нужно отстаиваться каждую ночь не менее 9 часов, поэтому на следующий день мы выехали лишь в 11 утра, и в Мюнхен приехали тоже с опозданием, и в самом городе тоже все было бегом, да еще под проливным дождем (но тут никто не застрахован!)).

Париж, конечно же, скрасил всё!!!))) Удивительно красивая архитектура, действительно какая-то особенная атмосфера, восхитительные гиды Егор и Лили!!! Сразу забылись все неудобства, выросли крылья и захотелось увидеть как можно больше!!! Мы не поехали в Нормандию, понимая, что тогда не увидим Парижа, и весь день с наслаждением гуляли по городу! Поднялись на Эйфелеву башню (красотищщаа!!), покатались на кораблике по Сене, посидели в ресторане, где впервые попробовали улиток, проехали в метро (очень информативное, не заблудишься!), ощутили доброжелательность парижан, которые с готовностью объясняли дорогу и предлагали свою помощь в покупке билетов, не отказываясь, вопреки расхожему мнению, общаться по-английски))). Хочется снова вернуться туда, и не раз!!!

На обратном пути побывали в Зальцбурге, родине Моцарта, там же - в Августинской пивоварне, посещение которой, к сожалению, не восхитило, в отличие от винодельни в Эгере! Вот, где колорит, интереснейший эмоциональный рассказ ведущей, чудесное настроение, вкуснейшее вино и гуляш!!!

Замечательный Будапешт, правда дневной, нам показали на обратном пути. Была автобусная экскурсия по городу, катание на кораблике по Дунаю в сопровождении изумительного гида с прекрасным чувством юмора Анатолия!!!

Конечно, недорогие автобусные туры (и спасибо, что они существуют!!!, но которые не зря называются в народе «Галопом по Европам!»)) предполагают такие неудобства, что наша группа - может еще не в полной мере! - ощутила…))) Тут и постоянная спешка, чередующаяся с ожиданием опоздавших, и опасение потеряться, отстав от группы, если остановился сфотографироваться там, где так называемая «фотопауза» не предусмотрена, и питье воды и других жидкостей с оглядкой на санитарные остановки раз в 3-3,5 часа!)))

Но в целом мы поездкой очень довольны! Как для первого знакомства с Парижем – так очень даже здорово!!! Масса прекрасных, незабываемых впечатлений!!!

Спасибо нашему гиду Саше Бессоновой за спокойную, уважительную манеру общения, мягкий приятный голос, выдержку и старание создать доброжелательную, дружескую атмосферу, а водителям Виктору и Сергею – за профессионализм!!!

Немного не хватило информации про те места, которые мы проезжали (названия озер, гор, красивых местностей, обычаев и традиций народов и т. д.). Возможно, нужно создать краткий справочник (брошюрку) о местах на пути следования.

|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 октября 2018
Отзывы о других турах