Общий рейтинг:

Дождливый поцелуй солнечных городов

"Привет рейсу 699! Только вернулись из тура "Солнечный поцелуй Барселоны" (стартовали 6.06.2018 и финишировали 13.06.2018). Что сказать, города в маршруте прекрасные, компания собралась замечательная, да и впечатления от увиденного останутся навс"

Поездка: 06 июня 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июнь 2018
7 «
Все лидеры

Отзыв на тур Солнечный поцелуй Барселоны

Спасибо за красочный тур, но и в нём есть несколько "НО":

1) Заявленные в программе тура города (Краков и Будапешт) посетить было нереально даже при всем желании группы и стараниях водителей, они просто не вписываются по времени. Первый и последний день поездки провели в дороге и на мелких заправках, что для нас было крайне неприятным сюрпризом. Так что будьте готовы к этому заранее.

2) Непонятная ситуация произошла с программой тура. За неделю до выезда мы случайно обнаружили, что вместо трёх дней Барселоны у нас всего два и добавился "бонус" Цюрих. О таком все же стоит предупреждать заранее, нам пришлось менять свои планы в поездке, другие отдыхающие тоже были не в восторге от этой внезапности. К слову, в дороге стало понятно, что без Цюриха мы бы просто сутки ехали в Барсу и попали бы туда ночью, так что вполне оправданное изменение тура.

3) Отдельный вопрос к сопровождающей Анне Гуровой. Она позиционировала себя как опытного гида, но на деле вся группа столкнулась с тем, что получить полную информацию было невозможно. Наш гид ссылалась на то, что не может ничего точно сказать в пути по непредсказуемым европейским дорогам (время выезда, время заезда, время экскурсий и свободное время), скоро уточнит в офисе по поводу экскурсий (к примеру, по пивной экскурсии в Мюнхене она сначала сказала, что в программе опечатка и там не будет экскурсии в городе, а только ужин-дегустация, пообещала уточнить, уточнила и сказала, что таки экскурсия входит в программу - тогда часть группы внесла деньги. Позднее, уже в автобусе по пути в Мюнхен мы выяснили, что будет просто ужин без экскурсии, и это она сказала нам как бы между прочим. Итог - все возмутились и забрали деньги за ненужный ужин, прилично сэкономив) и так далее.

- Мюнхен порадовал: чистота, красота, счастливые и улыбчивые люди, вкусная еда, интересная экскурсия, самостоятельная прогулка, и очень шумный ливень, под которым весело было бегать вместе с другими туристами и мюнхенцами (они даже в непогоду не теряют своих улыбок, о чудо). Здесь кроме НЕэкскурсии все было здорово.

4) Санитарные остановки каждые три часа приходилось самим выпрашивать, как фильмы и музыку. К слову, о санитарных остановках. Ошибка ли Анны, или Аккорда, но нам часто попадались такие заправки где было мало кабинок (как для команды из 40 + человек), либо они оказывались платными, на что Анна уже во время самой остановки заявляла, что "вы же сами попросили остановку, хотя через столько-то километров был бесплатный". Но зачем же ей как гиду нам это сообщать заранее, правда?

5) Опоздания и несогласованность действий офиса и сопровождающего. Опишу случай в Цюрихе, откуда мы сразу после увлекательной обзорной экскурсии должны были ехать в Люцерн на заказном автобусе. Все после обзорки бегом посетили санитарную зону и вместе с экскурсоводом помчались на остановку, где нас должен был ждать автобус. На месте автобус не обнаружили (знать не знали, какой он), как и Анну - она минут на пять-семь задержалась где-то. После, уже вместе с ней, мы ещё минут 20 потеряли на остановке, делая фотографии (как потом оказалось) нашего водителя в национальном костюме. Просто сопровождающая не выяснила в офисе, где он будет и как его автобус найти. Но с кем не бывает, правда? Экскурсия в Люцерне была отличная, город, как и два предыдущих, очень понравился, мы в дождь вернулись в Цюрих и там сами коротали свободные часы. К назначенному времени пришли на автобусную остановку, где вместе с Анной все дружно провели больше часа под дождём. Нашего аккордовского автобуса не было, у Анны связи с водителями не было, а как выяснилось в итоге - она просто неверно рассчитала время отстоя автобуса.

- Цюрих и Люцерн очень понравились, уютные, чистые, атмосферные. Здесь стоит побывать, хоть всё и довольно дорого.

6) Добить нас решили ночью во время переезда из Цюриха в Барселону, когда под проливным дождем заставили плутать вокруг автобуса (Анна сказала сначала, что туалет позади автобуса, все пошли туда, но выяснилось, что он совсем в другом направлении, куда идти 100-120м в ливень). Хотя дорога позволяла подъехать к зданию ближе. В итоге, все уже во второй раз промокли, один из наших попутчиков подскользнулся и упал в грязь, а весь автобус сначала с Анной скандалил, потом с водителями (Анна винила их, а они её).

- Барселона прекрасная, даже не хочется ничего говорить, эти два дня изумительны и стоят всех нервов поездки. Кстати, о нервах. Из невероятной Барселоны мы до двух часов ночи ехали во Французский город Ним, где в гостинице не предусмотрена работа дежурных на рецепции. Гиду просто дают код от ячейки, в которой лежит конверт с ключиком. Этот этап квеста Анна выполнила успешно, а дальше начались часовые поиски. Все бегали по отелю и искали, где бы применить ключ из ячейки, Анна проехалась на лифте и случайно оказалась запертой в паркинге, откуда позвонила нам и попросила спустить лифт, слегка нагрубив при этом туристке. Кстати, в письме было указано, что номер в гостинице, который можно открыть полученным ключем, должен был прийти Анне в смс. Но такой смс (по ее словам) не было, и пришлось туристам самим вызванивать представителей гостиницы, а потом разбираться в деталях. Злые и уставшие мы добрались до номеров и кое-как поспали несколько часов. Утром даже успели посмотреть местный "Колизей", прогуляться по светлым улочкам и сбить ночной негатив.

- Ницца. Ещё один город, куда хочется вернуться! Лично мы решили отказаться от экскурсий из-за полученного в начале поездки опыта, и посвятить свободное время прогулкам и купанию в море. И не прогадали. Из этого красивейшего города мы отправились в ночной переезд в Венецию.

7) Перестраховки во вред отдыху.

Венеция. Утром около 6 часов нас высадили на какой-то разбитой заправке, мы быстро переоделись и умылись, кое-как перекусили и провели полтора часа сидя на бордюрах в ожидании заказанного Анной автобуса. Наш ведь уехал на отстой. Здесь группа опять переругалась с Анной, ну а кому хочется тратить время в непонятном месте без удобств и еды, особенно, если ты видишь, как группа туристов из Аккорда, которая приехала позже нас - уезжает чуть-ли не сразу. А наш автобус (ура!) взят с запасом. Ведь непонятно, что там может быть в дороге и сколько она займет времени. В пылу общения на этой "чудесной" заправке нам сообщают, что мы - туристы, заряженные на сплошной негатив. Также Анна все посчитала, среди нас есть отдыхающие, которые взяли билеты на час ночи (хотя программа тура с Будапештом, подчёркиваю с ним, предполагает возвращение во Львов до 24 часов), а потому мы в Будапешт не попадаем. Снова волна гнева, конфликты, уже и с членами группы. Чтобы не портить отдых себе, решаем дружно обсудить все в отеле в Надьканиже. Добавлю, двух туристов, которые не смогли заплатить за трансфер в Венецию, Анна Гурова просто оставила на заправке и не сказала, как туда добраться. Они выяснили это у местных жителей, доехали своим ходом за 6 евро туда и обратно, хотя всей нашей группе было сказано Анной, что мы в Венецию не доберёмся самостоятельно, и нужно доплачивать за заказ автобуса и катер (на нем ехали с ветерком, слушая комментарии польского гида, который рассказывал своей группе об окружающей красоте).

Из Венеции, кстати, мы тоже выехали с запасом времени - больше получаса на той же заправке и на тех же бордюрах ждали автобус.

- Венеция очень красивый и уютный город, мы там обошлись без экскурсий.

8) Гостиница в Надьканиже. Здесь уже утром Анна сообщает, что таки нет, неизвестность границы, дорог и т. д. Мы устали от конфликтов и согласились, что лучше ехать без Будапешта. Границу прошли очень быстро, около часа времени ушло. Но даже с таким успехом нам бы не светил Будапешт, ведь во Львов мы попали как раз к указанному в туре времени. Так что как бы не старались туристы и водители, Будапешт в этом туре нереален, как и Краков.

9) Финальным аккордом стало то, что в автобусе, когда туристы выразили желание оставить об Анне соответствующие отзывы, она сказала, что и сама может "составить акты на неадекватных туристов". Но неужели больше сорока человек неадекватно восприняли поездку? Тем более, что многие не первый раз путешествуют с Аккордом и раньше с маршрутами и гидами везло - проблем не было.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 октября 2018
Отзывы о других турах