Общий рейтинг:

Наше первое путешествие в Европу. Тур "Наш красивый уикенд" выезд 9.06.2018.

"Очень круто!"

еще
4
фото
Поездка: 09 июня 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июнь 2018
4 «
Все лидеры

Отзыв на тур Наш красивый уикенд!

На автобусный тур меня уговорила супруга. Я не люблю автобусы и поэтому долго не соглашался, о чём в последствии пожалел, так как автобус был очень комфортный, переезды все не особо долгие и не было ночных. Ну, обо всём по порядку..

День первый.

Прибыли мы на жд вокзал Львова около 6 утра. Уставшие, сонные после ужасного поезда мы быстро отыскали бесплатный автобус на «Терминал А» и вот оно, наше первое знакомство с аккордом. На терминал мы ехали около 20-30 минут, выслушивая по дороге историю Львова. На самом терминале нам очень понравилось, чисто, уютно, вкусный кофе, есть что перекусить.

Отправился автобус вовремя, хотя в агентстве нас заверили, что в любом случае будет задержка. До границы с Польшей мы ехали около двух часов и ещё часа три проходили саму границу. Хотелось бы поблагодарить нашего сопровождающего который подсуетился на Украинской стороне тем самым, сэкономив нам время пребывания там. И вот, в районе обеда мы въезжаем на автобан Польши.

В Краков мы приехали около 5-6 вечера, посетив там экскурсию «Магический Краков». Экскурсия была очень интересная. Экскурсовод Наталья сумела нам за полтора-два часа рассказать тысячелетнюю историю Польши и Кракова, поведала нам обо всех легендах и традициях этого городка. После экскурсии советую самим прогуляться улочками Кракова и попробовать знаменитые краковские сосиски гриль. Но это только в том случае, если не брать факультативные экскурсии, так как времени тогда свободного вообще не останется. Вдоволь насладившись атмосферой этого старого, небольшого городка, мы отправились в гостиницу. Расположение гостинице очень сильно понравилось. Там чисто, свежий воздух и шикарнейший завтрак. К сожалению помимо всего хорошего нас там ждал весьма неприятный сюрприз в виде польсой свадьбы с тостами, живой музыкой и дискотекой.

P. S.

Почему человек бронировавший отель не уточнил о проведении в нём мероприятий? Вся группа не спала до 4х утра.

День 2

Позавтракав в гостинице, сонные и уставшие (ведь не спали мы уже 2 ночи) мы отправились к автобусу. Спасибо Юре, который на протяжении дороги подбадривал и пытался шутить, а ведь он не спал так же как и все. В Прагу мы прибыли в районе обеда и сразу поехали заселяться в гостиницу. В гостинице Праге как и во всех других было уютно и чисто, но главное, что там было тихо). Поселившись в гостинице мы отправились на обзорную экскурсию по поистине прекрасному и очаровательному городу. К сожалению обзорная экскурсия нам совсем не понравилась, так как всё время приходилось бежать за экскурсоводом и вообще не было слышно о чём идёт речь. Далее нас ждала экскурсия «прогулка на кораблике по Влтаве». Экскурсия просто шикарная, ведь там нас ждало вкусное чешское пиво, богатейший шведский стол, а самое главное, чудесные рассказы экскурсоводов, благодаря которым мы погрузились в историю Праги. Наслушавшись про город, нас ждал весьма приятный сюрприз. Мы отправились на верхнюю палубу слушать вальс, под который наш кораблик начал кружиться. Да-да, кораблик танцевал самый настоящий вальс, это было волшебно. Далее мы отправились на экскурсию «Тайны королей». Увидев перед собой гида с обзорной экскурсии нам захотелось развернуться и уйти, но с первых нот её завораживающей истории мы поняли, что будет очень-очень интересно. Действительно, мы посмотрели самый лучший вид на Прагу, прогулялись дворами узких улочек, посмотрели где сидит президент Чехии, узнали много фактов и интриг давних времён которые происходили в местах в которых мы сейчас находились. К сожалению 2 часа пролетели очень быстро и мы не заметили, как экскурсия подошла к концу. Попрощавшись с экскурсоводом и тысячу раз поблагодарив её за прекрасную экскурсию мы с супругой отправились в центр города попробовать знаменитые трубочки - Трдельник (традиционное чешское лакомство) предварительно получив от Юры рекомендации по передвижению на общественном транспорте, за что огромное ему спасибо. Ведь через 2 остановки метро к нам подошла ничем не примечательная девушка которая протянула нам под нос свой жетон. Вот он, суровый контролёр за которого нам Юра и рассказывал. По-английски она не говорила, так что поняв, что она от нас хочет мы показали ей наши билеты. Что-то буркнув на своём родном языке она отправилась дальше. Вернувшись в гостиницу изнываю от усталости мы завалились в удобнейшие кровати.

День 3.

Забегая вперёд скажу, что это самый замечательный, волшебный и незабываемый день на протяжении всей экскурсии, ведь только представьте, Вы завтракаете в волшебной Праге, обедаете в великой Вене, а ужинаете в загадочном Будапеште.

В Вену мы приехали около обеда и сразу отправились на обзорную экскурсию «Вена – столица Габсбургов». К сожалению длилась она около 30 минут, так как мы очень сильно опоздали из-за людей, которые на санитарной остановке плевать хотели на время которое нам давал Юрий. До вечера мы с супругой сами отправились гулять по городу, поднявшись в комнату звонаря в соборе святого Стефана. Обязательно рекомендую туда подняться, но помните, Вас ждёт 343 ступени жутко крутой и узкой лестницы, на которой 2 человека могут разминуться только боком. Так же не рекомендую туда идти людям с клаустрофобией и сильной боязнью высоты. Башня имеет 4 небольших окна на каждую сторону города (север, запад, юг и восток) с которых открывается поистине восхитительный вид на город. Налюбовавшись этими видами мы отправились вниз, в поисках кафе в котором мы сможем попробовать Венский штрудель и выпить бокальчик холодного и вкусного Австрийского пива. Далее нас ждала ещё одна вечерняя, заключительная экскурсия по Вене, после которой мы должны будем покинуть этот город.

P. S.

Если Вы выбираете тур и не разу не были в Вене, то обязательно остановите свой выбор на ней.

С Вены мы выехали около 8 вечера. От нашего гида мы узнали, что проезжаем крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Европе, самый загруженный аэропорт и десятки гектар ветряных мельниц которые питают город и излишек энергии Австрия продаёт соседним государствам.

В гостиницу Будапешта мы приехали уже за полночь. Юрий быстро раздал всем ключи посоветовав на завтрак выйти заранее, так как в гостинице всего 2 лифта и утром они сильно перегружены.

День 4

Позавтракав в гостинице мы отправились на обзорную экскурсию Будапешта. Город это по-своему красив и обворожителен, но сердце наше навсегда осталось в Великой Вене. Рекомендую обязательно посетить экскурсию «Ключ к сердцу Будапешта», ведь там вы узнаете множество фактов об этом городе, а так же, вы подниметесь на гору с которой открывается потрясающий вид на город. После экскурсии мы с супругой опять отправились гулять вдвоём, посетив самое знаменитое кафе мороженное «Gelarto Rosa». Далее нас ждала поездка в один из самых красивых тропикариев Европы. Отправляясь туда, захватите с собой побольше денег, ведь тропикарий-океанариум находится в одном из самых больших торговых центров города, в котором можно найти сотню магазинов с одеждой. Самое приятное, что во многих магазинах цены значительно ниже чем в Украине. После экскурсии, мы отправились в отель.

День 5

К сожалению, после завтрака мы не смогли выехать в назначенное время, так-как кто-то заблокировал наш автобус на стоянке. Этот день по-своему обещал принести нам всем много разочарования – разочарования, что наше путешествие подошло к концу и вечером мы уже будем на территории Украины, но не будем о плохом.

До этого дня я думал, что чудес на свете не бывает, но как же я ошибался. Ведь нас ждал Мишкольц, город в котором чудесный чистый воздух, красивейшая природа и неповторимая купальная с лечебными водами, в которой мы оставили всю нашу накопившуюся усталость во время тура. Поэтому обязательно туда пойдите и не пожалеете, ведь в Украине аналогов не существует даже на западной Украине.

С Мишкольца мы отправились в милую деревеньку виноделов – Такай. Юрий по дороге нам рассказал об основных традициях изготовления вина в Венгрии, рассказал о стандартах и законах которые например запрещают в вино добавлять сахар и ещё множество интереснейших фактов про деревню и вино. В деревушке нас уже ждал накрытый стол с безумно вкусным Венгерским гуляшом и дегустация вин Такая, которая сопровождалась историей о каждом сорте вина и специфики изготовления. Только там, можно попробовать это вино, ведь оно запрещено на экспорт. Обязательно рекомендую вино с зимнего винограда, можно даже сказать из изюма, ведь оно завоевало 3 золотых медали на конкурсе в котором учувствовало 48 стран со всего мира. Ну вот собственно и всё, надеюсь, что дочитав до конца Вы сможете составить представление на сколько удивительные города в этом туре.

Хотелось бы в заключении кратко подытожить.

Организация программы – твёрдая 5. Все города красивые, очень интересные, в конце день релакса состоящий из купальни и дегустации вина.

Автобус и водители – твёрдая 5. В автобусе было чисто и не жарко, музыка и фильмы замечательные, водители вели очень аккуратно, но при этом быстро.

Группа в целом – часть группы нам не понравилась, так как их постоянно приходилось ждать и из-за них мы вечно опаздывали.

Сопровождающий группы Мороз Юрий – твёрдая 5. Человек очень приятный, положительный, знающих своё дело. В процессе переездов ему постоянно приходилось корректировать все наши экскурсии из-за опозданий.

|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 октября 2018
Отзывы о других турах