Общий рейтинг:

Шум прибоя действительно сладок

"Ионическое море - это сказка, но такой сопровождающий....."

Поездка: 04 июня 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июнь 2018
11 «
Все лидеры

Отзыв на тур Мой летний романс или как сладок шум прибоя…

Поскольку тур новый, попробую описать его детально для будущих туристов. Выехали из Одессы в 9-30, в Бухарест прибыли в 22-10. Конечно молдавские границы – это нечто. На украино-молдавской 3 раза собирали паспорта, через несколько километров, которые автобус ехал без остановок, на молдаво-румынской границе всех высадили из автобуса, автобус уехал на сканирование, затем достали на выбор 5 сумок, досматривали их, предупредив, что если что-то найдут, то вернут автобус на усиленный досмотр. Сейчас на границах с ЕС очень жесткие требования к провозу мясо-молочной продукции, так что имейте это ввиду. К счастью, ничего не нашли, а остальные границы проходили намного лояльней и быстрей. Сразу отмечу, что по всему пути все туалеты были бесплатные, кроме одного, но об этом ниже. Отель в Бухаресте не описываю, не известно, какие отели в транзитных городах будут в дальнейшем. На следующее утро была пешеходная экскурсия по Бухаресту, гид Сильвия провела ее великолепно, затем свободное время и в 13-30 выехали в Албанию. В Бухаресте были заявлены 2 экскурсии, к счастью, они не состоялись и, в принципе, не могли состояться технически. Далее была заявлена экскурсия в Велико-Тырново, которая не возможна ни технически, ни теоретически, так как автобус не смог бы вложиться в 21 час езды, пришлось ему и нам находиться в этом болгарском городке 9 часов, соответственно на море мы были бы неизвестно когда. Поэтому, настоятельная рекомендация к «Аккорд-туру» убрать эти экскурсии из сайта вообще (как и флаг Сербии, заменив его на болгарский), чтобы не вводить туристов в заблуждение при планировании поездки.

Напомню, что выехав из Бухареста в 13-30, мы были в номере отеля в Ксамиле в 8 часов утра. Поскольку в данном туре для большинства туристов главное – это море, то такой приезд идеальный, можно провести целый день на море. В Ксамиле мы жили в отеле «Тирана», отель очень уютный, персонал очень вежливый, номера большие, кондиционер мощный, сейф, балкон. Не было фена, может, можно взять на рецепции, мы не узнавали и не было кулера. Уборка, замена полотенец –ежедневно, замена белья практически ежедневно. Завтраки – не такие как в Румынии и Болгарии (там были очень хорошие). Были бананы, дыни, клубника, молоко, сок, что-то типа чая, кофе не было, можно брать платно на баре, 100 лек, мюсли, йогурт, яичница, яйца варенные, омлет, что-то вроде оладий, брынза. Вроде не изобилие, но голодными не останетесь. Интересна подача завтрака – не лежит все горами, как в Европе, а буквально все поштучно, по числу туристов, поэтому рука не поднимается вынести с собой, например, банан. Но все моментально пополняется, если заканчивается, но опять же в небольших количествах.

До тех пляжей, что мы облюбовали – 7 минут очень неспешного шага. Супермаркет – в 2 минутах, там же и один из обменников, а вообще в Ксамиле их несколько, есть и банк, так что на этот счет не переживайте. В супермаркете (их тоже, кстати, несколько) принимают евро, курс реальный и указан на табличке над кассами, доллары не принимают. Рестораны, фаст-фуды и т. д. на каждом шагу, большая порция мидий – 100 гривен, овощи в разы дешевле, чем в Украине (позор) и намного вкусней.

Пляжей очень много, есть и те самые знаменитые с белым песком, есть и каменистые. На большинстве очень качественные шезлонги, зонтики, цена порядка 6 евро, можно торговаться, так как там пока не сезон. Можно отдыхать и без шезлонга. На каменистых пляжах вода вообще супер, но желательны аквашузы и внимательность – там, где камни покрупней, много морских ежей. Ходят продавцы фруктов (инжир, малина, черешня и т. д.), есть очень приставучие, но это на всех морях неминуемо. Народ очень приветливый, толерантный, в поселке есть и мечеть и православная церковь, на пляжах можно быть в очень откровенных купальниках без проблем. Как рассказывали туристы, которые остановились в Саранде, там вода немного холоднее – впадает горная река. Из Саранды до Ксамиля ходят автобусы, билет 100 лек. Очень много украинцев, поляков, россиян практически нет. Ну, вроде по Ксамилю все.

Экскурсии. За 6 дней нахождения на море состоялось 2 экскурсии – на остров Корфу и в Гирокастру. Опять же таки к «Аккорд-туру» - не заявляйте такие сложные экскурсии, как, например в Афины – ночной переезд, день там и ночной переезд назад. И подобных заявлено несколько. Но про организацию экскурсий, опять же таки ниже.

Мы для себя самостоятельно организовали экскурсию в Бутринт, спасибо двум туристам из нашей группы (Новоукраинка – привет!), они нас научили. Бутринт, внесенный в список всемирного наследия Юнеско, находится в 3 км от Ксамиля, можно ехать автобусом Саранда-Ксамиль-Бутринт, ходит каждый час, мы же в 12 часов, когда все-равно убегали с моря, пошли пешком, идти меньше часа, билет по 500 лек, осмотрели крепость, остатки города, парк, великолепный музей (он, как и туалет, в цене билета), назад хотели ехать на автобусе – они в цикле 13-30,14-30 и так далее, но до приезда автобуса остановили попутку и через 5 минут – в Ксамиле. И с 16 часов – на пляж, так что можно и не «потерять» море и получить впечатления.

Путь домой. Из Ксамиля выехали в 8-10, с 17 до 20 часов автобусно-пешеходная экскурсия по Салоникам, гид Софья – вроде и интересно рассказывала, но абсолютно не акцентировала внимание на уникальных обьектах, которые внесены в список Юнеско и находились совсем рядом, хорошо, что мы самостоятельно с женой их успели бегом осмотреть, хотя бы снаружи, но гид могла бы их указать и рациональнее скомпоновать время и маршрут экскурсии. В городок Сандански прибыли в 23-30, на следующий день выехали оттуда в 14-10 и на следующий день в 12 часов были в Одессе (вместо заявленных 16 часов). Понятно, что тур был впервые, подобные накладки допустимы.

Резюмируя, сам отдых на ТАКОМ море отличный. Но…. как «Аккорд-тур» мог отправить на такие длительные ночные переезды, через такое количество тоннелей, горных мостов и серпантинов такой древний автобус??!!! То, что не раздвигались сиденья, это пол беды. А то, что двигатель при малейшем подъёме перегревался и автобус приходилось останавливать и доливать воду – это нечто. Водители Василий и Анатолий – молодцы, профессионалы, на каждой заправке набирали воду, старались как могли. Но когда автобус глохнет на мосту над пропастью, перед заездом в тоннель, или еле «пыхкая» проезжает длинный тоннель, то поневоле вспоминался «Аккорд-тур», все-таки на уик-энд, например, в Краков, можно рискнуть и отправить такой автобус, но в такой тур…. Надо уважать своих туристов, тем более, что большинство с вами уже много лет.

Ну а теперь о самом главном разочаровании этого тура и «Аккорд-тура» вообще. Это сопровождающий группы Владимир Олейник. Получив инфолист, нашел про него на сайте «Аккорд-тура» один короткий отзыв, где было сказано, что молодой, энергичный, активный человек и обрадовался, что такой будет у нас. Видимо, это был отзыв или про однофамильца, или его писал сам фигурант. Потому что единственно верно – что молодой, все остальное с точностью до наоборот – флегматизм, пассивность, инертность.

Как я уже писал, мы путешествуем с «Аккорд-туром» далеко не первый раз, практически всегда были восхищены сопровождающими группы, какие они профи, энтузиасты и т. д.. Я даже и представить не мог, что у «Аккорд-тура» да и вообще в сфере туризма может работать, хотя работой это назвать нельзя, числиться, что - ли, такой молодой человек. Как говорил Мюллер: «Штирлиц – молчун, люблю молчунов». Ну так это он не знал Володю…

Все эти долгие переезды по туру, наш Володя молчал часами, за все время тура только объявлял, что сейчас будет санитарная остановка и опять молчал часами. И о санитарной остановке объявлял не своевременно, как указано в инфолисте, а когда автобус уже заехал на заправку и начинал открывать двери, т. е. времени подготовиться не было. Во время ночного переезда по Греции проснулись, автобус стоит, никто ничего не объявил, а как я писал, автобус аварийно останавливался часто, так что понять нельзя – санитарная это остановка или аварийная, а Володя спит.

Абсолютно никакой страноведческой информации дано не было. Музыка не включалась никогда. Фильмы пробовал ставить, звук был отвратительный, на какой-то минуте фильм зависал, зависшая картинка была на экране чуть-ли не по часу, потом Володя просыпался, пробовал ставить другой фильм с тем же эффектом, полностью были показаны 2 фильма. Единственный и, соответственно самый длинный монолог старшего группы был, когда он монотонно зачитывал перечень экскурсий из инфолиста, которые и так все изучили дома. Зачитав примерно половину экскурсий, без объяснения причин замолчал на 2 часа, потом продолжил. Соответственно, состоялось только 2 экскурсии, хотя мы знаем, что работники «Аккорд-тура» могут так красочно обрисовать экскурсии, что едут даже те, кто этого не планировал. И дальше опять молча ехал. Одна туристка не выдержала, спросила, почему он с нами не разговаривает, а в ответ – тишина.

Информации – ноль, всю информацию получали от водителей, спасибо им. При поселении в отель в Бухаресте, пока Володя был на рецепции, жена спросила у него о наличии кулера, имея ввиду, что он уточнит у сотрудницы отеля, Володя тут же ответил, что кулера в отеле нет, хотя утром мы нашли его в 3-х метрах от рецепции.

По приезду в Албанию Владимир создал 3 группы в вайбере, по каждому отелю отдельно (разделяй и властвуй?). В группы включил не всех, нас туристы, которые остановились в Саранде, попросили включить их в группу, так как их там не было. Позже, когда Володе начали задавать неприятные для него вопросы, он 3-х человек удалил из группы. Хотя, вопросы начали задавать из-за его некомпетентных действий. Вначале он написал, что буде ранний выезд из Албании и, соответственно, ранний завтрак. Но про завтрак надо было договариваться с администрацией отелей. А чтобы договариваться, надо разговаривать, а это не для нашего сопровождающего. Позже он меняет время выезда на более позднее, но в группе уже начались споры – часть хотела выезжать раньше, часть позже.

Аналогичная ситуация была и в Сандански. По приезду, поздно вечером, Олейник объявил, что выезд в Украину в 9 утра, так как не набралась объявленная экскурсия. Группа начала возмущаться ранним выездом, тогда он тут же заявил, что выезд в 15 часов. Нормальный разброс – 9 и 15 часов? При этом сказал, что вещи надо занести в автобус в 9 часов, а потом общественным транспортом, потому что отель очень далеко на объездной, ехать, кто захочет, в центр города. Несколько раз ему задавали вопрос, во сколько мы имеем право выселиться из отеля, Олейник нехотя ответил, что в 11 часов, но вещи в автобус надо занести в 9.

Позже работник рецепции отеля нам объяснил, что выселение в 12 часов. Утром в группе опять начались распри по поводу времени выезда, кто-то – раньше, кто-то – позже. В итоге выехали в 14 часов, приехав в Одессу на 4 часа раньше запланированного времени. В этих ссорах среди туристов вина исключительно сопровождающего – надо было четко и безальтернативно объявлять разумное время выезда, при необходимости обосновав и пояснив его. Никакой информации о Сандански (как и ни о чем другом), Володя не дал. А утром выяснилось, что отель в 3-х минутах ходьбы от шикарного городского парка, где есть бассейны с минеральной водой, речка, пруды, фонтачики и т. д. Пройдя парк, сразу попадаешь в центр города, где есть все для времяпрепровождения. Но, повторюсь, никакой информации нам про это доведено не было. И по поводу платного туалета. По пути домой на выезде из Болгарии была сделана 40-минутная санитарная остановка. Но там выяснилось, что все туалеты платные. А до этого была остановка возле магазина, где все потратили болгарскую валюту, хотя можно (и нужно) было предупредить, чтобы оставили небольшую сумму. Перечень подобных недоработок можно продолжать. Как нам сказали одни туристы, во время одного из конфликта с Олейником он им заявил, что работает не на заводе, а его единственная функция – собирать паспорта на границе. Вот поэтому у меня и возник вопрос, как такой человек может быть в турбизнесе, тем более у такого развитого и популярного туроператора, как «Аккорд-тур»?

Ну а в целом, тур замечательный: Албания, Ксамиль, Ионическое море – это нечто, ехать надо в такие туры обязательно, жалко, что не на все из них набираются группы. Главное, чтобы не было таких сопровождающих, как Олейник Владимир, радует, что хоть 6 дней пребывания в Ксамиле от него ничего не зависело, поэтому даже он не смог испортить отдых. Привет всей группе, до новых путешествий.


Ниже будет предоставлен отзыв моей жены, поскольку несколько дней она безуспешно пытается зарегистрироваться на сайте "Аккорд-тура", но сделать это невозможно - письмо на указанный электронный адрес не приходит, звонки на "горячую линию" не помогают.

Спустя две недели после тура «Мой летний романс... или как сладок шум прибоя», я уже решила не писать отзыв. Пожалуй, все написали ёмко. Красочно описали незабываемую красоту Ксамиля, указали особенности отелей, оценили безупречную работу наших водителей Анатолия и Василия, пожурили Владимира. … Казалось бы – ни убавить, ни прибавить, но…

Вчера прочла отзывы Лилии и Любы – мягко говоря, возмущена. Такое впечатление, что Владимир Олейник сам надиктовал подружкам хвалебные оды в свой адрес и, надо же, сразу столько просмотров!

Придётся написать и мне. Сразу хочу обратиться к Лилии – «некоторые туристы» рассчитывали на качественное выполнение старшим группы своих обязанностей, которые четко описаны в инфолисте «Аккорда». Туристы, особенно если они путешествуют далеко не первый раз, в том числе и с «Аккордом», не «путают профессию гид и экскурсовод» - они знают, что это слова-синонимы, а вот «старший группы» или «сопровождающий», кем являлся Владимир Олейник, так же имеет круг обязанностей, кроме как обхаживать двух туристок, игнорируя остальную группу.

Для Любы замечу, что как опытная туристка Вы должны знать не хуже нас, как работают сопровождающие группы, а ведь в большинстве своём это Профессионалы (именно с большой буквы). В общем – хуже я не встречала!!!

Наверное, те качества, которые описывают девушки, именно на них двоих и распространялись. «Тактичность» - в чём? Мы видели только бестактность, граничащую с хамством. «Умение решать возникающие вопросы» - каким образом, методом страуса прячущего голову в песок, или путем исключения неудобных туристов из группы в вайбере? «Очень сдержанный и в то же время харизматичный человек» - вот здесь просто рассмешили! Правда, девушки находились к Владимиру ближе, чем вся группа, может быть, он очень харизматично храпел?

Экскурсий состоялось только две, это ли не уровень профессиональной работы? А ведь организация экскурсий – это как раз и есть работа «бесплатного радио», если бы он проявил «харизму» при описании экскурсий, наверняка нашлось бы больше желающих.

Кстати, радио-то далеко не бесплатное! Мы же понимаем, что «работа» Олейника неплохо оплачивается, и оплачивают её туристы.

А Владимир Олейник отлично отдохнул и порезвился за наш с вами счёт. Всего два раза потревожили экскурсиями в Ксамиле за 7 дней!

Конечно «чётко выполнял обязанности», туристов потерял всего лишь раз, и забыл рассчитаться за экскурсию с Сильвией в Бухаресте, и сладко дремал на ночных санитарных паузах, и конечно чёткая информация о времени выезда – какая разница, в 9:00 утра или в 14:00 дня выезжать! Владимира очень чётко и харизматично сдувало с рецепции, как только прогрохотал к лифту последний чемодан и туристы даже не знали, где он тактично опочивает.

В группе было как минимум три именинника, поздравил их Владимир уже за 10 минут до приезда в Одессу, когда произносил единственный за всю дорогу спич о том, что во всём надо искать положительные стороны.

Опытным туристам известно, что в автобусе бывает тихо только ночью и максимум полтора-два часа днём, в остальное время звучит или приятная музыка, или захватывающие истории о странах и их традициях, или идут тематические фильмы. Мы же путешествовали в скорбном молчании, а о тех 2,5 фильмах, которые нам пытались включить, даже говорить не хочется, наверное, Владимир нашел их в мусорных урнах своих коллег.

Не думаю, что в обязанности сопровождающего входит лишь сбор паспортов, кстати, с этой работёнкой с успехом справились бы и водители, от которых мы и информации получали гораздо больше.

И вот теперь вопрос к многоуважаемому и любимому «Аккорду» - зачем кормить лентяя и дармоеда??? Зачем на ТАКОЙ работе человек, которого туристы раздражают?

Неужели такой кадровый голод, или такие незыблемые связи у молодого человека, что он уверен в своей безнаказанности, или «Аккорду» безразлична репутация, которую годами нарабатывали другие, профессиональные и компетентные люди или работают все эти факторы в совокупности? А может быть, просто никого не волнует наше возмущение!

//www. otzyvua. net/akkord-tur/review-514876 – этому отзыву уже почти год, а что изменилось?

И еще один вопросик, по каким критериям отзывы Лилии и Любы администраторы отнесли в разряд «полезные»? На мой взгляд, предыдущие отзывы и полезней и информативней.


Другие отзывы Александр

02.09.2018 - отзыв на тур Летний мир: Болгария!!!
6
12.06.2017 - отзыв на тур Только чудеса… и ничего больше
0
0
0
0
1
15.05.2011 - отзыв на тур Азартный отпуск в Париже
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 октября 2018
Отзывы о других турах