Общий рейтинг:

Наш автобусный тур: разочарования и восторги + видео о туре

"Для тех, кто не боится длительных переездов, любит чистейшее море и вкусные дешевые испанские продукты."

Поездка: 27 мая 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июнь 2018
2 «
Все лидеры

Отзыв на тур Испания – гордый цветок Юга Отдых на море

Рейс номер 168,27 мая 2018 года.

Отзыв получился длинным. Если у вас нет времени читать, смотрите видео про наш тур:

Будапешт - Верона - Ницца - Монако https: //www. youtube. com/watch? v=Y7RZ8CVgURA

Эмпуриабрава - Льорет-де-Мар - Барселона - Кадакес https: //www. youtube. com/watch? v=_J6Qb9gmBcc&t

Венеция - дорога домой - терминал А. https: //www. youtube. com/watch? v=WSm17Lo-gaA&t

День 1. Облом в Будапеште

У нас был ранний выезд с ЖД-вокзала в 6:30 утра, но по факту мы выехали минут на 40 позже, якобы потому, что чей-то поезд опоздал и мы ждали этих туристов. Но что-то нам подсказывало, что поезд пришел по расписанию, просто те, кто на нем ехал, не хотели утруждать себя приездом во Львов на день раньше. В итоге на терминале А мы провели всего полчаса. Я успела наспех выпить кофе и купить бутылку воды.

Будьте морально готовы, что почти весь первый день вы проведете в автобусе. Виды украинских Карпат за окном разбавляли скуку, а потом скуку разбавили поиски сигарет от венгерских пограничников. : -) Если курите и берете с собой более 2 пачек, скиньте излишек тем, кто не курит. Потому как если погранцы найдут сигареты, перевернут вверх дном весь автобус и сильно задержат на границе.

У нас все обошлось. В Будапешт приехали часов в 6 вечера, посмотрели из окна замок Вайдахуняд, умилились названию, высадились на набережной и получили первый облом от Аккорда. Нам обещали вечернюю прогулку по Дунаю с потрясающей подсветкой зданий и мостов. В итоге наша гид почему-то забронировала катер не на 20, а на 19.00, то есть никакой подсветки мы в помине не увидели. Зато шампанское на борту наливали безлимитно, хоть какое-то утешение. И в отель приехали на час раньше. До него, кстати, ехать, еще 200 км. от Будапешта, так что будьте готовы.

День 2. Галопом по Вероне

Вкусно позавтракали сосисками и омлетом, выдвинулись в сторону Италии. По плану до Вероны мы должны были проехать километров 600, но ехали это расстояние около 10 часов. Как объяснила потом гид - из-за ремонтов на дорогах. Проезжали красивейшие австрийские Альпы, в которые я просто влюбилась и поставила себе в планы там отдохнуть. Когда пересекли границу с Италией, виды стали еще красивее.

В Верону приехали около 8 вечера и галопом на обзорную экскурсию. Мечты посидеть спокойно и поесть пасту в ресторанчике разбились о суровый плотный график - на все про все на Верону нам дали часа 2, это вместе с полуторачасовой обзорной экскурсией. Обзорка не очень понравилась. Как по мне, лучше это бесценное время потратить на самостоятельную прогулку и впитать атмосферу города, чем слушать, в каком веке какое здание было построено. Балкон Джульетты удалось увидеть только через решетку, потому что мы приехали поздно и подворотня, где он находится, была уже закрыта.

День закончился восторгом от отеля Погио 4 звезды в Аденцеле, номера там шикарнейшие.

День 3. Ницца, Монако и восторг

Следующий день начался разочарованием от завтрака в том же отеле. Растворимый кофе, два вида булочек, гренки, масло, джем, какой-то сухой пирог. Даже сырно-колбасной нарезки не было. Еда не пополнялась, официантка двух слов не могла связать по-английски. Завтрак вообще не соответствует уровню отеля. Как я потом узнала, у итальянцев принято так завтракать, но нас об этом могли бы предупредить заранее. А то недовольство читалось на лицах почти у всей группы. Наспех перекусив, пошли искать море и магазин, чтобы сделать пару фото и нормально поесть.

Еще часа 3 в пути и мы - в Ницце. Это был восторг! Восторг от нереально лазурного цвета воды и галечного пляжа. Даже большое количество людей не испортило этого восторга. Вода в конце мая была градуса 22, мне в самый раз, а большинству людей холодно. На пляже много русскоговорящих. Шезлонги никто не берет, все на своих подстилках. Чтобы не искать раздевалку на пляже (они там есть, но мы не нашли), советую сразу с утра надевать купальники, брать пляжные принадлежности.

Полежав часик и накупавшись, мы пошли на обзорную экскурсию по Ницце. Когда поняли, что с обзоркой повторяется та же история, что и в Вероне и что слушать ее неинтересно, отстали от группы и пошли смотреть на город с круглой башни в конце набережной. Рекомендую подняться, виды там потрясающие.

Затем нас ждала вечерняя экскурсия в Монако. Все очень понравилось, начиная от живописной дороги-серпантина и заканчивая интерьером холла казино Монте-Карло, куда нам разрешили зайти. Будто в другом мире побывали.

По приезду из Монако нам дали ещё 2 часа свободного времени погулять по ночной Ницце, чтобы автобус отстоял свои 9 часов перед ночным переездом (это надо по правилам). Хотели купить французского вина, но нам его не продали после 22.00, это было неожиданно. Потому сидели на набережной, ели сыр и пили сок, что тоже было неплохо.

Ночной переезд прошел терпимо. Мне помогла уснуть усталость и музыка в наушниках.

День 4. Коста-Брава

Проснулись мы уже в Испании. В 9 утра нас привезли в прибрежный городок Эмпуриабрава. Такое себе пристанище для тех, кто не поехал на экскурсию в музей Сальвадора Дали. Пляж - широченный и абсолютно пустой, магазины и кафешки начинают работать часов с 11, так что 2 часа мы просто бродили по пляжу и не знали, чем себя занять - купаться было прохладно.

В 12 подъехал наш автобус с теми, кто ради высокого искусства сюрреализма пожертвовал морем. Мы подсели в автобус с баулами из супермаркета с испанским вином и маслом. И все вместе поехали в конечную точку нашего путешествия - в курортный город Ллорет-де-Мар. Поселились в отеле около 14 часов, а через час уже нежились на пляже, наслаждались лазурной водичкой и ели хамон. Это был лучший пляжный отдых за мои несколько лет. Жаль, что отдохнуть на том пляже удалось только раз.... В Ллорет-де-Мар обязательно еще вернусь, может, самолетом. Там тоже много русских. Днем купаются, вечером зажигают по ночным клубам.

День 5. Барселона

Сытно позавтракали в отеле (а мы еще от ужина не отошли, он тоже включен был) и отправились на факультативную экскурсию в Барселону. До Барселоны около часа езды. В городе к нам подсел харизматичный экскурсовод Юрий, показал Триумфальную арку, несколько архитектурных творений Антонио Гауди, набережную.

Затем по плану у нас было свободное время, но что-то нас дернуло записаться на экскурсию по местам Антонио Гауди и посетить парк Гуэль в Барселоне. Сильно об этом пожалели. И дело даже не в 26 евро, которые заплатили, дело в потерянном времени. Самую красоту парка Гуэль мы не увидели, потому что та его часть была закрыта на реконструкцию. А в той, что работала, кишели толпы туристов. Вообще ни о чем, в общем. Лучше бы вместо экскурсии пошла пошопиться.

В оставшееся свободное время пробежались по главной торговой улице, заглянули на рынок Бакерия, купили вкуснейший микс из фруктов за 1 евро, поели паэльи с гигантскими креветками, дошли до набережной.

Надеюсь, что еще увижу Барселону по пути на испанский морской курорт. Город понравился и оставил приятное впечатление, хоть там и толпы туристов.

День 6. Кадакес

В испанский городок Кадакес мы выехали в часов 11 утра, после выселения из отеля. Город знаменит тем, что там жил Сальвадор Дали, про него в основном нам и рассказывал гид. Делать в городе особо нечего, там размеренно отдыхают пенсионеры, купаться в море не хочется, потому что вода грязная. Помимо вкусного мороженого за 4 евро, он не запомнился особо ничем. И да, еще дорога до него живописна, по серпантину. Едешь над обрывом - дух захватывает.

День 7. Венеция

После второго ночного переезда мы опять проснулись в Италии. Привели себя в порядок, воспользовавшись удобствами при автогриле, и въехали в курортный городок Лидо-ди-Езоло. Половина группы пошла на пляж, а мы пересели на рейсовый автобус и поехали на пристань, откуда надо было пересесть на катер, который и довез нас до Венеции. Билеты на автобус и катер гид покупала сама, они входили в стоимость экскурсии в Венеции. На дорогу ушло на все про все около часа.

Венеция красива и многолюдна. Второй раз туда возвращаться не хочется - уж очень много там туристов. Но то, как живут люди на воде в домиках 15 века, впечатлило, это необычно. Если будете гулять по Венеции, лучше гуляйте в ее северной части, где меньше туристов и остались коренные жители. В южной туристической зоне - сплошные магазины и кафе.

Седьмой день завершился тяжело. Наш визит в Венецию пришелся на какой-то итальянский праздник, поэтому мы часа 2 стояли в пробке. В итоге в отель в Венгрии приехали около 5 утра.

День 8. Дорога домой

Из-за позднего поселения в отель выехали позже и двинулись прямиком домой, без заезда в Эгер на дегустацию вин. Я была этому рада, лучше было дать водителям пару часов поспать, чем подвергать свои жизни риску ради пары литров вина. Как составители тура не понимают таких простых вещей и зачем делают такой плотный график без запаса по времени - загадка. Главное - экскурсии в Эгер продать. А то, что водители не спят толком и на раз могут сделать аварию - никого не волнует.

Во Львове мы были около полуночи. Но нам повезло, потому что границу прошли быстро. Берите билеты не ранее, чем на 3-4 часа утра, или уже на следующий день, как сделали мы. Иначе будете нервничать, что не успеете на поезд.

Мы не нервничали, потому что наш поезд уходил в 23:15 следующего дня. Мы забронировали номер на Терминале А и поехали туда отсыпаться. А потом еще день гуляли по Львову. Лично я рада была снова видеть этот прекрасный и уже такой родной город.

Спасибо организаторам тура, нашему гиду Виктории и водителям за их работу. Обязательно вернусь в Испанию еще - для более близкого знакомства. : -)

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
13 декабря 2018
Отзывы о других турах