Общий рейтинг:

Двойная доза приключений

"Стоит ли верить в суеверия, если номер рейса 113? "

Поездка: 28 июня 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июль 2018
17 «
Все лидеры

Отзыв на тур Уикенд в Краков!

"Стоит ли верить в суеверия, если номер рейса 113? " - подумала я, получив инфо-лист. И решила, что само путешествие даст ответ на этот вопрос.

Группа у нас была не маленькой - 47 человек. Все люди разные, но обязательно есть те, кто будет эгоистично опаздывать и портить отдых остальным. Эту простую истину знаю, но никогда не могу быть морально готова:)

Сначала мы на час позже выехали по причине опоздания поезда у каких-то туристов и, как следствие, пропустили вперед 4 автобуса. А это значило, что на границе ждать придется еще дольше. НО никто не был готов к 8 часам тусовки на границах! А еще больше не был готов к тому, что после прохождения границы, когда наконец-то можно лететь на встречу новым впечатлениям, кто-то и тут затупит и минут 20 будет ползти к автобусу со скоростью раненной улитки. И "вишенкой на торте" стала смена автобуса. На территории Польши нас должны были пересадить в другой автобус, но фокус в том, что водители заблудились и около часа искали место пересадки, а туристы считали деревья, мосты и минуты до возможности выйти в туалет.

В Краков мы приехали уже вечером, когда на город уверенно опускалась темнота. Нас встретила экскурсовод Аня и провела по "Королевскому пути". Аня сумела рассмешить и зарядить энергией (меня так точно!) уставших и измученных туристов. Время пролетело очень быстро и незаметно - экскурсия была просто отличной!

Затем было поселения в отель Мне достался номер мансарда - люблю такие, они уютные и я могу дотянуться ко всему, что нужно, т. к. мой рост всего 152 см:) Кровать удобная, постелька чистая, душ исправен - все, что нужно для отдыха. А утром ждал симпатичный и достаточно сытный завтрак: разные мюсли, хлопья, омлеты, сосиски, салаты, сыры, мяско, на десерт - йогурты, нутелла... в общем, было что выбрать и чем наесться. И так два дня - ура!:)

Поскольку мы приехали достаточно поздно, то пришлось немного перераспределить экскурсионную программу и последующие два дня были весьма насыщенны - экскурсия за экскурсией. Во второй день у меня в планах была только одна из них - "Соляные копи "Велички". Поскольку предстоит спуск под землю, то нужно брать с собой теплую кофточку. Кофточку-то я взяла, но оставила в автобусе, т. к. рассчитывала забрать ее уже перед экскурсией, когда нас отвезут на место. А оказалось, что мы будем ехать сборной группой (из другого тура народ) на другом автобусе!! И что вещи из автобуса забрать нет возможности!! Это было весьма трагично, т. к. гулять до самого вечера предстояло в футболке. К счастью, дождя не было и даже выглядывало солнышко.

Что касается самой экскурсии, то однозначно рекомендую посетить! Must seeсоляные шахты, красивейшие залы, скульптуры, алтари из соли. Красиво и интересно! А еще полезно для здоровья - подышать и очистить дыхательные пути:) Экскурсовод тоже была хорошей - много информации и интересно подавалась.

День третий - последний. На сегодня было запланировано посетить концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау и после Краковский подземный музей. Естественно, предполагался ранний выезд, но из-за некоторых туристов вместо выезда в 7.30, как было сказано, мы выехали в 8, а второй мужчина совсем обнаглел - он вышел вообще после 8 часов и еще заставил автобус за ним возвращаться! Это верх свинства.

Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау тоже обязательно нужно посетить. Для того, чтобы лучше понимать размах ужаса, который творился во время Второй мировой войны, для того, чтобы помнить на что способен человек и чтобы впредь такое не повторялось. Потрясает очень.

Что касается подземного Краковского музея - это возможность увидеть каким был раньше центр города, древние постройки, быт и даже захоронения. Сам музей достаточно симпатичный и высокотехнологичный (совсем не то, что у нас ассоциируется со словом "музей"). Но тут уж кто что любит...

После экскурсий мы начали путь домой, конечно без опоздания все тех же туристов не обошлось. Приехав поближе к границе, мы узнали что наш автобус уже долго стоит на границе и сколько еще будет - неизвестно. А мы в ожидании заправлялись чаями и бутербродами. Сопровождающая группы постепенно растыкивала людей по подъезжающим автобусам из других туров и отправляла домой. Но успеть на поезда многим (или большинству?) так и не удалось. Мне тоже не удалось, т. к. пересекли границу после 4 утра, а билет на поезд был на 2.20.

Так стоит ли верить в суеверия связанные с числом 13? Пусть каждый решает сам. Я для себя решила, что не стоит, а вот прислушиваться к интуиции (и не покупать обратный билет) - стоит:)

P. S. Уважаемая команда "Аккорд-тур"! При смене трансфера обязательно уведомляйте об этом туристов - это важно. И поскольку вы раньше всех знаете, что творится на границах, то отправляйте сменные автобусы чуть ли не с самого раннего утра, чтобы они прибыли на положенное место в положенное время.

P. P. S. Отдельно пару слов о сопровождающей группу Лиле - активная, общительная, приложила максимум усилий, чтобы туристы как можно раньше попали в Украину. Из всех туров, в которых ездила с "Аккордом", Лиля по настроению понравилась больше всех:)

Другие отзывы Юлія

0
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 октября 2018
Отзывы о других турах