Общий рейтинг:

Волшебная Турция и удивительная Грузия

"Поездкой очень довольна, в частности благодаря тому, что для меня новые впечатления - знакомство с со странами, городами, культурой - всегда выше, чем какие-либо неудобства. "

Поездка: 30 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июль 2018
2 «
Все лидеры

Отзыв на тур Путешествие с характером или флиртующий Восток...

Ездили вдвоем с сестрой в тур «Путешествие с характером или флиртующий Восток» на 13 дней.

Поездкой очень довольна, в частности благодаря тому, что для меня новые впечатления - знакомство с со странами, городами, культурой - всегда выше, чем какие-либо неудобства.

Автобус достаточно комфортный, и кроме того не все места были заняты, поэтому некоторые сидели по одному и им было больше места. Работали индивидуальные кондиционеры и лампочки над сидениями. Смущало, что в наш автобус на дополнительные экскурсии подсаживали людей из других групп и естественно, что сидения после этого никто не чистил.

Нам пришлось пройти много границ – некоторые удавалось пройти быстро, так как для автобусов была отдельная полоса и не доводилось ожидать очереди из машин. А некоторые подольше. Но в целом по несколько часов на прохождение границ точно. Так наши биометрические паспорта пополнились 16 печатями (о въезде и выезде из стран).

У нас была очень хорошая сопровождающий гид Лиля Соловий. Она оперативно решала все возникающие вопросы.

Молдову и Румынию проехали транзитом, и первым нас встретил Несебр – красивейший древний город Болгарии. Море, чайки, старинные узкие улочки, удивительная архитектура.

Из всех стран больше всего впечатлила Турция – даже небольшие городки, такие как Сафранболу очень красивые (кстати здесь стоит купить лукум – на рынке его носят на тарелочке и предлагают попробовать и он потрясающе вкусный). И естественно Каппадокия – просто непревзойденный шедевр природы. На пути из Каппадокии в Анкару был наиболее длительный переезд – около 8-10 часов. Но виды за окном завораживали – большую часть пути ехали через горы – и даже там есть небольшие поселения, которые издалека нас встречали высокими минаретами своих мечетей.

Кстати нужно быть готовым, что по всей Турции в 4 или 5 утра при открытом окне вас разбудит зазывание на молитву.

Стамбул очарователен и днем и вечером даже несмотря на большое количество туристов. Правда на рынках никакого удовольствия от процесса поторговаться. Поскольку продавцы на предложенную более низкую цену от нас говорили – До свидания.

Также очень понравилась Грузия – там побывали в Батуми и взяли доп. экскурсию в Тбилиси+Мцхета. До Тбилиси ехали на микроавтобусе и выезжали очень рано – около 3-4 часов утра, ехали примерно 5-6 часов, завтраки нам выдали с собой – сухпаек. После экскурсии было свободное время в Тбилиси, которого было вполне достаточно, чтобы вдоволь нагуляться и еще зайти на дегустацию вина. В Грузии молодежь уже на русском не разговаривает. Только старшее поколение знает русский язык.

На обратном пути у нас была еще одна экскурсия в Болгарии – город Велико Тырново – все красиво, аккуратно. И в Румынии нас ждал Бухарест, который также оставил приятное впечатление.

Другие отзывы katerina.sgc

2
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
13 декабря 2018
Отзывы о других турах