Общий рейтинг:

Тур с 10.06.18 по 25.06.18

"Плохо продуманный тур"

Поездка: 10 июня 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июль 2018
10 «
Все лидеры

Отзыв на тур Великие открытия - Португалия

КАК МЫ ПОПАЛИ В ТУР: В октябре 2017 года мы заказали сразу два тура: в Австрию перед Новым годом и в Италию на майские праздники. Тур в Австрию не набрался, его перенесли на февраль - он снова не набрался, потом на март - снова не набрался. Потом нам надоело "путешествовать" по Австрии и мы от него отказались. Тур в Италию тоже не набрался, хотя числился в гарантированных. Его перенесли на конец мая - тур снова не состоялся. Тогда мы доплатили и решили поехать в набравшийся тур в Португалию.

ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРА: Маршрут продуман плохо - каждый день по пути в Португалию и обратно переезды по 700-900 км и при этом две экскурсии. Зачастую они заканчивались только в 21:00-22:00, после чего нам предстояло проехать больше 400 км до отеля. В итоге в нашем туре без ночных переездов мы ни разу по пути с Португалию и обратно (5 первых дней тура и 3 последних) не приехали в отель до 24:00.1 раз мы приехали в отель в 3 часа утра, 4 раза в 2:30 и 3 раза около часа! Раньше мы могли возвращаться в отель только когда жили в Порту и Лиссабоне. Очень бы хотелось отправить в этот тур менеджера, который его разработал, и который планировал провести на границе не больше 2 часов (на границе при въезде в Венгрию мы провели 6 часов, при выезде - 3 часа).

Наша группа состояла из 49 человек. Поэтому на санитарные остановки у нас уходило до 50 минут, на выселение и поселение по 30 мин. Как оказалось, большая часть группы состояла именно из туристов, чьи туры не набрались.

Заездов в кафе по маршруту у нас не было, да и не было на них времени, в итоге туристы в основном покупали бутерброды на заправках.

Наш гид - Наталья Никифоренко - приятная, умная, оптимистичная, талантливая девушка. Наш тур очень сложный и не до конца продуман организаторами, с ним тяжело работать, но Наталья со своей работой справлялась, реагировала на все просьбы туристов и старалась по максимуму учесть пожелания. Думаю, в более простых турах туристы просто счастливы ехать вместе с ней. Единственное пожелание к Наталье - больше уделять внимания дисциплине и организации в группе.

ВОДИТЕЛИ, ТРАНСПОРТ:

Водители в нашем туре огромные профессионалы. Прежде всего, именно их заслуга в том, что наши туристы успели на поезда в 1:00-2:00, на которые мы с нашим графиком не успевали.

У нас был двухэтажный автобус с одним выходом - когда некоторые туристы уже возвращались после санитарной остановки, часть туристов еще стояла на втором этаже в очереди на выход из автобуса.

Багажное отделение было маленьким и нестандартным, на высоте около 1,5 метров. Поэтому все сумки загружали не туристы, а водители, что занимало у нас дополнительных 15 минут утром и 15 вечером.

Окна второго и третьего ряда по сторону водителя и по сторону двери (дополнительно оплаченные места) были запотевшими изнутри, из-за чего из них ничего не было видно.

Расстояние между сидениями было процентов на 30 меньше, чем в обычном автобусе - что было неудобно в принципе, а если сосед, сидящий впереди, хотел отбросить спинку, он просто оказывался у вас на коленях.

ОТЕЛИ, ЗАВТРАКИ:

Большинство отелей были хорошими. Два из одиннадцати - просто замечательными.

Отель в районе Порту находился в 50 км от города. Автобус доставлял нас утром в город, а вечером в отель, но все же не хотелось бы терять час утром на дорогу до Порту и час на дорогу назад.

В двух отелях номера находились не в одном большом здании, а в маленьких домиках, которые были расбросаны - это мило и удобно для семейного самостоятельного отдыха, но это ужасно неудобно для большой группы туристов, у которой перед поселением посреди ночи есть только одно желание - поскорее лечь спать и совсем нет желания бродить по территории с чемоданами в поисках своего номера.

В отель во Франции мы приехали в 3:00 утра. Выезд у нас был запланирован на 12:00. Как нам сообщили, завтрак с 6 до 10. Как все нормальные люди, мы хотели выспаться, поэтому большая часть группы пришла на завтрак после 9. Чему работники гостиницы очень удивились и сказали, что наш завтрак был накрыт в 6 утра и его уже съели, поэтому для нас еды нет.

ЭКСКУРСИИ ПО ПРОГРАММЕ: Приятно, что программа каждый день предусматривает экскурсию, входящую в стоимость. Однако не все экскурсии были качественными и не все экскурсоводы интересными - конечно, я говорю субъективно, но стоять 40 минут возле одного фонтана будет интересно далеко не всем туристам.

ФАКУЛЬТАТИВЫ: Нам повезло и мы остались довольны всеми факультативами, на которые ходили (Интерлакен с заездом на прекрасный водопад, Синтра и мыс Рока, Авейру, Назаре, Аркашон и дюна Пила и Природа и пляжи Португалии). Единственные замечания, которые хотелось бы сделать: было уделено крайне мало времени и внимания природным достопримечательностям на этих экскурсиях. Если в Синтре мы провели практически 4 часа, то на мыс Рока нам дали только 40 минут, чего едва хватило на то, чтобы пробежаться влево и вправо, сделать фото и убежать в автобус. Аналогичная ситуация и с дюной Пила: мы провели 1,5 часа на устричной ферме, 1,5 часа на пляже в Аркашоне и только 30 минут у нас было на то, чтобы дойти до дюны, взобраться наверх, спуститься и добежать до автобуса. Реально и мысу Рока, и дюне стоило уделить не меньше 1,5 часов.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Мы увидели то, что хотели в этом туре. Не успели насладиться красотой природы, но, по крайней мере, теперь мы знаем, куда хотели бы вернуться. Я довольна самими странами, но возмущена непрофессионализмом Аккорда (а именно: отмененными ранее турами, необходимостью сдать целую пачку ж/д билетов, предложением Аккорда в качестве альтернативы туру в Австрию на 7 дней без ночных переездов тура на 5 дней в Болгарию зимой с ночными переездами с доплатой, ответом представителя Терминала А "Не нравится - забирайте чемоданы и уходите" на замечания наших туристов). Как туристу, который ездит с Аккордом уже 8 лет, как человеку, который заплатил за качественное предоставление услуги, мне это не нравится.

Пока Аккорд не станет снова дорожить туристами, я не буду рассматривать его туры как возможный вариант моего отдыха и буду советовать так же поступать моим многочисленным друзьям-туристам.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 ноября 2018
Отзывы о других турах