Общий рейтинг:

В гостях у Швейцарии, или Швейцарско-итальянская безупречность

"Я хотела поехать в другой тур по Швейцарии, но по замене поехала в этот. Отдохнула отлично и в этом туре"

еще
46
фото
Поездка: 21 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июль 2018
92 «
Все лидеры

Отзыв на тур Вне конкуренции или Швейцарско-итальянская безупречность... Цюрих! Женева! Ницца! Милан!

Швейцарско-Итальянская безупречность 21 июля — 28 июля 2017 года.

На сайте у Аккорда прошлым летом появился новый тур “В гостях у Швейцарии”, а я большой любитель всех новинок, и мне очень нравится ездить в дебютные туры.

Но, к сожалению, за две недели до выезда мне сообщают, что тур не состоится из-за недобора группы, и предлагают мне выбрать другой тур, с посещением Швейцарии.

Так как билеты на поезд уже были куплены в оба конца, то выбрала тур, который полностью совпал по датам с отмененным туром. Это и был тур “Швейцарско-итальянская безупречность”. В этом туре я решила просто отдохнуть в уже знакомых мне местах, и провести полностью один день на пляже на Лигурийском море.

Получив информационный листок, я увидела руководителем группы незнакомого мне человека, но за день до выезда, мне позвонила новый руководитель, и это оказалась знакомая мне по прежним турам Аня Веселова, чему я была безмерно рада.

С Аней ездить одно удовольствие, она сделает все, чтобы группа осталась довольна поездкой.

Первый день прошел транзитом со Львова до самой Праги, где у нас был первый ночлег. Проехали 860 км, границу переходили в Грушове. Досмотр был капитальный. Наш автобус был единственным, вот таможенники от скуки развлекались.

После ночлега в Праге переезд до Мюнхена 390 км. В Мюнхене я уже была несколько раз, поэтому, после обзорки, я самостоятельно пошла гулять по городу. Группа поехала смотреть замок Нойшванштайн. Я там уже была, поэтому не стала ехать туда. В Мюнхене, как раз, проходил фестиваль Франконского местного вина, на площадях стояли столы и публика распивала вино, вместо пива. Вот я тоже сделала дегустацию франконского вина. Мое мнение о нем я оставлю при себе.

Группа вернулась из экскурсии не слишком поздно. Ночлег был в отеле в районе Мюнхена.

Утром переезд 340 км в Цюрих. В Цюрихе я тоже уже была несколько раз, поэтому, после обзорки, погуляв самостоятельно, я пошла в супермаркет и там занялась приобретением швейцарских сувениров. Купила себе альпийский сыр на ужин. Рекомендую его попробовать.

После прогулки, вместе с группой мы едем в самый красивый город Швейцарии — Люцерн. В Люцерне я тоже уже бывала раньше в других турах, поэтому на обзорку я не иду, а сразу же направляюсь смотреть свои любимые места: памятник умирающему льву, деревянные мосты и фестивальный дом. Затем возвращаемся в Цюрих за оставшейся частью группы, и едем на ночлег в Анси. Из Цюриха переезд в Анси 335 км.

Анси, это как раз тот город, ради которого я выбрала этот тур. Но какое же было мое разочарование, когда утром я увидала, что за окном все затянуто тучами, и идет дождь. Ну обзорная экскурсия должна состояться при любой погоде, поэтому одеваю курточку и беру зонтик, и вперед, знакомится с Анси. Анси еще называют французской Венецией, за обилие каналов.

Я очень хотела после обзорки остаться в Анси и покататься по озеру на катере. Билет на катер стоит 14 евро. Но дождь усилился, и я решила ехать вместе с группой в Женеву.

В Женеве дождя нет, светит солнце. У нас непродолжительная обзорная экскурсия по городу, и свободное время для приобретения сувениров. Самые известные сувениры из Женевы, это швейцарские часы и ножи. Вот их я и покупаю.

Из Женевы у нас продолжительный переезд 580 км. в отель «Garden Palace” на курорте Вараццо, на Лигурийском побережье. Приезжаем поздно, отель неплохой, но он где-то на третьей линии. К морю и набережной надо спускаться вниз по крутым лестницам, а назад точно также подниматься вверх. Но все равно, закинув вещи в номер, я, и еще несколько человек, спускаемся к морю. А море штормит ((((. Посидев на берегу и понюхав соленый ветер, возвращаемся наверх в свой отель.

В этом отеле у нас две ночи, поэтому, я решила, что здесь я не беру дополнительные экскурсии, а остаюсь на отдых на море. Утром группа едет на факультатив в Ниццу и Монако, а я после завтрака иду на пляж. И снова разочарование. Море штормит и сегодня ((( Так что насладится купанием в Лигурийском море у меня не получилось. Только ноги помочила в соленой воде. Ну а огромные волны унесли в море мои любимые очки. Значит, я еще сюда вернусь. Ну и конечно, я вдоволь погрелась на жарком солнышке Лигурии.)))

Ну а после обеда я выхожу на прогулку по городку, и наслаждаюсь атмосферой итальянского курорта. Мороженое так и манит к себе, и я передвигаюсь от одного киоска с мороженным к другому. С уверенностью я могу сказать, что в Италии самое вкусное мороженое. Вот так прошел мой день отдыха на итальянском курорте Вараццо.)))

Утром мы едем 175 км в Милан. В Милане я тоже уже была несколько раз, поэтому я не иду на обзорку с группой, а ухожу самостоятельно к Миланскому собору. Но, увидев какая там очередь, у меня отпало желание стоять и ждать, чтобы купить билет в собор. Я решила поехать вместе с группой на факультатив в Бергамо. Здесь я еще не была ни разу. Бергамо у нас с детства был на слуху, благодаря известному кинофильму. Вот теперь пришло время познакомится с этим городам лично. Мы поднимаемся автобусом сразу же в Верхний город, и там проходит пешеходная экскурсия. Времени было достаточно, чтобы после экскурсии зайти в кафе и покушать вкуснейшую пиццу. Насчет Бергамо, то могу сказать, что один раз посмотреть его надо.

Возвращаемся в Милан за оставшимися там туристами, и переезд на ночлег в Удине 405 км.

Утром, после завтрака, небольшой переезд в 160 км в Клагенфурт, и там обзорная экскурсия. После экскурсии два часа свободного времени на шопинг.

И снова продолжительный переезд в 470 км в Будапешт. И мы еще успеваем в Будапеште на вечернюю экскурсию на кораблике по Дунаю «Вечернее украшение Будапешта». Я уже несколько раз брала эту экскурсию по Дунаю в разных турах, и рекомендую ее всем. Такое замечательное эмоциональное завершение тура на кораблике, с шампанским, по прекрасному ночному Дунаю, остается в памяти навсегда.

После кораблика очень довольные отправляемся в отель «Будапешт».

Утром, после прекрасного завтрака, выезжаем домой в Украину. До Львова надо проехать 580 км. И пройти границу. Вернулись, как и написано в программе, в 23 часа. Поезд у меня только завтра, и я остаюсь ночевать в отеле на Терминале.

По итогам тура могу сказать, что программа написана очень хорошо. Достаточно времени и для экскурсий, и для отдыха. Руководитель группы Аня Веселова просто супер. Чего я не могу сказать о водителях автобуса. Экипаж был из Франковска, их было аж три человека. Но качество обслуживания от этого не стало лучшим. Багажом они не занимались. К туристам относились неуважительно. В Вараццо они отказались подъехать к отелю в день выезда. И всей группе пришлось топать по крутым лестницам со своим багажом до самой набережной.

Конечно же это отразилось на оценке тура. Такие досадные мелочи портят хорошее впечатления после тура. Надеюсь, что руководство Аккорда примет во внимание наши замечания.

Для будущих туристов я расписала все расстояния по туру между городами, чтобы все имели представление, что их ждет, и были готовы к таким переездам.

Надеюсь мой отзыв будет полезным. Всем желаю приятных путешествий.

Другие отзывы LediGala

29.03.2018 - отзыв на тур Добрые сны старинного города
163
856
196
764
20.09.2015 - отзыв на тур Неделька сказки в Германии!
6
06.07.2015 - отзыв на тур Великолепие озёрного рая!
657
3
45
13.02.2014 - отзыв на тур Его Величество Карнавал
5123
4821
17.05.2013 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
0
05.03.2013 - отзыв на тур 6 денечков для отдыха
309
03.01.2013 - отзыв на тур Карнавал в Греции
670
6
2093
01.03.2011 - отзыв на тур Лазурный Карнавал!
7
03.07.2010 - отзыв на тур Ола Испанцам!
4
7
10.10.2009 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 октября 2018
Отзывы о других турах