Общий рейтинг:

Это стоило увидеть.

"Тур хороший, но только мне кажется, что с каждым годом обслуживание в "Аккорд-туре" ухудшается?"

Поездка: 16 июня 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июль 2018
1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Покоренные красотой… Скандинавия и Фьорды!

Изначально планировали тур «Скандинавские фьорды» на 16.06.18, оплатили его еще в ноябре 2017 года, где-то за месяц он нам был гарантирован, были написаны заявления на отпуск, были куплены билеты во Львов и обратно… Но дней за 17 до отъезда внезапно сообщили, что тур не состоится, в качестве альтернативы предложен этот же тур на 26.06.18 (но билетов во Львов на эту дату уже не было, вообще никаких, да и отпуск передвинуть сложно) или тур с двумя ночными переездами, не 11-ти, а 10-ти - дневный, что, согласитесь, как-то не равнозначно. В общем, только благодаря Ольге из агентства «Козырный тур», с которой мы сотрудничаем уже много лет, мы все-таки попали в Скандинавию (за что ей огромное спасибо!). Но про доплату за новый тур, лихорадочный поиск билетов во Львов и обратно, вынужденную необходимость ночевать в хостеле и пр. вспоминать достаточно неприятно.

Про сам тур: во-первых, готовьтесь к долгим переездам (например до Стокгольма ехали часов 6, а в самом городе были всего часа 3), во-вторых, на паром, фотографировать закаты и рассветы, и на фьорды нужна реально теплая одежда, там ветер (футболка+ветровка = недостаточно). А на перевале по дороге во Флом было + 7 и шел снег! В третьих, берите банковскую карту: в этих странах валюта разная, а в Дании еще и не очень любят принимать еврики. Правда, мелочь тоже нужна иногда, для туалета, например… И еще, продукты в Скандинавии дорогие, имейте в виду.

На границе по дороге туда простояли всего часа 3, но в Варшаву все равно не попали, времени не оказалось. Гданьск – прекрасный город, получили море удовольствия, когда гуляли по нему. Где-то в отзывах ругали польский транзитный отель, не знаю, нормальная «трехзвездочка», ночевать можно. На пароме из Гдыни в Карлскрону помимо ужинов и завтраков в формате «шведского стола», есть кафе типа столовой, можно тоже поужинать. Четырехместные каюты с окном и без окна практически одинаковые, ну, без окна чуть меньше по площади. Койки широкие, достаточно удобно, лучше, чем в купе поезда, полотенце дают, фена нет.

В Стокгольме было мало времени, пешеходная экскурсия не понравилась: две маленькие площади и три улицы, остальное время стояли возле эстонской школы, слушали, что вещал гид. Автобусная экскурсия – мало остановок, в общем, впечатления об этом городе не осталось, к сожалению.

В Осло, если будет время, поднимитесь на крышу Оперного театра, сам подъем – это что-то + очень красивый вид на Ослофьорд. В парке скульптур Вигеланна не были, но кто ездил – хвалили.

Ущелье Сталхейм – не советую, вид оттуда, конечно, красивый (в Норвегии везде необычайно красиво), но кофейная чашечка рыбного супа и пара фотографий не стоят 33 евро. Про поездку по Фломской железной дороге – сопровождающий сказал, что все места еще в начале года выкуплены китайскими туристами, даже и пытаться нечего. Очень обидно, китайские операторы, значит, смогли, а Аккорд-тур не мог заранее забронировать места? Зачем тогда мы заранее оплачиваем тур-пакет с указанием конкретных экскурсий, на которые рассчитываем попасть? 2 часа на кораблике по фьордам – это красивые виды всю дорогу, но на верхней палубе ветрено.

В Гетеборге и Копенгагене брали только обзорную экскурсию, чтобы походить по городу в свободном режиме. Не пожалели, но кто ездил в замки – тоже были довольны. Транзитные отели в Скандинавии – крутизна, есть гладильная доска с утюгом, а в последнем – это вообще были апартаменты. Эресуннский мост не произвел особого впечатления, так себе…

Последний день – Мальме и Хельсинборг – ходить уже не было сил, поэтому с удовольствием ездили.

Группа подобралась чудесная: от 10 до «за 70» лет, никто не ныл, не требовал к себе особого отношения, не напрягал соседей, в автобус возвращались вовремя, излучали позитив, было приятно. В целом, поездка удалась.

Другие отзывы Елена Бор

0
22.07.2017 - отзыв на тур Летний мир – Болгария!!!
0
25.03.2017 - отзыв на тур Влюбленные в Италию!
0
0
0
06.03.2016 - отзыв на тур Праздник в три дня!
3
12.12.2015 - отзыв на тур Вместе и навсегда!
0
1
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 октября 2018
Отзывы о других турах