Общий рейтинг:

Фестиваль тюльпанов в Стамбуле

"В тур ездили с 17 по 22 Апреля нашей небольшой семейной компашкой. Одним из факторов выбора тура именно в этом направлении был фестиваль тюльпанов в Стамбуле. Тюльпанов действительно много везде не только в парках."

еще
8
фото
Поездка: 17 апреля 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июль 2018
11 «
Все лидеры

Отзыв на тур Загадочный Истанбул

День 1-й: выехали из Одессы в 14-30 по дороге останавливались в Татарбунарах перекусить в кафешке. На границе были где-то в 9 вечера. Наш автобус на границе был один, но молдавским таможенникам видимо было скучно, пересмотрели наверное половину сумок по задавали вопросы типа «откуда едете?», «какие лекарства везете?» ничего нигде не нашли и даже успели проштамповать паспорта до 24-00. После чего часть группы побежала в дьютифри что заняло еще минут 40. Дальше 1,5 км. убитой дороги до румынской границы. Румынов содержание сумок не заинтересовало быстренько проштамповали паспорта заглянули в багажное отделение и в салон автобуса что заняло около 30 минут.

День 2-й. Проехали ночью Румынию, быстро прошли границу с Болгарией и в 8 утра уже были в Варне. Мы пошли на факультативную экскурсию по Варне за 8 евро. Экскурсия длилась около 2 часов с заездом на холм с которого открывалась шикарная панорама на город и море. Дальше переезд в Несебр. Экскурсия по городу и поселение в отель. Экскурсия очень интересная, Несебр до начала сезона практически пустой. В конце экскурсии гид завела нас на дегустацию вин. Вино вкусное некоторые сорта довольно необычные мы накупили вина и косметики. Покупки потом вечером хозяйка завезла в отель.

Отель в Несебре был Marieta Palace Hotel 4*, находился в новом городе, до старого города и моря 10-15 минут. Отель классный мы на факультатив в болгарскую деревню не поехали, а пошли в сауну отеля. Два часа в сауне с джакузи стоили 30 евро на троих и кроме нас там никого не было.

День 3-й. Выезд в Стамбул в 8 утра. На турецкой таможне надо было выходить из автобуса и подойти с паспортом к окошку. По дороге остановились перекусить в турецком кафе где принимали и евро, и доллары, и карточки, на евро и доллары сдачу давали в лирах. В отель приехали около 5 вечера. Мы взяли факультатив турецкая ночь, а остальные пошли гулять самостоятельно.

В Стамбуле отель был Topkapi Hotel 3* не очень новый и со скудными завтраками. Но для ночевки сойдет и всего несколько остановок на трамвае до центра.  

День 4-й. Обзорная экскурсия с заездом на фабрику кожаных изделий, и без заезда на азиатскую часть города. Нам не повезло что Голубая мечеть была на реконструкции и вход для туристов был закрыт. Мы брали факультатив Айя-София и цистерна Базилика экскурсия понравилась плюс для групп отдельный вход где нет большой очереди. Больше экскурсий мы не брали и гуляли самостоятельно. Пообедали в одной из местных столовых, пофоткались на фоне цветочного ковра. Сели на экскурсионный кораблик и за 15 лир отправились в парк Емрган совместив прогулку по Босфору с парком. На кораблике на нескольких языках в т. ч. на английском рассказывалось мимо каких достопримечательностей проплываем. До Емиргана плыть больше часа наслаждаясь видами на берега Босфора. Парк в период фестиваля тюльпанов просто шикарен и гулять там можно очень долго. С тем же билетом на кораблик можно было сесть на следующий экскурсионный кораблик, но мы на последний опоздали и возвращались в центр на автобусе.

День 5-й. Наш автобус отвез нас до Египетского рынка. На рынке утром еще не было толп покупателей и мы спокойно выбрали специи, чай и разные орешки. Сладости покупали в небольшой пекарне рядом с отелем. После рынка сходили в мечеть Сулеймание и усыпальницу Роксоланы а потом спустились к Галатскому мосту попробовали рыбу в хлебе и бараньи тефтельки. После обеда людей на всех достопримечательностях стало больше за билетами в Топкапи простояли в очереди больше часа бегом пробежались по территории и поехали на место встречи группы. Выехали из Стамбула в 17 чтоб не попасть в пробки на выезде из города.

День 6-й. Проехали назад все границы довольно быстро, на молдавской таможне попросили открыть только одну сумку не понравилось им что она с замочком. В Одессе были после 7 вечера.

По итогу времени в Стамбуле хватило только для первого знакомства с городом определить что бы хотелось увидеть еще или осмотреть более подробно. Очень удобно было использовать карточку на все виды транспорта IstanbulKart, которая сэкономит проезд разовий билет 5 лир, с картой 2.60 лиры ее можно пополнить на любой остановке.

Автобус на маршруте был болгарский не очень новый, второй телевизор не работал и из кондиционера сзади сильно дуло, но зато по дороге в Болгарии был wifi.
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 декабря 2018
Отзывы о других турах