Общий рейтинг:

Наш красивый уикэнд!

""Все начиналось весело с самого начала"- это пример Аккорда, как можно начать свой отзыв=))) Так вот он полностью подходит к моему отзыву, только "весело" надо взять в кавычки)"

Поездка: 02 июля 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июль 2018
0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Наш красивый уикенд!

Первая "приятная неожиданность" - половина автобуса дети 6-7 классов. К счастью, дети оказались воспитанными, а их руководитель хорошим организатором, но возникает вопрос, а для чего тогда туры для школьников? Ведь у детей свои предпочтения, многие факультативы могут не состояться из-за недобора группы... Правда, наши дети даже на "Пива много не бывает" ходили)))

Вторая печалька - автобус и водители, которые по их же словам поехали в Европу всего второй раз. Естественно, дорогу путали, часто наворачивали круги, один раз до смерти напугали водителя пражского трамвая, застряв на трамвайных путях... и это при полном автобусе пассажиров! Ко всему, европейский шик и элементарная забота о пассажирах водителям не были знакомы: багажное отделение не открывали принципиально, предоставляя это делать девушкам, которых было большинство в автобусе, я уже не говорю о багаже, который пихали тоже сами, как попало= (В автобусе ни разу не убирали, по дороге что-то довинчивали, ремонтируя кресла. В общем, сравнивая с польским автобусом, в котором я ехала днем раньше в тур "Мечтая о нем", приходилось только вздыхать. Но справедливости ради, отмечу, что по карпатскому серпантину в темноте и под раскаты грозы водители ехали уверенно, и никто не опоздал на поезда, хотя заявленного заезда на Терминал перед вокзалом не было.

Границу переходили рекордно долго - 7 часов туда, 2 обратно.

Сопровождающая Ярина Тимченко, молоденькая хрупкая девушка, спасибо ей за заботу о наших вещах на терминале, которые привезли в другом автобусе, чтобы мы не опоздали на поезд. Она всегда на позитиве, поэтому, думаю, со временем станет еще более опытным и уверенным гидом.

Отели хорошие, завтраки сытные, единственное, в отеле Будапешта "Пешт Инн" за завтраком стояли просто вылитые надсмотрщики из концлагеря - наверное, следили, чтобы мы не взяли лишнюю сосиску - очень неприятное ощущение (

Порадовало то, что на экскурсии и с экскурсий нас забирали на автобусах, т. к. многие отели находились за чертой города.

Из экскурсий, входящих в стоимость, очень понравились в Будапеште (гид Елена) и в Вене (ГИД Влада). Но по факту очень мало времени в Кракове и совсем мизер в Праге (

Очень большое сомнение вызывают две программы, заявленные на последний день: это купание в пещерах Мишкольца, где минимально оплачивается 4 часа, а по факту из-за спешки мы находились там около 2 часов. И дегустация в Токае - абсолютный аттракцион для туристов, которых за 20 минут кормят никаким гуляшом (поверьте, ела гуляш и в Эгере, и в Будапеште), а потом нагружают покупкой вина. Не взявшим экскурсию пришлось сидеть в деревушке на солнцепеке - рядом даже магазинов не было. При этом потеряно около 4 часов времени, которые наверстывали на горном серпантине, чтобы туристы не опоздали на поезда.

Подводя итоги поездки, ставлю ей 4 с минусом из-за автобуса и напряженной дороги в Украину в последний день. Но для первого знакомства с Европой тур могу рекомендовать. Пусть ваши туры проходят весело без кавычек!!!

Другие отзывы Paraboz

6
5
0
0
0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
13 декабря 2018
Отзывы о других турах