Общий рейтинг:

Отличный тур! Отличный отдых!

"6 полных дней на лучшем пляже Коста-Брава в Испании"

еще
4
фото
Поездка: 18 июня 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июль 2018
4 «
Все лидеры

Отзыв на тур Курортный Роман. Отдых на море Испании.Милан, Ницца, Барселона, Марсель, Сан Ремо!

Программа тура: хорошая, сбалансированная. Можно хорошо отдохнуть, если не набирать кучу факультативов.

Руководитель группы: Отлично! Марина Храмова очень четко, жестко, но при этом корректно, легко и с юмором организовывала всю группу (а нас было 50 человек!!! В автобусе не было ни одного свободного места)) и решала разные конфликтные ситуации, которые имели место (человеческий фактор).

Автобус и водители: 10 из 10. Водители Михаил и Александр профессионалы с большой буквы. Ехать с ними было спокойно и приятно. Автобус хороший, новый, все отлично работало. А главное - класс автобуса позволял нам развивать скорость 100 км. /час, что при таких длительных переездах ох как важно!

Группа: как уже писала, группа была большая, люди очень разные, от тура хотели разного. Но в общем и целом, все были позитивно настроены, дисциплинированы и ориентированы на хороший отдых, который удался!!

Отели: Транзитные отели очень средние. И если номера еще ничего (мы в них только спали), то завтраки оставляют желать лучшего. Нужно было каждый раз приходить вовремя. В Италии поспали подольше, пришли на 10 мин. позже, и все!), еле наскребли на бутерброд.

Что важно учитывать!!! Большой километраж тура - 6000 км. Каждый день автобус преодолевал значительные расстояния. В заявленных транзитных городах у Вас будет от 2 до 4 часов.

А теперь коротко по программе тура:

День 1. Будапешт. Большинство туристов в Будапеште были, поэтому необходимое количество на факультативы не собралось. Нам предложили или проехать его и отправиться сразу в отель, или заехать на 2 часа погулять (трансфер 10 евро). Группа решила Будапешт не пропускать))

День 2. В этот день у нас был самый длительный переезд. В Милан приехали только к 18:00. Но все были свежие и отдохнувшие, настроение отличное, а виды Словении и Италии завораживающие.

В Милане нас встретила гид Светлана и, по единодушному мнению всей группы, она оказалась худшим экскурсоводом в туре. Рассказывала нервно, сбивчиво, перепрыгивая с темы на тему, с вопроса на вопрос. После ее экскурсии духа Милана мы так и не прочувствовали.

День 3. В одном из городков Лигурии мы подхватили нашего гида по Лазурному берегу Татьяну и поехали на фабрику Фрагонад. Прогулялись 30 мин. по фабрике, послушали о том как делают духи, мыло, крем и. т. д. Затем у нас было 40 мин. на покупки. Народ активно закупался, а мы пошли гулять по окрестностям, т. к. продукция совсем не заинтересовала.

К 14:00 прибыли в Ниццу. Здесь все уже по знакомой программе: 1.5 часа экскурсии, 2.5 свободного времени. Свободное время в Ницце в посвятили купанию, салату Нисуаз и мороженному Pinocchio.

Далее мы и еще часть группы отправились на факультатив в Монако, а остальные гуляли дальше до 21:00. Есть города, в которых проводишь 2 часа и понимаешь, что хочешь вернуться. Для нас таким стал Монако! Автобус нас высадил на подземной парковке музея океанографии. Пока поднимались очень жалели, что нет времени туда заглянуть. Также понравился старый центр вокруг дворца. По этим улочкам хотелось погулять подольше. А вот Монте-Карло не впечатлил совсем. Как-то слишком пафосно.

День 4. В этот день нас снова ждал длительный переезд (500 км.) в Испанию. По программе у нас предусматривалась экскурсия в городке Эмпуриабрава и факультатив в Фигейрас в музей Дали. Факультатив не набрался и снова возник вопрос, стоит ли заезжать в Эмпуриабрава или ехать в отель. Оказалось, что если нет факультатива, то и экскурсии по городу нет. Снова переговоры и мы едем в Эмпуриабрава.

Нам городок очень понравился! С удовольтвием приехали бы сюда еще отдохнуть на несколько дней.

Эмпуриабрава город молодой, без исторических достопримечательностей. Его начали расстраивать немцы, французы и голландцы в качестве базы для яхтенного спорта. Поэтому некоторые улицы города были заменены каналами, на которых швартуются яхты и катера. В городке широченные песочные пляжи и чистейшее море. Именно на них мы и потратили 2.5 часа в Эмпуриабрава.

Снова автобус и уже финальный переезд к нашему испанскому отелю в Ллорет-де - мар, в который мы прибыли к 20:00 как раз к ужину.

Нашим базовым отелем в туре был Hotel ALEGRIA Fenals Mar 3*. Его главный плюс - расположение. 2-3 минуты прогулочным шагом и вы на море. В остальном - стандартная тройка: небольшие номера, очень маленькая территория, маленький бассейн.

День 5-10. Испания.

В Испании у нас было предусмотрено 6 полных дней. Для себя мы сразу определились, что 3 мы потратим на пляжный отдых, 3 – на экскурсии.

По программе у нас было предусмотрено:

День в Барселоне. Поездка в Барселону у нас входила в перечень пакетных (входящих в стоимость) экскурсий. При этом можно было посетить две проплаченые экскурсии (автобусная обзорка и пешеходная прогулка по Готическому кварталу) и два факультатива (Шедевры Гауди и Шоу фонтанов).

Поездка в Кадакес – также пакетная екскурсия в любимый город Сальвадора Дали.

Факультативы:

Экскурсия по Ллорет-де-мар

Катание на кораблике в Тосса-де-мар.

Монастырь Монсеррат.

Шоу Фламенко.

Поездка в Порт Авентура.

Княжество Андорра.

Нужно было выбрать три экскурсии и мы остановились на Барселоне (естественно))), Кадакесе (просмотрев фото в Интернете, я просто влюбилась в этот городок) и Порт Авентура (это даже не обсуждалось, моя дочь мечтала о нем несколько лет!).

По Ллорету гуляли сами вечером или во время сиесты (ну не спится нам днем). Городок очень понравился. Рассматриваем возможность отдохнуть здесь всей семьей и с друзьями в следующем году.

Наши попутчики ездили практически на все факультативы, отзывы по всем положительные.

Не состоялась только поездка в Андорру. Дело в том, что по факультативам, которые часто не собираются, Аккорд начал сотрудничать с местными турагенствами. Так мы без проблем уехали в Порт Авентуру одни из нашей группы. Но дело в том, что в Порт Авентура можна уехать каждый день, а в Андорру только по средам. А именно на среду у нас была запланирована поездка в Кадакес. Наш гид предложила перенести поездку со среды на другой свободный день, но часть группы отказалась, и экскурсия в Андорру не состоялась.

День 11. Марсель произвел на меня огромнейшее впечатление! Город невероятно красивый! Здесь я впервые пожалела, что на транзитные города у нас отводилось так мало времени.

При этом в Марселе у нас была еще и лучший гид в туре – Роксана. За время полуторачасовой автобусно-пешеходной экскурсии по городу она успела рассказать очень много и смогла заразить нас своим восторженым отношением к столице Прованса.

После экскурсии группу отпустили гулять по городу. Свободного времени у нас было 3.5 часа. Большая часть группы потратила его на шоппинг, а мы на прогулки по старому центру Марселя, кофе и мороженное.

День 12. На этот день у нас был запланирован переезд на Лигурийское побережье Италии с программной экскурсией в Сан Ремо и несколькими факультативами (Дольчеаква, Портофино, Генуя). Но поскольку ни один из факультативов не собрался, нам предложили поездку в Канны. Наш отель находился в 9 км. от Канн и все, кто хотел, оправились в город (стоимость поездки – 10 евро), а кто нет – остались в гостинице до времени выселения.

Мы поехали в Канны. Экскурсии по городу не было, только 4 часа свободного времени. Мы сразу отделились от нашей группы и пошли гулять по старому городу, поднялись на крепость, заглянули в магазинчики на улице Антиб, прошлись по набережной Круазет, посидели на синих стульях.

В 13:00 наша группа объединилась, и мы отправились в Сан Ремо. У нас была отличная экскурсия по городу, да и сам город нам понравился. Но пляжи (((Песок на пляжах Сан Ремо очень мелкий (почти пыль). Смешиваясь с водой, песок становится грязью. Он въедается в волосы, одежду, обувь. Песок продолжает сыпаться с моего пляжного полотенца до сих пор)) даже после стирки в стиральной машине. Также на большинстве пляжей Сан Ремо плохой заход в воду. А там, где хороший, очень-очень много людей. В итоге я очень пожалела, что мы вообще пошли на пляж. Лучше бы просто погуляли по городу. Но это был наш последний день на побережье и хотелось использовать каждую возможность искупаться.

Из Сан Ремо мы отправились в транзитный отель в районе Вероны (Hotel Krystal 3*). Сама гостиница не плохая, но завтрак в ней был худшим в туре. При этом ассортимент был стандартным: отварные яйца, нарезка, хлопья, йогурты, круассаны, джемы. Но количество было очень маленьким. Это был наш четвертый транзитный отель, и группа вела себя уже организованно. Никто еду не нагребал и бутерброды в прок не делал. Продуктов на всю группу не хватило. На замечание нашего гида нам вынесли еще ПЯТЬ!!!! яиц и тарелку нарезки. Делили как могли. Еще одна особенность – одна тарелка на человека! Тарелки нам расставили на столах строго по количеству человек. Если кто-то взял две тарелки (одну для круассана с джемом, одну для яйца с колбасой), то все! Остальные вынуждены были бегать по залу и искать пустую тарелку или просить у персонала, который, как правило, снова отправлял искать (Было мол 50 тарелок).

День 13. Кое как позавтракав, мы отправились в Верону. Дальше по стандартной программе: экскурсия (1.5 часа), свободное время (3.5 часа).

Время в Вероне пролетело незаметно. Замечательный город, хорошая экскурсия, отличные рестораны!

Но насладиться городом мы в полной мере не смогли, нас ждал долгий переезд в транзитный отель в Венгрии. Надеемся вернуться туда еще.

День 14. Это был наш последний день в туре. Нам предстояло проехать всю Венгрию, пройти границу и пересечь Карпаты. Поскольку день тяжелый, его разбавили посещением Эгера с возможностью дегустации вина и гуляша.

Мы на дегустацию не ходили (моя дочь не любит гуляш и пока не пьет вино), а просто прогулялись по центру городка. Эгер очень симпатичный и ухоженный. Много лавочек и ресторанчиков. Но у нас был всего час, поэтом осматривали их визуально.

Наши одногрупчане, которые посетили дегустацию, остались довольны.

Возвращались мы в Украину в воскресенье вечером, после Дня Конституции. Соответственно на границе автобусов из различных туров было много. Наш автобус был 6-м в очереди, мы было приуныли, но зря. Обе таможни работали на удивление быстро, и уже через 3.5 часа мы были в Украине.

Ну а затем начался обычный для автобусных туров аттракцион – успеют ли туристы на поезд! Пара наших туристов должна была отправиться с львовского вокзала в 01:00, еще одна группа в 01:20. Мы туда примчались в 00:50 При этом можете себе представить сколько было нервов и переживаний. Каждая остановка воспринималась как личное оскорбление, а туристы у нас выходили и в Чопе, и в Стрию. Не говоря уже о санитарных остановках.

Итог! Отдохнули хорошо)))

|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 октября 2018
Отзывы о других турах