Общий рейтинг:

О туре «Сердце Севера – фьорды» с 24 июня по 3 июля 2018.

"обязательно надо вернуться"

еще
65
фото
Поездка: 24 июня 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июль 2018
6 «
Все лидеры

Отзыв на тур Сердце Севера - фьорды Выезд из Киева

Добрый день!

Не буду подробно описывать тур, чтобы не повторяться – читайте описание и рекомендации 2-х туристов, которые мне были очень полезны – спасибо им огромное: MOlka (Кривой Рог) 11 сентября 2017 и Deila (Харьков), поездка 12 августа 2017.

Конечно, далеко не все совпадало с предыдущими турами, в основном гостиницы были другие, но тоже была остановка в Брекке (2 ночи), в отеле Brekkestranda Fjord Hotel - отель в национальном стиле с травяной крышей, да еще и на берегу Согнефьорда! Завтраки там были скромные, но это сполна компенсировалось месторасположением и самим отелем. Из минусов отеля – удаленное расположение от экскурсионных объектов. Поэтому нашей группе приходилось тратить намного больше времени на дорогу, чем другим. Чудесные отели были и в пригородах Осло, не только с хорошим завтраком, но и в красивом месте.

Тур, как и предыдущим туристам понравился, ведь к длительным переездам была морально готова, сразу же захотелось сюда еще не раз вернуться, но в более размеренный тур и не с переездами каждый день.

На мой взгляд по сравнению с 2017г было внесено хорошее изменение в тур: в 1-й день переезд закончился в самой Риге и группе пришлось лишь доехать на троллейбусе в центр. Соответственно времени на Ригу было больше. Конечно, мы не побывали в Баусксом замке, но на мой взгляд лучше что-то одно.

А вот в 3-й день в Стокгольме все было бы хорошо, если бы наш сопровождающий Тарас Загородный не поменял местами бесплатную обзорку и платную автобусную экскурсию по городу. Получилось так, что половина группы ждала автобус на солнцепеке целых 50 мин и потеряла столько драгоценного времени. Надо было разослать туристам sms-ки, иначе зачем было записывать наши телефоны? Кстати, единственные претензии в туре именно к сопровождающему: настолько многословен, что теряется суть. Мы в конце автобуса просто выключали динамики, но это не сильно помогало. Да и звучащая информация порой была невыносимо вульгарна. А вот о самой стране Тарас мало что знал, да и на конкретные вопросы толком ничего не отвечал, спасибо экскурсоводы и местные жители были на высоте!

Экскурсоводы по программе все (правда в Стокгольме я его так и не дождалась) были отличные, больше всего понравилась в Риге. А вот в Бергене – это просто ужас-ужас! Хвастливое существо, рассказывающее о своих родственниках, сколько им посылается селедки, фото себя любимого ганзейца на леднике, раздача визиток, сумбурный исторический эпос вперемешку с Гитлером и все это на заднем дворе и частью в полутемном помещении у макета. Самому городу уделили 10 - 15 мин. И самое обидное – не уйти: Тарас не мог назначить место встречи до окончания «экскурсии». Кстати, опять спасибо за предыдущие отзывы – подняться на фуникулере в Бергене надо обязательно, а спуститься ножками. Кстати, можно и наоборот! Цена в один конец 50 NOK.

По поводу дополнительных экскурсий можно не волноваться и оплачивать заранее с 10% скидкой, так как в нашей группе из 35 чел. все ездили на ледник и почти все на кораблике, в Берген и Фломскую ж. д. В ущелье экскурсии не было, но не потому, что не набралось желающих. Также не предлагалось нашей группе проехаться по Эрессунскому мосту. Тарас, хотя и называл нашу группу «семья», никаких объяснений по этому поводу не дал. Вначале я немного расстроилась, но, изучив карту, поняла, что на пароме из Хельсинборга в Хельсингёр дорога не только короче, но плыть приятнее, чем ехать в автобусе, из которых треть пути в тоннеле. А тоннелей в поездке и так хватает. Наши туристы по пути в Берген насчитали их аж 25! Еще не завозили нас по пути на ледник на смотровую площадку в Аурланде, как другие группы, хотя это было по пути. Судя по фотографиям туристов – очень красиво, ведь фьорды на экскурсиях мы все время наблюдали снизу, с воды, а со смотровой площадки совсем иное впечатление. Жаль, что не посетили ее.

Также на заметку Аккорд-Туру! Паром прибывает в Хельсингёр, это рядом с замком Кронборг. Не стоит туристов 1 час везти в Копенгаген, а потом опять возвращаться в Кронборг на экскурсию по замкам, можно попросить экскурсовода встретить группу уже с парома, так у людей будет на 2 часа больше в Стокгольме.

А теперь в дополнение к предыдущим мои советы:

- Берите воду только из расчета на Белоруссию и Польшу. В Дании, Швеции и Норвегии воду не только можно, а даже нужно пить из крана.

- На пароме в Стокгольм рекомендую оплатить завтрак (11,5 €).

- За завтраком в гостинице, уже в Норвегии, найдите и попробуйте сыр Брюност. Сыр довольно своеобразен на вкус, немного сладковат и не всем нравится. Моим друзьям никому не понравился. Так вы поймете надо ли вам тратить на него деньги и время. Если понравился, то покупайте его не в Бергене, а в Осло, так как в Брекке холодильников в гостинице нет.

- Также попробуйте икру в тюбиках. Она называется Kaviar. Необычна на вкус, потому, что копченая. Местные мне объяснили, что на тюбике указан процент содержания икры. Лучше вместо сыра купила бы больше икры.

- Не меняйте деньги на местные кроны – везде можно расплачиваться картой, и в метро тоже.

- Постарайтесь купить место в автобусе у окна, так как дорога настолько красива, что даже не хотелось смотреть фильмы по пути.

- В Стокгольме обязательно проедьтесь по синей ветке метро (44SEK).

- В Копенгагене поднимитесь на Круглую башню (обсерваторию) (25DKK) – красивый вид и интересна история самой постройки и необычный подъем по пандусу. Именно эту башню упоминал Андерсен в своей сказке «Огниво». У третей собаки, сидящей на сундуке, глаза были как раз с Круглую башню.

-И главное – отправляясь в тур в июне вы попадете на БЕЛЫЕ НОЧИ. Это так здорово, когда приезжаешь в гостиницу в 23-00, а солнце еще светит и совершенно потрясающий закат, например, на берегу Согнефьорда.

Отдельное спасибо нашим водителям – настоящие профессионалы: после таких непростых переездов всегда помогали укладывать вещи, не ворчали, если кому-то очередной раз нужен был багаж, автобус чистый, комфортабельный.

Другие отзывы Elenka

2
7
1
0
0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
14 декабря 2018
Отзывы о других турах