Общий рейтинг:

Мои французские мини-каникулы

"Хочу поделится тем, что в первую очередь запомнилось в этой поезде, на которую я решилась буквально за 4 дня до выезда!"

еще
8
фото
Поездка: 10 июля 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июль 2018
2 «
Все лидеры

Отзыв на тур Вокруг света за 7 дней Париж, Прага, Мюнхен, Вена + Диснейленд

Рейс № 669.7 дней вокруг света.

Наш гид – Роман Тарликов - оказался парнем с хорошим чувством юмора, в целом многое можно поставить ему в плюс в плане организационных моментов, но было и пару не совсем приятных казусов. Перед Парижем Роман раздал нам карты, отметил на них основные точки, научил разбираться в схеме работы метро. Спасибо! Уже буквально в этот же день, в его сопровождении, нам пришлось добираться ночью до гостиницы именно на метро (автобус не мог нас забрать, так как ещё не отстоял 9 часов к тому моменту), а потом был ещё 20-минутный пеший чёс от станции метро до нашей гостиницы. Пол группы были не на шутку возмущены данной пешей ночной прогулкой по окраинам Парижа… Был ещё одновременно и забавный, и не очень, инцидент с ошибочной покупкой нашими туристами детских билетов, вместо взрослых. … из-за чего часть группы не прошла контроль и не могла попасть в метро, пока Роман не оплатил штраф... ) А уже на следующее утро нам карта и схема метро пригодились ещё больше, так как из-за 12-минутного опоздания, наш автобус с группой уехал из гостиницы на экскурсию без нас (нас было 2-е). К слову, опоздание произошло по причине того, что после завтрака, на протяжении 10 минут мы не могли попасть в свой номер из-за размагниченной карты, которую «починили» на рецепшине, но время мы потеряли. Роман, когда мы с ним связались по телефону, ответил, что группа не обязана была нас ждать (и так ждали целых 10 мин.), мол сами виноваты… ну, возможно действительно так и есть, но было очень не приятно, ведь задержались мы не своей воле. Далее, после бесплатной экскурсии, у меня предстояла экскурсия в Нормандию (уже оплаченная мной по стоимости 68 евро), поэтому я спросила по вайберу у Романа, могу ли отказаться от неё, коль уж так получилось, на что получила ответ, что денег я обратно не получу. Т. е. выбора не оставалось и пришлось добираться самостоятельно до точки, куда направилась группа (опять пешком до станции метро и 30-минутный проезд на метро с одной пересадкой). Всё получилось, доехали мы куда нужно и на следующую экскурсию я успела. Но в метро не советую рассчитываться карточкой, так как у меня сначала оплата не прошла, и я купила билет через автомат за наличные, а потом уже когда ехала, то получила смс о списании со счёта 14,9 евро за 10 билетов, которые я и собиралась купить по карточке… Очень не приятный момент, если выразится только культурными словами… К счастью, экскурсия в Нормандию оказалась чудесной (Иван Иванович мл. – лучший экскурсовод за весь этот тур) и мне удалось забыть обо всех этих утренних неприятностях. Неспешные прогулки по небольшим колоритным городкам, дегустация напитков, морские деликатесы…. И не забудьте купальники на эту экскурсию – возможно вам посчастливиться искупнуться в океане, или же походить по самому его дну во время отлива, как это случилось с нами)

Начала я как-то с негатива, но как видите, положительные эмоции уже начинают преобладать) На самом деле в целом этой поездкой я более чем довольна. Берлин, Мюнхен – города, которые дышат историей, много зелени, садов, музыки – они влюбили в себя (и времени на них было много, мы гуляли там по 9 часов), Вроцлав – очень милый город с забавными гномиками повсюду, но Париж – это нечто особенное! Учитывая, что я впервые побывала там, то впечатления самые яркие и незабываемые! Не берите все дополнительные экскурсии, которые предложены в туре, только то, что интересует больше всего, иначе вам просто не хватит времени для того, чтобы прочувствовать атмосферу города. В день приезда я успела и в Лувр (хотя не советую туда идти в 1-й день, так как после ночного переезда даже такие шедевры, которые там представлены, очень тяжело воспринимаются), потом мы прокатились на колесе обозрения (вид с высоты бомбезный), прошли пешком вдоль Сены от Лувра до Нотр-дама, и обратно по другой стороне реки аж до Эйфелевой башни и Марсового поля, откуда вечером наблюдала за мерцанием башни! Если вы не будете брать экскурсию Огни ночного Парижа, то советую прикупить шампанского заранее (или кто что любит) для посиделок перед Эйфелевой башней, чтоб потом не покупать его втридорога у чёрных, которые будут настоятельно пытаться вам продать напитки уже непосредственно на месте. После мерцания башни нам вполне хватило времени, чтоб пешком дойти до точки сбора группы – прощади Конкорд. Это были лучшие 6 часов за всё время поездки. Во второй день была Нормандия (уже упоминала о ней, очень рекомендую), а на третий день – Версаль (я платила только за трансфер и вход в сад, без экскурсии в средине дворца и очень довольна, так как сад чудесный, с фонтанами, лабиринтами, цветами, водоёмами, скульптурами).

Ещё одна небольшая ложка дёгтя – в последний день мы не попали ни в Величку (группа не набралась), ни в Краков (был предложен как альтернативный вариант). На территории Чехии ремонтировали дорогу и скорость передвижения автобуса была небольшая, и как сообщил нам Роман, мы никак не успевали… Очень жаль, но этот 7-й день мы тупо провели в автобусе с несколькими остановками на заправках. Сложно мне судить, можно ли было всё-таки хоть что-то нам организовать в этот день, но как вышло, так вышло. Прибыли во Львов после 1 часа ночи и собственно всё.

Отдельное спасибо водителям, что везли нас быстро и аккуратно.

Не смотря на некоторые неурядицы, которые всё равно, так или иначе, бывают в любой поездке, всё равно путешествуйте! Помните, жизнь измеряется не количеством вздохов, а моментами, когда захватывает дыхание! Поверьте, в этой поездке у вас будет предостаточно таких моментов! И, не важно сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь по Парижу))

|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
13 декабря 2018
Отзывы о других турах