Общий рейтинг:

Первый и скорее всего последний отдых с Аккордом

"Самый худший опыт из всех возможных"

Поездка: 21 июля 2018
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Июль 2018
0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Маленькое французское путешествие Париж и Диснейленд!

Наша дебютная поездка в данное путешествие с ребенком 9ти лет началась со слов руководителя группы "Я мало что знаю, поэтому меня не спрашивайте". Наверное после таких слов стоило насторожиться, НО я привыкла верить в лучшее, и мы с дочерью отправились в данную авантюру.

Самым первым, из "приятных" сюрпризов, стал конечно автобус. Это был Neoplan с мизерным расстоянием между сидениями, которые к тому же с практически не раскладывались. Т. е. автобус был старого образца!!! НО мы же заплатили за "нотки комфорта" и места обошлись нам по 16евро с человека. Вопрос ЗА ЧТО??? я заплатила деньги, и при этом все 6 дней мучилась с отекшими ногами, только из-за того что мне предоставили не комфортный, для такого рода поездки, автобус. Далее были водители. Один из которых Сергей - откровенный ХАМ. При том что кушать нам было негде, в автобусе есть нам запрещали. Но об этом ниже.

Следующим разочарованием стала руководитель группы Кириченко Анна. О том чтобы объяснять туристам некоторые нюансы поездки, она видимо не знает. Так например при быстром прохождении границы в сторону Польши, наша гид спросила, все ли хотят поехать в Краков. Конечно же все хотели... Но Анна не удосужилась объяснить, что если мы делаем остановку в Кракове, то в Чехию мы попадем не ранее 2х часов ночи (при том что в туре заявлено только два!!! ночных переезда). По факту мы попали в Прагу в начале третьего ночи. И поспав около 4х часов, вынуждены были отправиться на 07:00 на завтрак. И после этого провели целый день в Праге. Мало того, покушав утром во Львове, в 08:00 утра мы выехали в тур. Я несколько раз спрашивала Анну о супермаркетах Кракова, я конечно взяла с собой перекусы, но хотелось купить какой-то нормальной еды, т. к. я путешествую с ребенком! На что я услышала гениальный ответ нашего гида: надо пойти на платную обзорную экскурсию по Кракову, и тогда экскурсовод покажет где находятся магазины. Т. е. у меня законный вопрос: А ЗАЧЕМ НАМ РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ???? который ничего не знает...

Такого рода сюрпризы ожидали нас и в последующих городах, в Париже например на любой вопрос, от Анны звучал ответ: "Я здесь не живу, спрашивайте экскурсоводов". Ну и конечно же о магазинах история снова умолчала. Максимум на что хватало ума нашему руководителю группы, это делать остановки по пути следования на заправках где продают фастфуд (а именно гамбургеры).

После ночного переезда в Париж, нас тоже ожидал "приятный" сюрприз. Наша Анна решила что место предложенное водителями для санитарной остановки не годится, и направила полный автобус на какую-то воображаемую заправку, которая ей привиделась далее по дороге. В итоге мы доехав до Парижа, простояли в пробках, и вынуждены были вернуться назад, на ту самую предложенную водителями остановку, при этом потерям не менее 40мин времени на все эти развороты. После чего наша глубокоуважаемая Анна сообщила нам что времени мало, поэтому на утренний туалет нам любезно выделили 30мин. При полном автобусе людей, просто не реально за 30 минут попасть в туалет и успеть при этом хотя бы умыться. Мало того в программе тура было указано что после ночного переезда в Париж запланирована остановка на завтрак. Но руководитель группы и слушать об этом не хотела.. Купив круасан и кофе на заправке, для того чтоб хоть как-то позавтракать, выяснилось что в автобус с едой нельзя. И теперь мы виноваты в том что будет меньше времени в Париже на экскурсии!!! МЫ???!!! Странно когда руководитель группы свои затупы перекладывает на туристов.

Похожая история была и после ночного переезда в Дрезден.

Но вернемся в Париж! Т. к. мы не ходили на экскурсии с нашим "профессиональным" руководителем группы, мы выяснили что вечером в 23:20 вся группа должна встретиться на площади Согласия и состоится трансфер в отель. НО!!!! В 23:20 кроме нас и пустого автобуса на площади Согласия никого не было! И никого не было еще как минимум 40 минут. Далее все же состоялся трансфер в отель, но попали мы туда уже около 01:00 ночи.

Так же во время поездки для размещения в парижском отеле, Анна предложила туристам поехать с ней на следующий день в центр. Но она так внятно это сказала, что 70% людей поняли что поездка в центр будет на автобусе. И утром было масса недовольных возгласов. А надо всего лишь было четко и понятно излагать планы на следующий день.

Итог:

- за весь тур, нам ни разу показали где находиться продуктовый магазин, все искали сами.

- заявленные в туре остановки на завтрак, так и остались на бумаге.

- из-за недомолвок и затупов руководителя группы 2 ночных переезда превратились в 4. Т. к. заезд в отель в 2 часа ночи, тоже расценивается как ночной переезд.

- автобус жутко не комфортный и хам водитель.

- абсолютно не коммуникабельный и не заинтересованный в успехе путешествия руководитель группы.

Как результат, я лично врядли снова рискну поехать с Аккордом еще куда-то, и уж точно не буду рекомендовать такие туры своим знакомым.

|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
13 декабря 2018
Отзывы о других турах