Общий рейтинг:

Коктейль получился отличный!

"В трёх словах, как просили: границы, горы, море."

Поездка: 02 июня 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Август 2018
0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Балканский коктейль…Отдых на Адриатическом побережье!!!

В начале-как всегда благодарности. Моей доброй фее, палочке-выручалочке и советчику Наталье Поляковой (турфирма Сан Тревел плюс, Одесса) большущее-пребольшущее спасибо!

Спасибо нашему кормчему Петру Хмиляру. Прекрасный руководитель! Умный, с чувством юмора, отличный организатор, умеющий быть жестким при необходимости, решающий буквально любые вопросы. Одним словом-молодец! И вообще, Аккорду нужно на сайте в разделе Отзывы сделать графу Отзывы по фамилии руководителя группы. По-моему, это нужная опция! Получает турист инфолист и читает: ваш руководитель-Петр Хмиляр. Заходит на сайт, в разделе Отзывы вводит в строку поиска фамилию и вуаля-отзывы о Петиной работе! Петя, вы большой молодец! Желаю вам хороших туристов (как мы!), удачных туров и всего самого доброго!

Спасибо нашему болгарско-белорусскому экипажу-водителям Георгию и Руслану. Ребята-профи высочайшей квалификации! С ними мы преодолели все горные дороги и погодные негаразды просто на УРА.

Если кратко, то этот тур-границы, штампы в паспорте (больше двадцати!), разная валюта, горы и море. И конечно же громадное количество впечатлений! Тур-действительно коктейль, очень правильное название! Всего по чуть-чуть и получилась чудесная поездка.

Албания меня приятно поразила. Маленькая страна бункеров (наследие диктатора Энвера Ходжи), мерседесов и двух морей. В Дурресе Адриатическое море мелкое, дно песчаное, вода тёплая и непередаваемого синего цвета. Гостиница вполне себе, на свои заявленные звезды. Фен, стаканы, гель для душа отсутствуют. Лифта нет, так что чемоданы тащить вручную. Из Дурреса ездили в Гирокастру и Бутринт. Экскурсия интересная, экскурсовод Наталия всё провела блестяще. Берите этот факультатив, не пожалеете! После экскурсии поехали в Ксамиль-курорт на Ионическом море. Искупаться обязательно! И сфотографироваться на фоне острова Корфу (до него всего ничего, миль 8) тоже! У нас поехала часть группы, не на большом автобусе, а на маленьком. И хорошо-туда такая горная дорога - мама, не горюй! Зато виды из окна-это что-то! Экскурсия в Тирану не набралась и столица Албании "прошла мимо".

На мой взгляд, обязательные факультативы в этом туре (и самые интересные!) Будва, Котор и Пераст с прогулкой на катере по заливу в Черногории (экскурсовод-Вадим), Сплит и Трогир в Хорватии с замечательной Еленой, прогулка по ночному Мостару тоже с Еленой.

Мы не поехали в Благай и Кравицу, гуляли по Мостару. Кстати, прыгунов с моста так и не увидели. Один спортсмен стоял на парапете, стоял, а потом слез и ушёл. Мы так и не поняли почему-то ли погода была не прыжковая, то ли маловато китайских товарисчей собралось внизу. Недалеко от моста есть кофейня, где подают бесподобный кофе. Наследие турецкого режима-кофе в маленькой турочке, чашка, ледяная вода, рахат-лукум-все на маленьком медном подносе с чеканкой. Если любите хороший кофе, рекомендую зайти. Гостиница приличная, но тоже без лифта. Чисто, завтраки удобоваримые.

Дубровник понравился, экскурсовод Ольга-нет. До такой степени, что на половине экскурсии мы сбежали. На главной улице Дубровника очень вкусное мороженное. Почти такое же, как в Италии. И недорого.

Для купания в Неуме (это Босния и Герцеговина) берите резиновые тапки! Морские ежи там водятся в огромных количествах, так что если не хотите стать пациентом хирурга, возьмите тапки. Гостиница хорошая-чисто, завтраки сытные, кофе противный (в баре гораздо лучше, но, естественно, за деньги)

Белград понравился, экскурсовод не очень-с этой экскурсии мы тоже сбежали. Гостиница для одной ночи очень даже ничего, с лифтом-хоть здесь чемоданы на себе не пёрли! Завтрак сытный и вкусный, хороший кофе.

Вот, вкратце, таким был наш Балканский коктейль. Тур прошёл замечательно и даже два ночных переезда не показались особо тяжелыми. Ещё раз спасибо всем - компании Аккорд-тур, Петру Хмиляру, водителям, попутчикам!

До новых встреч! До новых туров!

Другие отзывы Антонина

28.04.2018 - отзыв на тур Уикенд в Стамбуле
2
2
26.06.2017 - отзыв на тур А в Италии… Рим и Флоренция…
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 октября 2018
Отзывы о других турах