Общий рейтинг:

Знакомство с Парижем удалось.

"Вашему вниманию- подробное описание каждого дня, экскурсий, организационных моментов, отелей и прочие мелочи, которые могут быть вам интересны. "

Поездка: 22 июля 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Август 2018
3 «
Все лидеры

Отзыв на тур Французское настроение в Париже и Диснейленде!

Приветствую!

Перед поездкой в тур «Французское настроение» хотелось детально изучить отзывы туристов, побывавших в нем, но таковых оказалось не много. Поэтому, вашему вниманию - подробное описание каждого дня, экскурсий, организационных моментов, отелей и прочие мелочи, которые могут быть вам интересны.

Путешествие состоялось в период с 22.07 по 27.07 2018 г.

День 1 (Вроцлав)

Сразу по прибытию поезда из Одессы (04:40) мы отправились на трансфер у ЖД вокзала, который доставил нас к ТЕРМИНАЛУ-А. Так-как мы добрались туда в числе первых, удалось словить козырные места возле бокса для зарядки гаджетов. Пока объявляли регистрацию, мы успели воспользоваться туалетной комнатой, сходить в магазин, позавтракать и зарядить свои электронные устройства. Магазин не дешевый, но блок воды в дорогу можно взять, удобнее на месте приобрести, чем везти из дома.

Регистрация началась за 10 минут до отправления (05.50). Наш гид Екатерина отметила нас, за тем сдали багаж и заняли свои места. Выехали почти как полагалось, в 6:30. Задержались из-за самих туристы, которые не удосужились явиться вовремя.

Вообще с группой как-то не сложилось сразу. Каждый считает, что за мизер, который мы платим за тур, ему все и всем обязаны. Не такой трансфер, гид, отель, еда... Ну уж больно много недовольных и ворчащих путешественников оказалось с нами в одном автобусе. К тому же, не обошлось без постоянных опозданий. Хочу передать «пламенный привет» Орысе со Львова, иза-за которой мы 4 раза отравлялись позже положенного.

Ко границе мы добрались за часа полтора, но вот проходили её 7 часов. 7 часов!!!!!! Так долго я никогда не стояла на таможне. Не могу винить в этом Аккорд-тур, ведь никто не может повлиять на скорость этой процедуры. Естественно, никакого заявленного в программе Вроцлава мы не увидели.

По дороге гид ознакомила нас с программой, раздала инфолисты, которые отличались от полученных раннее: Лувр перенесен на среду из-за того, что по вторникам закрыт, а в среду у нас был запланирован Диснейленд; добавился музей Фрагонар, не предусмотренный изначально; так же была извлечена экскурсия в соляные копи Велички. После мы сдали список желаемых экскурсий. Из-за изменений в программе и малого количества желающих, мы лишились двух оплаченных экскурсий. Пришлось искать чем бы возместить разницу, так-как приобретенный турпакет составлял 110 евро.

В итоге у нас получилось вот что:

-Берлин сквозь времена;

-Огни ночного Парижа;

-Диснейленд;

-Кораблик по Влтаве.

В отель заселились около 22:00. Гостинница понравилась: уютно, комфортно, вкусно. Завтрак достаточно разнообразен: мясная нарезка, сыр, сосиски, омлет, каши, салаты, паштет, выпечка, напитки.

День 2 (Берлин)

В Берлин мы выехали в 8 и за 5 часов добрались к пункту назначения. Самые непредсказуемые впечатления вызвал именно этот город. Благодарна сложившимся обстоятельствам за то, что вместо «Пива много не бывает», мы попали на другую экскурсию. Что бы увидеть главные достопримечательности и сделать качественные кадры, нужно выбирать именно «Берлин сквозь времена». Рейхстаг, Бранденбургские врата, Берлинская стена – символы столицы, самостоятельно изведать все эти места слишком утомительно и поверхностно. Лучше сэкономленное время потратить на вкуснейшую традиционную кухню. Минусом этой экскурсии стало то, что нас запихнули в автобус соседней группы и пришлось садиться на чужие места, убирать вещи из сидений, что не совсем этично и человечно.

Обзорная пешеходная интересна по-своему, гид предоставил достаточно много ценной и полезной информации, отвел в сувенирную лавку с «низкими ценами», но не спешите покупать все на этих базарчиках.

В торговом центре «Алекса» расположен магазин «Все по 1 евро», там огромный ассортимент сувениров, продуктов, косметики и прочего. В супермаркете «НЕТТО» самые низкие цены. За 10 евро я купила 5 шоколадок Ritter Sport, три упаковки колбасок, паштет и водичку.

Местный экскурсовод рекомендует бар «Georg Braeu, в котором действует очень выгодное предложение: набор из рульки, капусты, картофел со шкварками, гороховым пюре, пива и водки всего 12 евро. Для компании из двух человек одного блюда вполне достаточно.

Время пролетело незаметно, в 21:00 мы отправились в Париж. Ночной переезд –не самое приятное явление. Мы остановились на заправке и приготовились к переезду. Ночью не холодно, плед не пригодился, но подушка дорожная – обязательный аксессуар автобусного тура.

День 3 (Париж)

Утром многих ожидал сюрприз - отекшие ноги, еле впихнула их в босоножки. Но это не испортило приподнятое настроение, ведь впереди – он... Париж. Город - музей, город - восторг. Первой остановкой был музей парфюмерии Фрагонар. Нам презентовали образцы духов и дали возможность приобрести.

Далее - автобусная обзорная экскурсия. Нам очень повезло с гидом-француженкой. Дама влюблена в свой город и с огромным восхищением рассказывала о каждом здании, памятнике, магазинчике. Так-как экскурсия обзорная, то много вы не увидите, но прекрасно сориентируетесь в расположении главных достопримечательностей. Так мы самостоятельно дошли к Лувру, Собору, Луксору. Цены в Париже завышены, вода дорогая, не стыдитесь пользоваться питьевыми фонтанчиками.

Фишкой Парижа является городская вентиляция, которая создаёт вам образ А-ля Мэрилин Монро, забавное развлечения для туристов.

«Огни ночного Парижа» - незабываемая экскурсия, благодаря которой мы добрались до знаменитой Триумфальной арки, современного района Ля Дефанс, запретного Булонского леса и её величества – Эйфелевой башни. Под брызги шампанского мы наблюдали как тысячи огоньков зажигаются на этой парижской красотке. Слёзы переполняют, если видишь это впервые.

К отелю передвигались с помощью метро, опоздавших туристов не ждали (без понятия как они добирались). Здание отеля «Adagio Access Paris Ivry» находится на конечной станции метро, пеши протопали около полтора км, в добавок шли за чемоданами, так-как паркинга рядом не было, а автобус должен быть на отстое 9 часов. Зашли в номер в 2:00, сил не было. Плакала уже не от счастья, а от усталости, так-как в 7 завтрак и выселение.

День 4 (Диснейленд)

Завтрак в Adagio Access Paris Ivry соответствует всем представлениям: круассаны и чай. Все. Реально все. Но мы особо не расстроились, ведь нас ожидал Диснейленд. На трансфер ехали с помщью метро, дорога составляла около часа. Билеты купил гид заранее, но чаще всего туристов отправляют электричкой, так что нам повезло.

Описывать свой восторг от этого сказочного городка можно отдельным отзывом. Прекрасно все: горки, персонажи, парад, прохладительные фонтанчики, система Fast pass для ускоренного прохождения и др. Эмоции переполняли, приехали бы сюда еще много раз.

Гид дал нам возможность еще часок погулять, оповестив заранее по смс, но мы решили заблаговременно выйти из Диснея, что бы вовремя дойти до точки сбора. Некоторые отличившиеся задержали нас на 40 с лишним минут. В итоге, в Прагу мы приехали позже положенного.

Ден 5 (Прага)

Вот честно, ожидала от этого города чего-то невероятно красивого, уютного, домашнего, а получила вот что: космические цены, совковый сервис, языковый барьер. Да, что бы видеть город, нужно приезжать в него не на полдня, но первые впечатления были именно такими.

Обзорная пешая экскурсия была интересной. Харизматичная барышня как могла старалась влюбить нас в Прагу, рассказав о нем все необходимое и даже больше. Не повезло увидеть астрономические часы - реставрация.

Немного подуставшие после ночного переезда и пешей экскурсии мы отправились на кораблик по Влтаве. Самая ожидаемая хваленная экскурсия меня разочаровала. Информация от экскурсовода Оливии не воспринималась, так-как рот и глаза были заняты разнообразием еды, которой угощали на кораблике. И часто гид отвлекалась на посторонние личные темы. Биография каждого из членов семьи ну никак не вязалась к общему рассказу о городе.

Супермаркеты дорогие, цены обманчивые, следует внимательно читать условия акций и скидок.

Уличная еда так же не оправдывает свою цену (местный трнделык стоит 100 крон, около 125 грн, вкус на любителя).

Из Праги выехали позже-ждали автобус. Прибыли в отель в 3 утра. Но из-за того, что автобус отправился на отстой, мы спали до 10 –ти утра и в 12:00 выехали в Краков.

День 6 (Краков)

Вот Краков пришел по вкусу и по нраву. Красивые строения, огромнейшее количество уличной еды и сувениров, доступные цены, увлекательная история от местного гида. Вот только времени совсем мало: 1,5 часа обзорки и 1 час свободного.

Выехали домой позже положенного из-за опять-таки «очень пунктуальной» туристки. Но прошли границу мгновенно. Гид позаботился о том, что бы всех доставили прямо на ЖД к своему поезду, не заезжая в Терминал - А.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ скорее позитивные. За такую цену более выгодного предложения найти сложно, проделана колоссальная работа туроператора в плане построения маршрута, организации экскурсий и остальных важных моментов. Все впечатление портила группа недовольных туристов, которые всю поездку крутили интриги и напрягали своими возмущениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 октября 2018
Отзывы о других турах