Поездка: 28 июня 2011
ТОП рейтинги месяца - Июль 2011
0 «

Отзыв на тур Маленькое французское приключение…

Мое первое путешествие.

Жаль, но впечатления от него остались очень разные.

Сначала о грустном. Руководитель группы Василий Зровко очень не понравился. Мне всегда казалось, что руководитель группы должен знать языки стран, в которые едет группа. Наш руководитель их не знал. Если в Польше и Чехии все оказалось довольно просто, то во Франции пришлось использовать свои знания английского языка. Сложилось такое впечатление, что наш руководитель группы приехал отдыхать, а не работать. Он постоянно куда то исчезал, по всей видимости по своим делам. В свободное время мы были предоставлены сами себе. Особенно "интересной" оказалась поездка в Парижском метро в 12.00 р. m. Наш руководитель группы не знал ни как работает метро, ни как добраться до нужного места. Благо парижане добродушны, приветливы и готовы помочь. Переезды между городами были скучными и не интересными. Рассказы о странах были скудными. Хотелось получить больше информации о быте и традициях народов, а не о магазинах, где можно купить пиво и шмотки.

Настроение в Париже поднимала лишь замечательнейший экскурсовод Виктория. Ей огромнейшая благодарность. Приятно видеть людей настолько влюбленных в страну, город и свою работу. Все экскурсии она провела на 5+. Лувр и Версаль конечно стоит посетить самому и уделить им не менее дня. Но за тот ограниченный промежуток времени, который у нас был, Виктория провела замечательные экскурсии. Восхитил Монмартр. Только там почувствовала дух Парижа. Сакре Кер - монументальное сооружение и снаружи и внутри. Живые скульптуры и колоритный шарманщик.... )))

В музей Фрагонар мы не попали, хотя он по программе. Обзорная экскурсия по Парижу в автобусе удивила и огорчила. Нигде в инфолисте этого не было указано.

Просто убил переезд из Парижа в Нюрнберг. Мы поселились в гостиницу в 5.00 а в 7.30 уже завтрак. Ув. "Аккорд Тур" - это ведь полноценный ночной переезд!!!

Старый Нюрнберг красивый город. Пили вкусное пиво с нюрнбергскими сосисками.

Чехия (Прага) восхитила. Красивейший город. Экскурсовод Серж замечательный. Рассказывал очень интересно, много, отвечал на все вопросы. Не бегали по городу как угорелые, хватало времени и осмотреться и сфотографировать и послушать. Очень рекомендую поездку на кораблике по р. Влтаве. Вид чудесный, шведский стол нормальный, впечатлений море.

Это основные впечатления от тура.

|
|