еще
8
фото
Поездка: 10 апреля 2012
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Апрель 2012
2 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Прекрасная венецианка! Вена, Верона и Будапешт!

Попытаюсь дать обстоятельный отзыв и по возможности ответить на вопросы, которые часто возникают у туристов, отправляющихся в тур "Венецианская ночь".

Чтобы читать было проще, разбиваю отзыв на четыре пункта, каждый будет из которых будет в одном посте:

1. Дорога (автобус, остановки, длительность переездов и т. п.);

2. Отели, их плюсы и минусы, качество завтраков;

3. Информационное сопровождение (карты, разговорники, гиды и пр.);

4. Куда пойти, чего попробовать.

Итак, ДОРОГА.

Автобус от "Аккорд-тура" (фото 1) ждал нас с самого утра на ЖД вокзале города Львова. Автобус современный, на 45 мест, вполне комфортабельный, с кондиционером, двумя телевизорами, большим багажным отделением. Кресла мягкие, раскладываются в ширину и имеют три уровня высоты. Имеются также подножки и раскладные столки с углублением для стаканов.

Из минусов: кресла расположены достаточно близко, так что вытянуть ноги во время сна проблематично. Есть туалет и горячая вода, но пользоваться этим не разрешают, т. к. подача воды не в лучшем состоянии, а туалет может издавать неприятные запахи.

Выехали мы вовремя. По дороге забрали еще несколько туристов, чей поезд опаздывал. Такси, догонявшее автобус, было оплачено компанией "Аккорд-тур". После чего мы наконец отправились в долгожданную поездку. Через несколько часов сделали остановку в Карпатском мотеле (фото 2), где смогли недорого и вкусно поесть горяченького.

Остановки были в среднем каждые 3-3,5 часа. По просьбе могли сделать небольшую дополнительную остановку. Но не посреди трассы, а на заправке или другом специально отведенном месте. В Карпатах немного давило на уши, но в целом поездка была комфортной.

Первый переезд был наиболее длительным, так как на границе простояли около 5 часов (3 - на украинской и 2 на венгерской). Вещи не досматривали. А после того, как мы сдала паспорта, нам разрешили зайти в Дьюти Фри, магазин беспошлинной торговли. (Не уверенна на 100%, но кажется одной туристке там попалась вскрытая бутылка Текилы, так что будьте внимательны).

Из-за задержки на границе, в Дьер приехали около 12 ночи. Всего первый переезд длился 16 часов с остановками. Дальнейшие переезды были значительно короче.

Дороги в Европе замечательные, поэтому никого не укачивало. Правда, не разрешали вставать и ходить по салону, т. к. у них за это бешеные штрафы. Зато всю дорогу крутили фильмы или музыку.

Водители были Львовские, опытные. Звали их Владимир и Ярослав. Дорогу знали хорошо, помогали грузить вещи. Правда с молодежью у них были немного трения, да и уставали, что, вероятно, сказывалось на том, что настроение у водителей было не всегда хорошее. Но через руководителя группы можно было договориться с водителями.

Был только один неприятный момент. Во время последнего ночного переезда, когда уже проезжали по территории Украины, водители вдруг устроили "вытрезвитель". То ли включили кондиционер, то ли открыли окна, но в салоне стало так холодно, что туристы натянули на себя всю доступную им теплую одежду. Когда наконец мы начали возмущаться, водители включили печку на всю мощность, и скоро пришлось раздеваться чуть ли не до трусов. В салоне было около 30 градусов, так что в сумках расплавился шоколад.

Надо сказать, что именно последний переезд существенно подпортил настроение. Хорошо было только тем, кто перед этим хорошенько выпил на кораблике в Будапеште (или догнался в салоне) - они спали, как убитые. А мне мешал выспаться сначала холод, потом жара (((

Вообще переезды, в том числе и ночные, не были такой уж проблемой. Все перенесли их достаточно хорошо, и молодые, и пожилые. У меня немного отекали ноги. Но в целом, если бы не последний инцидент, считала бы поездку удачной на 100 %.


Продолжение предыдущего отзыва. ОТЕЛИ.

1. Дьер (фото 1). Отель "Raba" (фото 2 и 3).

Отель находится в центре городка. Вполне уютный. Нас разместили в двухместные номера (я путешествовала одна), в каждом - удобная современная мебель и сантехника, чистая постель, кондиционер, спутниковое телевидение. После тяжелого дня было приятно расслабиться в ванной а потом посушить голову феном (вопреки всем страшилкам он там есть!). За дополнительную плату можно воспользоваться мини-баром, который находится прямо в номере.

Из минусов: нет сейфа. Из больших минусов - если ты приехал в 12 ночи (как мы), то кипятка не добьешься. Чайника в номере нет (в некоторых номерах, например, у руководителя группы, чайник, как оказалось, был). На ресепшене ссылаются на ресторан, который, естественно, закрыт, в баре не понимают по английски. Кипятильником пользоваться нельзя, может выбить свет и тогда - штраф. В общем, если болит горло - сосите таблетки, или полощите его горячей водой из-под крана.

Из плюсов: обильный шведский стол с большим выбором блюд. Мясные блюда, сыры и колбасы нескольких видов, овощные блюда, омлеты, салаты, вкусные соки, чай, кофе и масса сладостей. Само собой всякие мюсли, молоко и соусы, а также джемы. Словом, перепробовать все невозможно. Выносить с собой категорически нельзя! Приравнивается к воровству.

2. Венеция-Местре, отель "Альбатрос" (фото 4 - 8)

Отель находится на конечной трамвая, которым мы добирались до причала, чтобы затем на катере перебраться в островную часть Венеции. Номера в чем-то даже лучше тех, что в Дьере (нас пугали, что в Италии очень плохие гостиницы). Например более современный телевизор. В номере был сейф. Фен был! В санузле - биде. Зато вместо ванной - душ, без кабины, без бокса. Так, прямо на полу, отгороженный шторкой. Это к минусам. Чайника тоже нет! А так все чисто, белье приличное, кондиционер работает.

Шведский стол... Только омлет, нарезки колбасы, чай, кофе, сок и круассаны с джемом вприкуску.

Зато в фойе можно было воспользоваться интернетом с их компьютера (фото 7).

3. Залакарош, отель Napfeny.

Городок этот маленький, ничем особым не примечательный. Зато отель здесь вполне даже ничего! Номера большие, мебель удобная, все чисто, везде надписи "стерильно". В каждом номере - кухня с холодильником, микроволновкой, раковиной, тумбочками и посудой, и, главное, чайником! Есть сейф. В санузле - душ-кабина.

Два минуса: нет фена, и - существенно - лифт находится между этажами, так что приходится тащить сумки (а они к этому времени лопаются от сувениров) как минимум два пролета. Еще неразбериха с этажами. Мы вошли, поднялись этажом выше, и оказались... на нулевом этаже! А чтоб попасть в номер на первый этаж, нужно было подняться еще! А шведский стол вообще находился на третьем (по нашему, на пятом) этаже!

Шведский стол средненький. Кроме колбас, сыров и омлета - несколько видов горячих сосисок в термосудках. Само собой, мюсли, молоко, чай-кофе и соки (невкусные, просто никакие) с круассанами.

Как обещала ранее, пишу об ИНФОРМАЦИОННОМ СОПРОВОЖДЕНИИ. С самого начала всем раздали еще по одному экземпляру программы тура (в моем случае, это была уже четвертая). А также информационную папку с буклетами, картой маршрута, памяткой в дорогу и диском про Италию. Также была информация о том, какие сувениры купить в той или иной стране, где берут чаевые и в каком эквиваленте и пр. Все было, безусловно, полезно.

Разговорники и карты городов (Вена и Венеция) получили от руководителя группы по месту. К сожалению, на моей карте не было указано место сбора группы, поэтому мы с напарницей едва не заблудились. А в суматохе от волнения не смогли сразу разобраться в карте (что касается Вены). А когда спрашивали у местных жителей, где находится площадь Марии Терезы, нас почему-то не понимали. Переспрашивали: улица Марии Терезы? В результате помог нам иностранец, да и руководитель группы позвонил, Сергей Остапчук. Так совместными усилиями мы и нашлись.

Отдельно хотелось бы сказать про телефонную связь. Мой турагент, Александр Щербина, (г. Конотоп) снабдил меня картой Тревел-сим. Поэтому было легко связаться с руководителем группы. Правда иногда почему-то связь была недоступной. "Номер запрещен" и все тут. Зато родственники с Киевстара звонили мне каждый день всего по 2 гривны за минуту.

В Венеции карта пригодилась тоже один раз. Мы зашли в какой-то отдаленный район, где были очень дешевые цены. И так увлеклись, что ушли достаточно далеко. Нам помог тоже какой-то турист, который показал на карте, где мы, и показал, куда идти. К счастью, в Венеции везде стрелочки указывающие, как пройти к Сан-Марко и т. п.

В Будапеште карту нам не дали, поэтому мы далеко не отходили от парковки. Да и времени свободного было мало - спешили покататься на кораблике по Дунаю. Правда, изначально было обещано показать ночную Буду и Пешт, только в 18 часов (по нашему в 17) еще во всю светило солнце. Зато фотки вышли отличные! С кораблика фотографировать намного лучше. Само здание парламента чего стоит!

Гид в Будапеште попался не сильно говорливый. Может, у него горло болело, только говорил он тихо, динамик был слабым, поэтому расслышать его можно было только в непосредственной близости. На вопросы, заданные во время экскурсии, не реагировал. Вернее, реагировал через время. Допустим, спросили его, он вроде и не слышал. А потом продолжает экскурсию, и по ходу отвечает на заданный ранее вопрос, как бы про между прочим. Зато давал время пофоткаться (в отличие от Кати, которая водила нас по Вене). И рассказал, куда пойти, чего попробовать и что привезти домой, а главное, где дешевле это все купить.

Больше всего из экскурсоводов понравилась Венецианская Софи Лорен. Женщина в возрасте, но очень красивая (и правда похожа на известную актрису) а главное, безумно любит Венецию. Эта её любовь сквозила в каждом слове. Слушать её было одно удовольствие! Чувство юмора - еще одно замечательное качество этого гида (имени, к сожалению, не запомнила).

Руководитель группы, Сергей Остапчук, понравился своей тактичностью, отзывчивостью и уравновешенностью. Правда, по этому маршруту он ехал впервые, поэтому не владел в достаточной степени информацией о некоторых местах. Но что знал, о том рассказывал. Например, в Вене благодаря ему мы знали, куда пойти, чего попробовать. В Венеции благодаря ему все смогли скупиться гораздо дешевле, чем предлагали торговцы.

Сергей всегда как-то умудрялся вовремя собрать всю группу, никого не потерять и за всеми уследить. Несомненно, организационные способности у парня есть.

В Дьере на экскурсию мы не попали, приехали слишком поздно. Только утром нас провезли по городку, а Сергей вкратце рассказал о достопримечательностях.

Вывод я бы сделала такой: информационное сопровождение в Аккорд-туре находится на должном уровне, хотя кое-что можно доработать (например, обозначить место парковки на карте).

Как руководителю группы, Сергею Остапчуку - только наилучшие рекомендации.

И обязательно рекомендую Александра Щербину, как порядочного агента, который действительно отменный информационный сопровождающий.


Наконец, подхожу к заключительному пункту: КУДА ПОЙТИ, ЧЕГО ПОПРОБОВАТЬ.

В Вене мы съездили в парк аттракционов. Я хотела прокатиться на знаменитом колесе обозрения, которое устанавливал еще Франц Иосиф. Моя попутчица же выбрала экстремальные аттракционы.

(доехать до парка можно трамваем или метро. Мы так и не разобрались, как оплачивать проезд, поэтому везде ездили бесплатно. Контроль, говорят, бывает, но нам не попадался).

Баварских сосисок так и не отведали, зато попробовали венский кофе (Кайзер Меланж, к которому дарят сувенир - чашку) и знаменитый шоколадный торт Захер. На подарки набрали Венских сладостей, в супермаркетах как раз была акция на "шарики Моцарта".

Вечером нас отвезли на хойриген (молодое вино) в Гринцинг - очень понравилось, рекомендую! В стоимость факультатива входит не только экскурсия, но и ужин: австрийская кухня и вино. С музыкой! Мужичок славно играл на аккордеоне Штрауса, Бетховена, Червону руту и Калинку-малинку, так что мы не только подпевали, но и пустились в пляс.

Очень понравилась Падуя. Городок маленький но очень уютный. Очень красивая центральная площадь. В Верону я не поехала, показалось дорого. Вместо этого мы с попутчицей отправились на удивительно дешевый шоппинг! Кожаную обувь можно было приобрести в переводе на наши деньги по 120 - 170 грн. Натуральный шелковый шарф с отделкой - 30 грн., актуальную в новом сезоне блузку - около 100 грн. Из еды понравилась мясная лазанья.

В Венецию приехали около 18.00. Быстро ополоснулись - и на катер! Вечерняя Венеция - это потрясно! Не жалейте денег, потраченных на проезд! К тому же, нормально осмотреть Венецию можно или вечером, или рано утром, т. к. в другое время увидишь не площадь Сан-Марко, а толпы туристов.

На следующее утро мы уже точно знали, чего хотим. Мы прогулялись по узким улочкам, пофоткали красивые мосты и покатались на гондоле с шампанским! Надо сказать, что поездка на гондоле очень впечатлила! Затем зашли в не самый дорогой ресторанчик и отведали пасту с морепродуктами - это бомба!!! Самое вкусное, что я когда либо ела! Заказали также пиццу с оливками. Пица в ресторанчике стоила 9 евро, паста - 14 евро. Но в Италии принят еще и ресторанный сбор в случае, если ты сел за столик. Поэтому в некоторых кафешках и барах тебя буквально пытаются затолкать за этот стол. И не всегда вежливо, в особенности, если это недорогая и людная кафешка.

А так на каждом углу продается быстрая еда: пицца (большой кусок) от 3 евро, кофе от 1 евро и пр. В магазинчиках и супермаркетах можно достаточно недорого отовариться. Паста - от 1 до 5 евро, Моцарелла 250 гр. - от 1 евро, оливки и маслины наразвес - от 1 евро за 100 гр. Но какие вкусные! Теперь не могу есть те, что продаются в наших магазинах...

Кроме магазинов, на улицах полно лотков. Часто подходят негры и предлагают красивые подделки сумок "Гучи", "Луи Виттон" и пр. брендов, пытаясь убедить. что это оригинал. Т. к. в Венеции принято торговаться, то качественную сумку можно купить всего за 5 евро (некоторые начинают торги от 75 евро). Но проще всего отовариться на рынке, что возле морвокзала в континентальной части Венеции. Там сувениры, маски, открытки и пр. стоят сущие копейки.

Из Будапешта привезла потрясающе вкусное вино - Токайское Ассу, а также знаменитый бальзам "Уникум". Надо сказать, что он действительно уникальный. При первых симптомах простуды делаешь глоток - снимает как рукой! То же самое при болях в желудке.

Еще привезла Мангалицу - салями из кучерявых венгерских свиней, у которых мясо без холестерина. Надо сказать, что в состав колбасы входит только мясо, соль, сахар паприка и все! Вкус своеобразный, очень острый.

Вечером покатались на кораблике с неограниченным шампанским. А вот в купальни Сечени к сожалению, мы с подругой не попали. Просто не взяли купальников, т. к. думали, что не успеем. А вообще-то могли успеть. А еще не попробовали местный гуляш - знать, придется вернуться сюда еще!

ЗЫ. Отзыв о дороге, отелях и информационном сопровождении читайте в предыдущих постах.
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 августа 2018
Отзывы о других турах