Поездка: 22 апреля 2012
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Май 2012
0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Зажигательное Фламенко!

«Пламенный Танец Барселоны!», 22/04/2012-05/05/2012, рейс № 861.

День 1.22.04.12г. Львов-Будапешт 580 км

В 9 утра состоялась традиционная обзорная по Львову. Не помню, как зовут экскурсовода, но рассказывала она замечательно! Хочу также предупредить тех, кто планирует поехать на эту экскурсию перед туром. Автобус, который везет в центр Львова, не едет в тур!!! Поэтому вещи нужно оставлять в камере хранения на вокзале!!! А то у нас одна туристка пришла с чемоданом, а потом страшно возмущалась! Экскурсия по Львову закончилась примерно в 11 часов. На вокзал все добирались самостоятельно. В 12-30 наш рейс выехал в сторону границы. Автобус был не полный, 35 человек. У кого места были в конце автобуса, могли сидеть по одному. Руководитель Виктор Городничий. Водители: пан Ярослав и пан Зиновий. По дороге останавливались покушать примерно на 1 час в кафе "ОКЕЙ". Нашу таможню прошли за 1,5-2часа. Потом народ побежал в дюти-фри, набрали рома и т. п. На венгерской таможне торчали часа 4!!!!!!! Во-первых, нас всех попросили с чемоданами пройти на досмотр. Венгры открывали чемоданы, смотрели вещи, проверяли количество алкоголя и сигарет!!! У туристов проблем не возникло, потому что многие отдавали лишнее некурящим и непьющим соседям по автобусу. Зато проблемы возникли у сопровождающего!!! У Виктора оказалось 2 лишние бутылки алкоголя. В результате, мы все ждали очень-очень долго, пока венгры составляли протокол о конфискации... Когда наконец-то Виктор вернулся в автобус, он сказал, что это его вина и извинился за причиненные неудобства. В Будапешт мы приехали уже ночью, наверно, в начале первого, очень быстро заселились. Отель Flamenco из цепочки Danubius-хороший, завтрак тоже!!!

День 2.23.04.12. Будапешт-Залакарош 200 км

В 9-00 обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Будапешту. Экскурсовод Марина - замечательный! С 13-00 свободное время. Желающие поехали в Сентендре, вроде всем понравилось. А я пошла в зоопарк!!! Зоопарк очень хороший! Особенно умилили орангутанье и горилье семейство. Да и вообще, все звери и птицы отлично выглядят. Короче, не сравнимо с нашим и рекомендуется для посещения любителям фауны! С 18 до 19 речная прогулка с шампанским. Шампанское вкусное, виды замечательные, все туристы компанейские. В 19-00 пьяные и веселые выехали из Будапешта. Ночевали в г. Заларакош, отель Napfény. Отель хороший, в номере чайник, чай-кофе, микроволновка, посуда... Завтрак нормальный.

День 3.24.04.12. Залакарош-Любляна 280 км. Любляна-Верона 341 км.

Выезд из отеля в 8 утра. Двигаемся в сторону Италии. Примерно в 12-00 приехали в Любляну. Обзорка 1-30 ч, под моросящим дождем, экскурсовод Юля - не удачный, на взгляд нашей группы. Потом немножко свободного времени. Можно было перекусить или зайти в супермаркет. В 14-30 выезжаем из Любляны. В 19-00 прибыли в Верону. Вечерняя обзорка в сумерках с гидом Иоанной - просто супер!!! Такая обаятельная и забавная!! Просто влюбила всю группу в Верону! Дворик Джульетты закрывается в 18-00, так что мы туда не попали, но видели его издали. Верона прекрасна, итальянское мороженое вкуснющее, поэтому заселялись в отель в 22-30 в отличном настроении. Отель Alliance также хорош. Фен есть, завтрак скромный: нарезка сыра, колбаски, мюсли, джемы, зато кофе отличный.

День 4.25.04.12. Верона-Канны 510 км. Канны-Монтпелье 300км.

Выезд в Канны в 8 утра. Приехали туда в 15-30. По дороге, в Сан-Ремо, забрали экскурсовода Веронику. Интересная экскурсия, свободное время 1-30ч. Погуляли, по-фотографировались, изучили отпечатки ладоней актеров. В 18-00 выехали из Канн в сторону Монпелье. Отель нам поменяли и вместо Crowne Plaza у нас был Одиссеум Холидей Инн - отличный! Только окна вообще не открывались из соображений безопастности. Во всяком случае, так объяснил администратор.

День 5.26.04.12. Мотпелье-Барселона 346 км.

Выезд в Барселону в 8 утра. В 12-30 приехали в Барселону. Обзорная экскурсия началась возле Собора Святого семейства. Экскурсовод Анна - очень неплохо! Затем была допэкскурсия "Тайны готического квартала" и в 19-15 - фламенко. Представление длится примерно 40 мин под живой аккомпанимент и пение. Всем, кто ходил очень понравилось. Насчет Готического квартала... Сейчас мне кажется, что я могла и обойтись без этой экскурсии. Она, конечно, интересная, но в это время можно было просто погулять. В 20-30 мы поселились в отеле Catalonia Atenas. Отель очень хороший, завтрак тоже (и нарезка, омлеты, плюшки, мюсли, овощи, какие-то запеканки, ананасы, дыня).

День 6.27.04.12.

В 9 утра желающих увезли на доп. экскурсию в Каса Мила. Я не ездила, возможно, зря. Все, кто ездил, были в восторге! Мы же прогулялись пешочком в центр. Идти примерно 30-40 минут не спеша, с остановками на фото. С площади Каталония в 11-00 нас забрал автобус на экскурсию в Монсеррат. Экскурсовод Ольга – просто отлично!!! Сама экскурсия интересная, к Черной мадонне очередь! Мы стояли 30 минут! Надеюсь, желание сбудется! На рыночке возле монастыря продегустировали и купили сыра! Обязательно пробуйте! Также там продается разный мед (эвкалиптовый, розмариновый и т. д). Потом поехали в Испанскую деревню. Там погуляли. И без этой экскурсии можно обойтись, хотя там очень красиво! Замечательные домики, улочки, цветущие апельсины. Потом вернулись на площадь Каталонии, забрали тех, кто не ездил на экскурсию и в 19-15 поехали к Магическому Фонтану. Представление длилось примерно 30-40 минут. Сначала под музыку из диснеевских мультов, потом под оперные арии, и только в самом конце, когда начало смеркаться и стало видно подсветку - под "Барселона" Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. Ну это здорово, конечно! В отель вернулись в 21-30.

День 7.28.04.12. Барселона-Ллорет де мар 80 км.

Поскольку большинство туристов, и я в том числе, изъявили желание поехать в Фигейрас, то программа у нас несколько изменилась. В 9 утра выехали в Ллорет де мар. По дороге заехали в супермаркет! Бедный наш автобус!!! Чемоданы тяжелеют прямо на глазах! Приехали в 11-30, поселились в отель, кинули вещи и в 12-00 поехали в музей С. Дали. Экскурсовод Гена прекрасно рассказывал о жизни Дали, о его творчестве. Необычное место, конечно. Выехали обратно в отель примерно в 16-30. Привели себя в порядок и пошли гулять. Городок курортный, куча магазинчиков, кафешек. Море неспокойное, да и погода к вечеру ухудшилась, но все равно хорошо погуляли! Отель нам заменили и вместо Don Juan мы жили в Paris Plaza. Отель хороший, завтрак тоже.

День 8.29.04.12. Ллорет де мар-Марсель 450 км. Марсель-Ницца 210 км.

Утром кинули вещи в отельный бусик, который подвез их к нашему автобусу. Улочки такие узенькие, что он не смог протиснуться к отелю. В 8-30 выехали в Марсель. Погода отличная! Приехали в 15-00. Обзорку проводила Лариса! Никогда бы не подумала, что у нее физ-мат образование!!! Ну очень хорошо рассказывала, плюс у нее была подборка фотоматериалов всяких. Молодец! Народ от свободного времени отказался. Всем хотелось поскорей в Ниццу попасть, поэтому в 18-30 мы выехали из Марселя. Приехали мы в Ниццу уже затемно, в 21-30. Поселились в гостиницу Apogia. Желающие еще пошли гулять. Гостиница в центре города, до набережной недалеко. Гостиница хорошая, только в нашем номере не работал телевизор и пара розеток. Я не стала жаловаться на ресепшен или Виктору. Телек мне без надобности, запасная батарея для фотика есть, телефон зарядила у соседок. Но это видимо единичный случай, от других туристов я жалоб не слышала.

День 9.30.04.12.

Завтрак слабенький, наверно, самый слабенький за весь тур. В 9-00 началась обзорная экскурсия по Ницце. Хотя экскурсовод Лена все хорошо рассказывала, дождь нам испортил всю экскурсию. Все промокли. Пришлось переодеваться в отеле перед поездкой в Монако. По дороге заехали в Фрагонар, послушали о производстве ароматов, понюхали духи, попробовали крема. Все прикупились. В Монако обошлось без дождя и слава богу!!! Там очень классно!! В Монте-Карло нас опять настиг дождь, поэтому я в казино не ходила. Рядом с парковкой автобусов находился шикарный японский садик с прудом и беседками! Фото отличные получились! Вернулись в отель в 19-00. Недалеко от отеля находился супермаркет, поэтому вечер закончился дегустацией французского вина под шум ливня!!!!

День 10.1. 05.12. Ницца-Генуя 200 км. Генуя-Лидо ди Езоло 435 км.

Из отеля выехали в 9-40. Держим путь в Геную. Погода не радует!!! Дождь идет всю дорогу! Обзорка по Генуе началась в 13-30. Хороший экскурсовод Светлана. Город очень необычный, но мигранты притомили!!! Каждые 5 минут кто-то предлагает купить зонтики!! Возле автобуса товарищ стоял 30 минут со связкой зонтиков. Кто-то купил, кажется за 5 евро. Свободное время примерно 1 или 1-30ч. Из Генуи выехали в 17-00 в сторону Венеции. За окном - конкретный ливень!!! В отель приехали в 23-00. Отель Coppe (Лидо ди Езоло). Отель хороший, до пляжа 7 минут ходьбы, также есть бассейн. Прогулялись, помочили ножки... По ощущениям, вода 18 градусов.

День 11.2. 05.12 Лидо ди Езоло-Венеция 65 км.

Завтрак скудненький: сыр, ветчина, кофе…Утром прошлась по пляжу. Пляж отличный, очень мелкий песок. Стоят лежаки и свернутые зонтики. Народу нет вообще!!!! В 10-15 все желающие поехали в Венецию. Слава богу, погода наладилась! Всем раздали наушники и экскурсовод Изабел с 12 до 14-30 провела обзорку. Потом 30 мин желающие катались на гондолах, потом был катер по Гранд-каналу. Свободное время примерно с 15-00 до 19-20! Просто шикарно погуляли и поужинали. В отеле были в 21-00. Хочу также добавить, что в нашей группе были туристы, которые самостоятельно ездили в Венецию. Если я не ошибаюсь, то билеты (автобус+катер) они покупали на ресепшене в отеле.

День 12.3. 05.12. Лидо ди Езоло-Секешфехервар 655 км.

В этот день нам пришлось раньше выселиться из отеля. Мы как бы пошли на встречу просьбе администрации отеля, поскольку в этот день туда съезжались карабинеры со всей Италии. Народ возмущался, конечно! Надеюсь, что у других групп этого не случится! Вещи кинули в автобус в 8-30, потом завтрак, а потом гуляли по магазинам, немножко позагорали на пляже, последний раз зашли в супермаркет (лимончелло, оливковое масло и т. д) В 14-00 покинули Лидо ди Езоло. В гостиницу Novotel (Секешфехервар, Венгрия) приехали в 23-00.

День 13.4. 05.12. Секешфехервар-Хайдусобосло 315 км. Хайдусобосло-Львов 420 км.

Гостиница отличная, завтрак отличный. В Хайдусобосло выехали в 9 утра. По дороге Виктор раздал аккордовские анкеты. Себе хорошую оценку не просил!

В купальни приехали в 13-45. Поплавали до 16-00, потом покушали. В 18-00 последний набег на Теско. Все, кто хотел, потратили оставшиеся форинты. В 19-45 выехали в сторону границы.

Венгров прошли за 30 минут, наших за 15 минут!!! В результате, во Львов мы приехали примерно в 5 утра 5 мая. Все, кто хотел, смогли перекомпостировать себе ж/д билеты. Во всяком случае, на киевское направление не было проблем с билетами.

Резюме: Тур очень хороший, города замечательные, хорошо, что имеется время передохнуть на побережье. Особенно, это актуально для летних выездов, т. к. есть возможность покупаться в море! И конечно, мало времени на Барселону, потому что мне она очень понравилась. Хотя в других автобусных турах и этого нет. В общем, есть повод вернуться!!! Хотела также сказать, что у нас были действительно отличные водители!! Всегда опрятные, приветливые, с сумками-чемоданами помогали, супер-профи. Практически по всему туру были прекрасные экскурсоводы, особенно гиды Иоанна (Верона) и Ольга (Барселона)! Все отели очень хорошие!

К руководителю группы Виктору Городничему у меня тоже нет претензий. Спасибо Виктору за организацию экскурсии в театр-музей Сальвадора Дали по просьбе группы. Свою работу он выполнял: о странах рассказывал, советовал где-что покупать или не покупать, подсказывал как добраться-доехать в отель/из отеля, вечером присутствовал на ресепшене для решения вопросов, подгонял опаздывающих. Подборка музыки была хорошая, видеоподборку оценить не могу, потому как многие диски не читались, а 95 квартал надоел еще в Киеве, ну и какие-то фильмы я вообще не смотрела, т. к. слушала свою музыку или дремала. Были несколько раз моменты недопонимания, но он подходил и извинялся. Также был неприятный инцидент с нашей туристкой, которая потерялась в Венеции, но тут я не могу комментировать, потому что об этом знаю со слов других. Может она сама расскажет, если захочет.

Группа у нас была разновозрастная, но очень веселая! Все очень милые, приятные, дружелюбные люди! Спасибо им! С такими попутчиками я бы еще попутешествовала с удовольствием и не раз! Хотела также поблагодарить менеджеров Аккорда, которые составляли этот тур!

|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 ноября 2017
Отзывы о других турах