Поездка: 22 мая 2012
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Июнь 2012
2 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Комплименты: о Германии, о Париже и компании!

Вместо предисловия.

Старинная, как развалины Трои, истина о том, что «туристы бывают разные» и отношение к отпуску у разных людей формируется из самых разных источников, полностью подтвердится в моём отзыве. Потому что я, по большому счёту, турист-пофигист: цвет штор, размер кресел в автобусе, наличие или отсутствие фена не имеет для меня значения.

С «Аккордом» путешествую в четвёртый раз, начиная с 2006 года.

Мотивация о соотношении цены и качества для меня решающая.

Ибо никак не могу разбогатеть для индивидуального сафари в Африке.

К чему вся эта словесная «водица»? Чтобы читающие (а я надеюсь, что такие будут), понимали: я – среднестатистический турист со средним финансовым уровнем. И все отмечаемые мною плюсы и минусы помогут просто сориентироваться: нужен вам такой отдых или нет.

Собственно, «Париж. Цветы и комплименты»

Почему был выбран этот тур?

Потому что он предполагал посещение стран, ни в одной из которых я до этого не была. Потому что он без ночных переездов.

Потому что в нём был Амстердам (подчеркнуть нужное сможет каждый по умолчанию)

Поскольку теперь «Аккорд» практикует утренние выезды, пришлось ехать через Киев.

Перед отъездом я честно проштудировала все отзывы на сайте и на Тур-правде и нервничала не по-детски по поводу визы и т. п.

Выезд был на 22 мая. Уже 19! моя тур-агент Анечка позвонила и сказала, что вышли документы из посольства. Инфолист был получен в этот же день. У меня и моей подруги проблем с документами НЕ БЫЛО вообще (спасибо Господу Богу).

Во Львове мы были утром 22 в 6 часов. Никакой представитель фирмы нас не встретил, но я просто уже знала, где волшебный скверик – место встречи и т. п. И абсолютно не расстроилась этому факту

Ровно в назначенное время приехал наш удивительный 919 рейс, возглавляемый созвездием – командой профессионалов уровня «ультра-си»: водители Ярослав и Богдан

(он же «Царь») и руководитель-сопровождающий тура Наташа Коваленко.

Лирическое отступление

У меня за плечами 6 лет преподавания в школе и 15 лет опыта работы с детьми в загородных лагерях. Я могу понять, справляется ли человек с руководством временным коллективом или нет, понимает ли он, что в мире существуют не только его собственные потребности, но и бесконечный туристический вопросно-ответный менингит.

Наташенька, ты – УМНИЦА и ПРОФЕССИОНАЛ, ты видела и слышала и понимала своих разновозрастных «Счастливчиков», стараясь помочь не себе, а нам.

Ты добавила нашему отдыху красок и хорошего настроения.

Грамотный, эрудированный, терпеливый и очень надёжный человечек, Наташа Коваленко, в твой адрес - заслуженные аплодисменты!!!

Спасибо огромное дуэту наших водителей Я/рославу и Богдану за спокойствие на дороге и уверенность на нашем долгом пути, за то, что ни гвоздь ни жезл нам не помешали.

Первый день – это просто подготовка к впечатлениям, это граница и таможня, это претирание в группе и привыкание друг к другу, это длительный переезд в польский город Жагань на ночлег в гостиницу «Вилла Парк». Неплохой отель, симпатичное место, но: фена не было, поэтому голову после дороги сушили старыми дедовскими способами. Шведский стол вполне вкусный.

После ночлега собрали силы на марш-бросок в Берлин.

Наташа всем раздала листочек с километражом нашего маршрута, поэтому каждый мог рассчитать при средней скорости время прибытия.

В Берлине нас ожидала весьма неожиданная встреча с местным «пальцатым» мажором, которому внятно пришлось напомнить, кто взял Рейхстаг.

Гид по Берлину – Светлана – произвела неплохое впечатление.

На факультатив в музей Пергамон мы с подругой не ходили, предпочитая свободный полёт по городу. Сфотографировали массу приятных мелочей, погуляли, пообедали в центре в маленьком ресторанчике на 15 евро на двоих. Порции просто слоновьи. Ресторанчик, кстати, вьетнамский, вот так.

Затем нас ожидал переезд и ночлег уже поближе к голландской границе, в небольшом городочке Бад Розенфельд, гостиница Haus Deutsch Krone Bad Rothenfelde.

Это удивительно уютное местечко, отель хороший, правда, тоже без фена и холодильника. Если у вас будет время, как у нашей группы, до выезда, настоятельно рекомендую прогуляться по окрестностям к озеру, через мостик, там такие утки, такая природа.

И множество всякой цветущей флоры самых разных цветов.

Встречу с Амстердамом я ждала давно. Мне почему-то казалось, что биоритмами мы с Нидерландами абсолютно совпадём.

Несколько слов по поводу одного из самых легендарно-мифологических персонажей Амстердама Влада Войтушенко, нашего гида.

Я читала во многих отзывах перед туром об этом человеке. Собственное мнение попытаюсь уместить в метафоры:

- у всякого свой вкус: кто-то любит арбуз, а кто-то – свиной хрящик.

-если знаешь больше сам ты про город Амстердам, то зачем за тур ты деньги заплатил?

Амстердам=Влад, Влад=Амстердам. Тчк.

По поводу факультативов: на кораблике мы плавали самостоятельно, заплатив 8 евро. На кораблике нас было 10 человек и русский аудиогид.

Квартал Красных фонарей тоже обследовали сами. Правда, по времени получилось рановато. Но ничего, вместо жриц любви, которых всё равно нельзя фотографировать, наснимали лебедей на канале и разно-всякую живность. В знаменитый театр «Розовый слоник» у нас никто не решился сходить, видимо, просто не захотели. А вот в Музее секса были, весьма симпатично, особенно, в отдельных местах.

Отель в Астердаме входит в сеть гостиниц Ibis, теперь они и в Киеве есть. Гостиница комфортная: всё в номере было, скорость wi-fi вполне, и наконец появился фен. Плюс электрочайник, что весьма порадовало.

Факультативы второго дня мы посетили все: были и в Делфте, и в Гааге, особо отмечу Заансе Сханс (просто удивительное место, кломпы и сыр купили именно там. Цена сыра на уровне маркета), Волендам (селёдку не пробовали, а вот море – это супер!)

Не бойтесь гулять по городу самостоятельно, факультативы – это здорово, но измерять Европу собственными ногами… ощущение ни с чем не сравнимое.

Луковицы тюльпанов – 5 евро за 10 штук, копчёный угорь вполне можно довезти домой.

Брюссель. Экскурсия обзорная была именно обзорной. Мальчик по-прежнему писает. Девочка тоже.

Бельгийский шоколад БРАТЬ однозначно. Особенно, если в магазине попадёте на акцию: 4 коробочки по 175 грамм по цене 11 евро. Изумительный кофе, продаётся от 150 граммов, это минимум, примерно 8-9 евро. Везде говорят на английском. Поели в кафе, куда зашли в принципе в туалет, вдвоём на 15 евро, очень вкусно и сытно. Отличные сумки из ткани. А вишнёвое пиво – это просто чудо, и сразу становится ясно, откуда «Оболонь» стырили идею для Бирмикса. Ну так, к слову.

В Париж въехали абсолютно без пробок, как на крыльях практически. Вечером нам удалось поплавать на кораблике по Сене, Эйфелева башня мигает раз в час, примерно 4-5 минут. Красиво. Ну и главное впечатление первого дня, «товарищи мои», Иван Иваныч!!

Он не гид, он – художник, Париж его глазами приобретает зримые очертания, становится почти другом.

Факультативы второго дня: ни в Лувр ни в Версаль мы не ездили. И не потому, что искусство чуждо, а потому, что мчаться мимо экспозиции на крейсерской скорости, тщетно пытаясь запомнить, кто где висит и кто это нарисовал, бесполезно. Фрагонар нам отменили. Чуть позже мы пожалели слегка, что записались на Магию Парижа и на Монмартр. Не потому, что Ван Ваныч и второй гид Егор были плохи. Нет. Они молодцы. Просто всё, что нам показали, мы легко могли облазить сами.

Чем и занимались с утра до вечерней экскурсии. Стартовали у Лувра, при чём, там практически утром не было туристов. Обошли Тюильри, потом через Площадь Согласия

(Конкорд) вперёд по Елисейским полям… потом вышли на набережную Сены. Погуляли по мосту Александра 3. Снова вернулись в Тюильри в районе Лувра. Получили парижский загар по полной программе и удивительный французский пикник.

О главных впечатлениях. Нотр-Дамм де Пари во время праздничного богослужения на Троицу. Это удивительно. Это дыхание живой истории непосредственно в сердце.

Монмартр – это в принципе и не в принципе тоже, холм, который венчает церковь Секре Кёр. Красивейший вид… и грязища и мусор под ногами. Мусора много, множество людей, вездесущие негры с криками «ван еро» за 10 эйфелевых башен китайского производства. И всё равно – это настоящий Париж. И можно погулять там самим. Легко. А если в туалете по-прежнему будет работать мультиязычная дама восточной национальности, вы просто получите удовольствие от этого заведения тоже.

Мулен Руж: всё просто упиралось в деньги, если бы не 100 евро за билет, пошли бы однозначно. Нашим из группы понравилось.

Гостиница Kyriad Paris Sud Porte d’Ivry неплохая. И, что важно, от метро недалеко. Многие из нашей группы гуляли полночи и вполне нормально добрались, обратно в складчину на такси вышло недорого, где-то по 7-8 евро на нос.

Шведский стол был даже приличным.

Что ещё. Духи столько же стоят, сколько, к примеру, в «Броккарде». Мы с подругой просто не собирались их покупать. Французское вино. Даже если указано, что вино 13-15%, оно всё равно сухое. Не полусладкое. Я – не сомелье, но мы купили красное вино за 5 евро и нам понравилось. Пьётся отлично. Лучше под мясо или сыр.

Сувениры. Если честно… ну такой всё Китай. Разве что на Монмартре купить картину кисти уличного художника. Опять же… у всякого свой вкус..

Транзитный Люксембург. Милейшая страна и очень спокойный город, действительно, балкон Европы. Обойти можно в принципе за час. Особо удивительных сувениров не нашли. Гид Димитрий – просто воплощение Люксембурга. Однозначно.

Кёльн. Очень правильно, что факультатив «Пивные реки» в первый день, ибо расслабон просто отличный. А услышать от гида Серёжи про Кёльнский собор: «Эту шнягу здесь построили…» было даже не обидно, а расслабленно-весело.

Кёльш – светлое пиво, опять же, кому как. А вот РУЛЬКА!!! Это что-то. На второй день в холодном виде была зело вкусна и чудесна. Рекомендуем.

Традиционно о факультативах: обзорную экскурсию возглавлял гид Александр, который от доброго сердца установил нас в самое опписянное (извините, из песни слова не выкинешь) место у Кёльнского собора. В тень!! И нам было ароматно и тепло. Потом водил по городу. Далее вся наша группа, за исключением 4 человек, исключая нас, уехала по Рейну на факультатив. Всем очень понравилось, купили много вина.

А у нас, как всегда, была индивидуальная программа.

В центре Кёльна мы обошли историческую часть. Что больше всего понравилось нам:

-катание на фуникулёре через Рейн (в оба конца – 6.50 евро, в одну сторону – 4.50)

-Музей шоколада (его легко найти на набережной). Билет 8 евро. А удовольствия………полные штаны и купленный шоколад;

-ботанический сад (вход бесплатный, искать по названию Флора, по дороге к фуникулёру, кстати);

-хотелось в зоопарк, но 15 евро за билет остановили;

-парк современной скульптуры (вход бесплатный, а количество ненормальных немецких кроликов, скачущих по газонам, просто потрясает.

-сама набережная;

-кёльнское метро (если вы будете жить, как и мы, в гостинице Holiday Inn Express, то билет нужно покупать за 2,50 евро, вторая пассажирская зона, автомат прямо на платформе). Просто посмотрите по карте, найти несложно.

Гостиница хорошая, чайник, фен, Интернет. но если вы будете ехать на метро сами, будьте готовы к тому, идти к гостинице придётся через густо населённый турецкий район со всеми радостями Стамбула. От станции метро придётся поискать, даже сложно описать, хотя на ресепшн нам сказали, что от метро близко, но мы на ломаном английском таки нашли. Чем страшно гордились!

Следующий день – это почти грусть, потому что уже выходили на финишную прямую нашего отпуска. По поводу Эрфурта сказать особо нечего… Просто милый город… Просто красивый. Но свиная рулька уже не кёльнская.

Пожалуй. Гостиница в Польше была самая скромная относительно шведского стола, ну а так… традиционный набор в принципе.

Краков есть Краков. А Вавельский собор меня просто потряс. В Величку мы не поехали, поэтому оторвались на сувенирах по полной. Очень красивые вещи с зелёным янтарём и всяческие украшения из серебра. Пообедали мы в Хард-рок кафе, на площади. Куп можно или драконов всех мастей, куча супермаркетов, где можно купить еду в дорогу на следующий день.

Гостиница классная, но: ЛИФТА НЕТ!!! Готовьтесь нести чемоданы, если вдруг, как мы, в мансарду. Круто было.

В Украину мы влетели за час! Таможня не просто дала нам добро, но и пинками впихивала в родину. Поэтому многие меняли во Львове билеты.

По поводу Львова несколько ремарок:

- зонт у вас должен быть под рукой обязательно, если вы планируете покидать пределы вокзала;

-кондукторов в трамваях НЕТ, а контролёры ЕСТЬ. Билет нужно стремглав мчаться покупать у водителя, БЕЗ сдачи!!! Иначе…

- ресторанчик «Золотой вепрь» на площади Рынок. Это что-то! Конечно, кто жаждет экстрима, «Крыйивка» рядом. Но в этом заведении очень вкусно, очень.

Вообщем… я понимаю, что я написала не отзыв, а как Радищев, второй том «Путешествия…», но очень хотелось быть не просто празднословной, но и полезной.

Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо Ярославу, Роману и Наталье Коваленко. Благодаря вам, наш отпуск стал событием и радостью. А день рождения в Амстердаме – праздником.

(если у кого-то будет необходимость, всегда отвечу на вопросы)

|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 ноября 2017
Отзывы о других турах