Поездка: 27 мая 2012
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Июнь 2012
0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Рим прекрасный всегда! Флоренция, Неаполь и Венеция!



Приветствую всех, коллег по рейсу 611, а особенно нашу небольшую компанию из 6 человек!

Хочется поделиться отзывом.

Может это зависит от характера, но я рекомендую перед поездкой прочесть путеводители по основным городам тура и хоть немного посмотреть на карту. Без своевременной информации при таких темпах невозможно оценить то, что увидишь. Мне это очень помогло.

Италия стала для меня страной, которая пленила и не отпустит никогда. Я думаю, многие со мной согласятся.

Первый день был транзитный, как всегда в автобусных турах, который скрасила дегустация вина с вкусным гуляшом. Гостиница была «Фламенко», очень понравилась, с хорошим шведским столом. Подобное в нашем туре было и в последние 2 дня, тоже в венгерских гостиницах.

28.05.12 С утра была экскурсия по Будапешту, в этом городе я второй раз, но все равно всего охватить за один день невозможно. На факультативные экскурсии мы не поехали, предпочли гулять по городу самостоятельно. Посетили купальни «Сечении». Я раньше считала купальни тратой времени, но в этот раз пошла и не пожалела и всем рекомендую. Курс форинта был 1Є=290-295 фор. Билет в купальни стоил около 11 евро на неограниченное время. После сходили к замку, прогулялись по фешенебельным проспектам и поехали домой. Вас предупредят, что талоны на трамвай (до этого отеля нужно было ехать на трамвае) можно купить в позднее время в метро, водитель не продает. Стоимость – 320-330 фор.

29.05.12. Около часа выезжали из Будапешта, переезд был очень долгий, мы были в Любляне где-то в 17-30. А впереди еще экскурсия на оз. Блед. По дороге на озеро водители немного промахнулись, в итоге мы поздновато приехали и любовались озером в лучах заката. (Эту экскурсию рекомендую брать однозначно и требовать, чтобы она была перед Любляной. Гид, Юля, очень симпатичная женщина, но как гид - …

30.05.12 В отель «Safir» в Сезанне мы приехали около часа ночи. Отель оформлен, я бы сказала, в скандинавском стиле, все новое, красивое, в холле у ресепшн есть ПК с интернет, завтрак был нормальный. День провальный для меня, я мечтала о Пизе, это было безоговорочный пункт посещения, но пробка из-за аварии в туннеле решила вопрос в пользу Флоренции. Да и там было мало времени. Я теперь понимаю, насколько смешно ехать на 2 часа в город, на который и 2-х дней не хватит, а еще и музеи посетить нужно, и т. д. В Рим приехали поздно. Отель «Princess» находится возле ул. Аурелия, это западная часть Рима. Район очень уютный, отель нормальный, наверное для Рима это хорошие 4*, но комнаты тесные, стенки тонкие, розетки советские, завтрак скудный. Фен отвратительный, если берете свой – берите переходник на советскую розетку! Кстати, фены были во всех отелях по маршруту.

31.05.12. В этот день планировалось посещение Ватикана, пешеходная экскурсия и галерея Боргезе. Планы поменялись, Боргезе перенесли на 02.06, а в этот день поставили форумы и Колизей. Забегая наперед, скажу, что из всей группы только мы с подругой попали в эту галерею, так как бронировали билеты из Киева по телефону. 02.06 экскурсия не состоялась. Если вы немного прочли о самых известных скульпторах Рима, можете смело бронировать билеты и ехать самостоятельно. На сайте галереи можно лишь купить. Бронировать по телефону очень просто. Нужно позвонить в галерею по номеру, который на сайте галереи, самим или попросить друга, который хоть немного говорит по-английски, (английский там нужен на школьном уровне), назвать дату, время, количество человек и фамилию. Вам продиктуют код. Обязательно повторите все это сотруднику галереи, чтобы убедиться, что вы друг друга правильно поняли, так как у нас не совпала дата но добрые итальянские друзья перед началом сеанса пустили нас. Для более удобного посещения музеев и проезда мы покупали Romapass за 30 евро. Если вы планируете в галерею и Колизей с форумами самостоятельно, то его стоит брать однозначно. Билет на одну поездку в метро и неогранич. поездки в автобусе на 100 минут стоит 1,5 евро. Галерея Боргезе - 11, а Колизей - 12 евро. Получается впритык, но зато в транспорте с проездным намного удобнее, чем постоянно морочиться с автоматами. Да и пройти можно не одному). Наблюдаем мы такую картину: группа итальянских пенсионеров выстраиваются друг за другом и проходят человек 6 на один билет. Видели бы вы наши лица (а мы стоим и подсчитываем мелочь на билет). Ну, дурной пример всегда заразителен, вы понимаете…

Продолжаю рассказ. В Ватикан тоже советую идти самостоятельно. Билет стоит 15 евро, очередь практически отсутствует. Лучше, я думаю, идти с утра. Музеи Ватикана – комнаты, переходящие одна в другую. Конечно, приятно самим планировать время и задержаться в наиболее понравившихся. Сикстинская капелла – стремление всех пришедших, находится практически в конце пути. В нете есть схема потолка, расписано, что там изображено, распечатайте и спокойно рассматривайте со знанием дела. Кстати, идя к выходу, вы можете в почтовом киоске купить открытки и отправить друзьям, родственникам. Открытка стоит около 50 центов, марка 75 центов. Друзьям будет приятно). Из музеев можно попасть прямо в собор Святого Петра, но мы поспешили выйти и шли через общую очередь. Собор впечатлил, но мы в нем были минут 10-15.. На купол не успели.

Прогулка по Риму была пешеходно-автобусной, проездной опять-таки пригодился. Галопом пробежались от замка Святого Ангела к Пантеону, фонтану Треви, Алтарю Отечества, Палатинскому холму, Колизею. По городу ездит замечательный автобус №116. Он проезжает и пл. Испании, и Колизей, и Ватикан, и едет прямо к галерее Боргезе. Остановки найти в Риме не просто. Есть недалеко от Колизея остановка, рядом с Испанской лестницей (если смотреть на нее – справа), и недалеко от пл. Навона. Если будете брать Romapass, в нем идет очень хорошая карта, с перечнем достопримечательностей, и какой транспорт к ним едет.

01.06.12. Факультатив Неаполь-Помпеи. Я прочла много противоречивых отзывов, и решила все-таки поехать. Ни капли не пожалела. Я не могу сказать, что Неаполь такой уж грязный. Но воруют там жестко, держите сумки, камеры крепко! Неаполитанский залив был прекрасен, после Помпей было грустно, такая смерть настигла людей. Спасибо тем, кто писал про этот факультатив положительные отзывы.

02.06.12. С утра факультатив – Тивольские фонтаны. Опять-таки, самостоятельно куда интерестнее! Едете на метро до ост. Tiburtina, прямо из метро есть выход к вокзалу, покупаете в кассах слева билетик до Тиволи - 2,6 евро, не забываете его закомпостировать до входа в электричку (мы не успели, и у нас талончики просто забрали). Мы выехали в 10-40 или 10-20. Через максимум 50 мин. вы в Тиволи. Сразу купите билетик обратно и спросите, во сколько электрички на Рим в нужное вам время. Мы уехали около 17-15. Как дойти – спросите у местных. Билет в Виллу Дерсте стоит 8 евро, виллу Григориана – 5 евро. Если поедете с экскурсией – будет только Дерсте. Вам понравится! Я еще там душой, сказочное место. Так весело я еще не отдыхала.

Вечерний Рим мы себе устроили сами. Пошли к набережной, острову Тибуртина, по дороге купили мороженное, зашли с ним в другой маг. с мороженным. Продавец заметив продукт конкурента, дал попробовать свое, такого же вида, как мы купили. Его оказалось намного вкуснее, мы взяли еще и у него, оказалось, у него жена одесситка, он позвонил ей и просил перевести для нас названия некотор. мороженного.

03.06.12. Покидаем Рим и едем в Сан-Марино. Переезд был сказочный – Альпы, туннели, Адриатика. Сан-Марино тоже промчались, можете идти по городу самостоятельно, он малюсенький, много магазинчиков, есть продуктовый с макаронами, бальзамическим уксусом, горгонзолой и т. д. Есть русскоговорящий продавец. Да там во всех магазинах наши, так что…..

Едем в Словению. А завтра ехать обратно в Италию, в Венецию. «Гениально». Абсолютно бессмысленный переезд, так как можно сделать ночлег в районе Вероны и тогда Венеция будет рядом и не за 60 евро. Я не знаю, кто из менеджеров это разработал, это, конечно, приносит прибыль, но глупо до невозможного. В общем, вернулись мы в “Safir».

04.06.12. Утром большая часть группы поехала в Венецию, часть отвезли на экскурсию в пещеру, и потом завезли к 13 часам в Любляну. Там практически целый день лил дождь, что испортило день, + автобус из Венеции опоздал на 1,5 часа. Очень жаль зря потраченного времени. Поздно приехали в Венгрию, ночевали в «Karos Spa» с термальными бассейнами. Если там будете тоже, пойдите в бассейн перед завтраком.

05.06.12 Едем в торговый центр «Кампона». Там так шикарно в рекламе расписанный тропикарий-океанарий, на который отводится 2 часа. Это, конечно, субъективно, но смотреть нечего, запах ужасный, воздух сжатый, в общем, если вы с детьми – стоит сходить, а без – смотрите сами… Лучше уж потратить время на покупки подарков друзьям, родственникам и себе в супермаркете. После - Эгерсалок. Место очень красивое, но на купание отведено чуть больше часа. Так как мы накупались в Сечении более 3-х часов, то в эти не пошли, а просто гуляли. Затем – снова дегустация, но уже за 10 евро. Нас, конечно, не предупредили, что гуляш можно покушать за 3 евро, но наши нигде не пропадут, и некоторые догадались, что можно просто покушать и не за 10 евро. Наша компания, не лишенная духа авантюризма, пошла искать супермаркет. Искали Spar, нашли Tesco)) Там принимают евро, но сдачу дают форинтами. Продавец нас не забудет никогда.) Если не успели что-то купить в Кампоне – купите здесь. Отель «Balneo» был хорош, завтрак тоже, но выезд в 07-30, а там – термальные бассейны, ходят люди в халатах расслабленные, а у нас уже чемоданы в холле… Это раздражало). День абсолютно транзитный. На поезда успели все)

Главные «-» тура: длинные переезды, позднее поселение в отели, непродуманность некоторых экскурсий (ехать из Италии в Словению, чтобы на следующее утро ехать снова в Италию (Венецию) за 60 Є. Интересный маркетинговый ход). Мне еще нравится заявление руководителя «У вас 3 дні у Римі». Це коли не береш факультативи – то так і є. У нас руководителем группы была Марина, корректная девушка, старалась, сглаживала всякие неровности… Лично мне она во многом помогла.

В заключении скажу одно: если вы настроены на позитив, у вас есть чувство юмора и собралась хорошая компания, вы получите от путешествия ооогромное удовольствие! Если есть вопросы – на форме в Турправде в одноименной ветке отвечу. Удачных путешествий!

Другие отзывы Nataly_P.

17.08.2013 - отзыв на тур Лучезарное настроение...
0
17.08.2013 - отзыв на тур Лучезарное настроение...
0
0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
23 ноября 2017
Отзывы о других турах