еще
12
фото
Поездка: 22 июня 2012
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Июль 2012
0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Больше чем феличита - Италия!

«Больше, чем Феличита» понравилась сразу – только прочитала программу тура. Настоящее ожерелье из красивейших городов. А «Инсбрук, столица горного Тироля» вообще звучит как музыка. Кроме того, тур без ночных переездов.

Как полагается, заранее определилась с дополнительными экскурсиями и свободным временем – хотелось побродить по улицам незнакомых городов, посмотреть на повседневную жизнь европейцев.

Не раздумывая, выбрала «Терму Буковину» - после целого дня в дороге термальные воды просто the must. Особый восторг - открытый бассейн, темнеющее небо и густой сосновый лес вокруг. Нюанс: полотенца и сменную обувь в «Терме» не дают. Может, где-то там и есть прокат, но на виду был только магазин.

На второй день были Закопане и Краков. В соляные копи Велички не поехала, потому что была раньше (но хоть раз побывать надо обязательно). В принципе, в Краков (во второй раз для меня) можно было не ездить, но кто же знал, что в Закопане и помимо главной улицы есть, где провести время? Мне, например, очень жаль упущенной возможности погулять в огромном парке и подняться на фуникулёре в горы.

Впрочем, свободные 6 часов в Кракове пролетели незаметно – выбирали сувениры в Сукенницах, слушали трубача, смотрели «баттл хопперов» на площади, потом вышли за пределы туристско-исторического центра, выпили пива в тихом подвальчике, посидели в парке, праздно разглядывая велосипедистов, бегунов, собак с хозяевами…

И в Закопане, и в Кракове с нами была экскурсовод Наталья. Очень интересная рассказчица. Иногда она строила предложения по польскому образцу, и это добавляло шарма экскурсии.

Отели в Польше очень понравились. На завтрак было много всего вкусного, а когда вкусное заканчивалось, нужно было лишь попросить принести.

На третий день были проездом в Вене. И там экскурсовод Ирина - просто умница. На магазины и сувениры времени почти не было, эту часть туристической жизни отложили на обратный путь.

Самый красивый переезд был именно в этот день – дорога в Альпах. На неизбалованную меня Австрия произвела особенно сильное впечатление: горы, озера, реки, замки на скалах… Смотрели трехсерийный фильм про австро-венгерскую императрицу Сисси – очень «в кассу».

Первое впечатление от ночного Инсбрука – аромат цветущих деревьев (так и не выяснила, каких) и шум речки Инн (наш отель располагался через дорогу от реки). Утром оказалось, что идет дождь, небо затянуто густыми облаками, и подъем в горы на фуникулере не состоялся. Но это было единственное огорчение, потому что гостинца в Инсбруке была самой лучшей за весь тур, завтрак – самым обильным и разнообразным (7 сортов сыра – это для меня показатель), гид Марина – тот еще «экспонат» в лучшем смысле этого слова!

В музей Сваровски не поехала – не особо ценю современное искусство и спокойно отношусь к «стразикам». На Куфштайне и тирольском вечере решила сэкономить. Поэтому слушали органный концерт в соборе св. Иакова, покупали сувениры, ели торт захер в маленькой кондитерской, а потом пошли вдоль правого берега Инна по пешеходной трассе (всего там 13,3 км, надо было взять напрокат велосипед, как-то не сообразили сразу).

Утро пятого дня оказалось ясным и солнечным. С досадой смотрела на альпийские вершины – ну почему ТАК не могло быть ВЧЕРА?

Ехать тоже было красиво – тоннели, зеленые предгорья. На первой санитарной остановке в «безкоштовному туалетi» наша очередь из 42 дам привела в ужас уборщицу: «Mamma mia!..» По примеру иностранного джентльмена, дала женщине евро «на чай» и получила в ответ своё первое персональное: «Милле грацие, сеньорина!»

Верона. Солнечно, жарко, итальянско! После фильма «Письма к Джульетте» дворик сеньора Каполетти (именно так его звали в жизни) показался почти родным. Правую грудь бронзовой Джульетте не терла – сомневаюсь, что это приносит счастье в любви J Осталась в восторге от мраморных тротуаров. Совсем забыла о предупреждениях, что итальянское эспрессо – это 30 граммов кофе в маленькой чашечке. Короче говоря, Верона очаровательна!

В Рим приехали в тот самый вечер, когда сборная Италии выиграла полуфинал: машины сигналили, из них высовывались и махали флагами итальянцы - всеобщее ликование. Гостиница в Риме оказалась худшей за весь тур – слабый кондиционер, вмонтированный в стену душ, неуютный номер, скромные завтраки, полчаса автобусом до метро и 18 остановок до центра (это еще полчаса). Но когда началась экскурсия, мощь Вечного Города затмила мысли о каких - либо претензиях к гостинице. Были на экскурсии в Ватикане. Оно того стоит!.. На экскурсии «Рим, город императоров» сэкономили - отправились своим ходом. Колизей поразил своей буквальной близостью к современной жизни – я представляла себе какое-то огромное открытое пространство, а оказалось: выход из метро, дорога с машинами – и Колизей… Триумфальная арка Константина, Форум совсем рядом. Не пожалела, что не пошла «организованно» - кому интересны «развалины» (а я именно ради них я в Рим и ехала), тот информационно готовится заранее; а посидеть в городском парке с видом на Колизей и мороженым экскурсанту вряд ли удастся. На обратном успели купить кьянти и пиццу в магазинчике возле гостиницы (супермаркет закрылся в 6 вечера) – такой ужин окончательно примирил нас с гостиничными условиями J

Флоренция. Было жутко жарко, но с почти легендарной Сандрой-экскурсоводом терпеть можно было даже это. Ну и высокие дома, узкие улочки и холодный камень стен были очень кстати. Фотографироваться в Пизу не поехали, перешли по Понте-Веккьо на другой берег, свернули направо и дойдя до моста Св. Троицы оказались на Виа Мадджио – там потрясающе красивый дом Casa di Bianca Capelli. В тихом нетуристском переулке обнаружился недорогой (по сравнению с центром) магазинчик кожаных изделий. Без перчаток выйти не удалось J А если от Понте-Веккьо повернуть налево, то через дорогу будет супермаркет (моя собственная находка).

В наш последний день в Италии была Венеция. А до Венеции – супермаркет. От дешевизны и широты выбора оливковых масел, бальзамических уксусов, макарон, вин и сыров с нами случился гастрономический шок. Позабылись все рассуждения, что «мы в Италию не за едой едем» - затарились по-полной…

Венеция понравилась: никаких запахов от воды, которыми пугали в интернете, не было; домики, улочки как в кино; красавец-гондольер насвистывал нам «Катюшу», шампанское, солнце, голуби… Но «влюбиться-влюбиться» в Венецию не удалось. Может быть, эмоциональная перегрузка от обилия красивейших городов сказалась. Или от толп туристов какая-то клаустрофобия началась. А еще непонятно было: как это – общественный туалет за пристанью, по 2,5 евро?

А с другой стороны, может, и не должно всем нравиться одно и то же. Вот я, например, в транзитном отеле деревушки Келлерберг в Австрии осталась бы на недельку. Согласна была бы даже мыть посуду и пасти коров лишь бы любоваться этой альпийской деревенской красотой.

Так что «Феличита» - тур на любой вкус! Спасибо, Аккорд!

Другие отзывы Турист Марина

0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
15 декабря 2017
Отзывы о других турах