Отличный, оптимизированный тур, отвратительный гид

"Ложка дёгтя - гид в бочке мёда - работа остальой комады Туроператор"

Поездка: 26 августа 2012
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2012
1 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Летние впечатления о Греции

Для меня осталось загадкой, что входило в понятие рабочего времени для нашей сопровождающей Ирины Петраш: в автобусе она лежала вверх ногами и была туристкой за счёт группы, выдавшей по Греции только бытовые банальности о национальной кухне и нац. менталитете.

Сопровождающего у нас не было: Ирина "сопровождала" водителей - они по карте решали куда ехать и где парковаться; от общения с группой она уходила, "гуляла сама по себе", а раздать после проверки пограничниками паспорта мог любой пассажир автобуса.

Знаний по маршруту следования - ноль: и по истории, и по географии. Что мелькало за окнами - "чёрная дыра": как будто там и в самом деле ничего не проезжали. Телевизор и затаившаяся "сопровождающая".

Румыния, Сербия (страны, о к-рых можно говорить столько, сколько по ним ехать), Македония - для Ирины не существовали. Шага влево - шага вправо от автобуса тоже не существовало. Знания греческого языка - нет. Зачем посылать в Грецию, где в турсфере никто не владеет английским языком человека со знанием английского - для "галочки"? В Украине нет безработных, знающих греческий язык? К тому же не было у Ирины и ориентации по маршруту: дважды, на острове и в Афинах Ирина послала нас в "бесперспективном" направлении, и время ради к-рого всё затевалось, было потеряно.

Практической информацией: где что купить и дополнительно к экскурсиям посмотреть, как правильно вывезти из Греции шубу, где и когда вернуть или оформить возврат НДС за покупки (по моим наблюдениям, "благодаря Ирине" на таможне этого не сделал никто) сопровождающая также не владела.

На обратном пути, перед заполнением "анкеты туриста" (для повышения рейтинга?) Ирина вдруг разразилась получаовой лекцией о Скандинавии (мы - взрослые люди в здравом уме сознательно ехали в Грецию), и, возможно, это было-бы интересно тем, кто в Скандинавии не был, если бы с таким же энтузиазмом ранее Ирина освещала главную цель путешествия.

Зачем такие сопровождающие во время, когда скоординировать все вопросы можно через и-нет или мобильный из Украины с водителями?

Все гиды по пути следования - "заробитчане". Без души и энтузиазма. Экскурсии - по Белграду, Темишоаре, Салоникам - галопом.

Лично у меня большие претензии к хвалёному многими гиду по Греции Андрею, который, нормально и как положено отработав программу, завозил то на фабрику икон, где цены в 2-3 - раза выше, че везде, то в аналогичные рестораны в горах, отрезанные от населённых пунктов, где не было альтернативы и где терялось драгоценное время. С такой беспардонностью в отношении туристов, которые платят, мне пришлось столкнуться в Израиле, где я патриотично отмечала, что "наши" себя так не ведут. С грустью увидела, что для "Аккорда" такой гид - норма.

Турист должен иметь выбор: есть или не есть, торчать в лавке или нет, расплачиваясь самым дорогим в отпуске: временем, которое может быть потрачено на личное усмотрение иначе.

Все отели были хорошими, маршрут разработан продуманно, Греция порадовала погодой, транзитные страны увидеть было интересно. Оказалось, без сопровождающего в поездке можно обойтись, Но с ним, всё-же, лучше, а с Ириной не хочется рисковать ещё раз встретиться.

И хотелось бы знать, почему среди всех туроператоров "Аккорд" устанавливает самый высокий обменный курс евро, включая СТРАХОВКУ и КОНСУЛЬСКИЙ СБОР?

|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 ноября 2017
Отзывы о других турах