Общий рейтинг:
Поездка: 03 августа 2012
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2012
1 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Только я... и улыбка моя

С 3 по 18 августа ездили с супругой и старшим сыном в тур под названием «Здесь только ты и я и яркая фантазия моя…». Услугами этой фирмы семья пользуется 3-й раз и по большому счёту, не разочарованы.

Позитивно у «Аккорда» то, что первый день путешествия таковым и является. В киевских турфирмах 1-й день анонсирован фразой типа «выезд из Киева, прибытие во Львов (Ужгород)». Ночь в поезде путешествием можно назвать с большими оговорками.

На привокзальной площади быстро нашли свой автобус. К сожалению, заболела заявленная сопровождающая и к автобусу подвезли некоего Анатолия, которого уже в Венгрии сменила Ирина Михалич. Читая другие отзывы, чётко усвоил: хороший сопровождающий – 90% приятных впечатлений. С Ириной нам повезло.

До венгерской границы ехали долго, т. к. по пути «словили» лобовым стеклом камень и часа полтора ещё потеряли на СТО. По дороге обменяли гривны на форинты, т. к. на оз. Хевиз расчёт только в форинтах. Границу прошли относительно быстро, но порадовала родная таможня. Выгнали из автобуса и со всеми чемоданами прогнали через здание, в конце которого все вышли и снова погрузились в автобус. Никто никого не проверял. Что это было, мы так и не поняли. В Венгрии зашёл таможенник, спросил, не везём ли мы больше положенного сигарет и прочей контрабанды, вышел. Просто, обыденно, аж обидно. Правда, это нам так повезло. Предыдущий автобус венгры вывернули по-взрослому, устали видимо.

Усталость первого дня скрасила вечерняя бесплатная дегустация вин. Кто хотел – купил с собой, за евро – без проблем. Ночлег был в городе, с простым названием: Секишфекервар. Отель «Новотел» 3*, приличный.

Утром выехали на оз. Хевиз. Оплатили проход на кассе, на руки повесили брелок типа часиков. В раздевалке этот брелок нужно приложить к щиту, на котором загорится номер свободного ящика, который тут же откроется. Нашёл ящик, переоделся, закрыл дверцу, замок защёлкнулся. Нужно открыть – снова приложи брелок к щиту. Дверца откроется и загорится номер ящика, если забыл. На самом озере классно, всё чинно, лежаки и стульчики в наличии. Берите простой входной билет. На спа, массажи и прочие процедуры просто не будет времени. Билет предусматривает нахождение на озере 3 часа. Приложив брелок к щиту на территории, можно увидеть время входа, сколько тебе осталось, а также - сколько форинтов ты должен, если перелимитил. На выходе брелок прикладываешь и если ничего не должен, снял его и свободен. Озеро лечебное, долго находиться в нём нельзя. Народ висит в воде, держась за множество оборудованных поручней, или чинно перемещается по водному пространству. Если кто-то махает «саженки», будьте уверены, что по окончании дистанции вы услышите изо рта пловца что-то типа «хорошо, мать вашу!» на великом и могучем.

Словения, Любляна. Интересная обзорная экскурсия по городу, но в шикарный замок на вершине горы не поднимались, почему-то всегда не хватает времени. Ночлег перед Венецией был в отеле «Сапфир» 4* в Словении, на самой границе с Италией. Номер по площади большой, комнату разделяет огромная плазма. Джакузи с электронным управлением. Больше такого не было нигде. Питание приличное, хоть и без излишеств.

Венеция… Хотя было жарко, настроения это не испортило. Везде толпы китайцев. Местный гид обеспечил всех наушниками с приёмником и можно было снимать достопримечательности на камеру, комментируя он-лайн! Покатались на гондоле с шампанским, оживились. За обед втроём без особых изысков отдали 60 евро, а куда деваться? Обязательно поднимитесь на лифте на башню на пл. Сан-Марко. Стоит пару евро, зато любой вид оттуда «на ура» пройдёт на открытку. Просто сказка! Кто сильно устал, можно полежать в свободное время на лавочках в правом дальнем конце Славянской набережной.

Ночной переезд в Испанию будет не таким тяжёлым, если вы затарились венгерским вином и не выпили всё сразу. Впечатление о Франции можно составить только по огням Лазурного берега и ночным «техническим остановкам».

В Испании отдыхали в Каталонии. Сначала завезли в Жирону. Экскурсовод – хороший парень, интересно рассказывал. В музей Сальвадора Дали не пошли. Когда с тебя пытаются слупить 38 евро, а на объявлении в музее видишь, что вход одиночных посетителей - 9, группой – по 8, а детей по 7 евро, становится тоскливо. Увы, такова политика «Аккорда». Поездки - дешёвые, а экскурсии - дорогущие. Не хочешь – не иди, что мы и сделали.

Отель в городке Лорет де Мар «Роджер де флор» заявлен, как 4*. Стоит на горе, переоборудован из старого дома, с претензией на старину. На рецепшене – русские, а потому не очень приветливые рожи, особенно одна злобная барышня-начальница. Видимо в отеле часто останавливаются соотечественники, а с ними по-хорошему получается не всегда. Номер был очень приличным, кормёжка – тоже. До набережной вниз ровно 200 ступенек, хотя можно идти по обходной дороге в пределах 1 км. Набережная – сплошные кафе и магазинчики, за ними через дорогу пляж. Все пляжи муниципальные и бесплатные. Реально выручил пляжный зонтик, взятый с собой. На пляже напрягает русскоязычная публика со своими воплями на все окрестности и постоянной жратвой. Море прозрачное. На «Фламенко-шоу» не поехали, а вечером в кафе отеля было своё фламенко силами местных артистов. Весело! После просмотра освежились в бассейне отеля. Если громко не орать, разрешают купаться хоть всю ночь. Купили 2 экскурсии, себе – в горный монастырь Монсеррат (бесподобно!), сыну – в Барселону на стадион Ноу-Камп. Цены до цента одинаковые, если покупать поездку в турбюро на набережной, или через отель. И ровно в 2 раза дешевле, чем у «Аккорда». В Монсеррате превосходный музей. Обязательно возьмите аудиогид, стоит пару евро, зато информации – масса. Очень вкусные сладости, ликёры. Сын посмотрел г. Барселону и стадион «Барсы». Его фото с настоящим еврокубком Лиги чемпионов в руках (делают на месте за 8 евро) стало хитом у родственников.

Снова ночной переезд в Италию. Добрались до гостиницы в городке Католика недалеко от г. Ремини во 2-й половине дня и сразу экскурсия в Сан-Марино. Альтернативы не было, поэтому поехали с «Аккордом». Для экономии нас объединили с желающими из ещё одной группы, поэтому автобус был полный. В Сан-Марино стоит побывать хотя бы раз в жизни! В этот раз порадовали соотечественники из соседней группы, купившие одни часы и укравшие ещё несколько. В стране, утыканной камерами, полиция зажопила их в ресторане через 15 минут. Час ждали, пока они откупались, расплачиваясь за украденное. Ещё легко отделались!

Гостиница «Арлекино» 3* в Италии – что-то с чем-то. Благо, что жили в ней 2 дня, зато повеселились на славу! Комнатушка маленькая, на балконе помещается одно кресельце. Это потому, что на остальной части балкона оборудован душе-туалет со входом из комнаты. Помыться можно сидя на унитазе. Но судя по наличию туалета в коридоре, есть номера вообще без туалетов. На завтрак нужно выходить пораньше, ибо привыкшие к шведскому столу соотечественники сожрут все круассаны и колбасу, а подкладывают итальянцы очень неохотно. Впрочем, чего мы хотим за такие деньги? Будем реалистами: это у нас человек с сотней евро чувствует себя пупом Вселенной, а в Италии, да ещё и курортном городе цены иные. За 2 неполных дня, что мы жили там, не было ни сил, ни времени искать муниципальный пляж. А на платном пляже за 3 лежака и зонтик с нас за день взяли 25 евро. Через кассу, с чеком. На пляже бесплатно детские бассейны, тренажёры, закрытые сеткой спортплощадки, вода, в т. ч. и газированная. Раз в день приходил тренер со стереосистемой и под музыку желающие массово делали упражнения сначала на берегу, а затем в воде. Разумеется, раздевалки, туалеты, душ. Пляж – сплошной меленький песочек, поэтому вода мутная. От «рецепшена» пляжа да самой воды сделана дорожка из дерева, которая систематически очищалась. Спасатель на лодке постоянно загонял заплывающих за буйки «в стойло». Для сравнения: в Киеве на отдельных мажорных пляжах с гораздо меньшим набором услуг этим летом вход был по 100 грн. Без чека. И без спасателей.

В сотне метров от гостиницы был продмагазин с русской продавщицей. За 1 евро можно было набрать кг нектаринов или классного винограда. Вечером стоит погулять по городу. Атмосфера – сплошной праздник. Можно прокатиться в повозке на лошадях!

Переезд на паром в Грецию должен был начаться утром, но из-за каких-то нестыковок мы тупо сидели возле отеля ещё несколько часов, а могли пляжиться, обидно.

Паром – отдельная песня. Мы ехали в помещении, напоминающем маленький кинозал с креслами «самолётного типа». На самом деле, они больше похожи на автобусные, откидываются слабо. Самая верхняя палуба парома – для публики, напоминающей цыган или бомжей. Тут ставили палатки, спальники, делали из стульев завалы, отгораживая территорию для непоседливых детёнышей. Почти три палубы – отдельные номера. Но из группы их брали единицы. Стоимость за ночь просто нереальная – 125 евро с носа в самом дешёвом номере! Для сравнения: на паромах из Дании в Польшу, из Прибалтики в Швецию номер стоит 20 евро. При этом на таких паромах можно всю ночь просидеть в ночных дискотеках, магазин там размерами с наше «Сильпо», бассейн. А на этом пароме из развлечений – несколько пустых ресторанов, до подглючивающий, несмотря на то, что платный, вай-фай. Спать в «кинозале» можно, если соотечественники не перебрали.

Вот и Греция, Янина. Хорошая обзорная экскурсия, на остров уже не успевали, поехали в Неос-Пантелеймон, рыбацкая деревня в 7 км от Платамонаса, в отель «Сан-Пантелеймон» 3*. Заселялись вечером. Весело поржали над народом, который ломанулся на рецепшен с претензиями на отсутствие света в номерах. То, что брелок с ключом нужно вложить в специальную «щель», для многих оказалось открытием. Номер у нас был, как футбольное поле, 16 шагов! Судя по наличию кроватей, он 5-местный. Пока до туалета добежишь, уже перехочется. Неос-Пантелеймон – это деревня, где вся жизнь кипит на центральной дороге, по обе стороны которой кемпинги, кафе и магазины. За дорогой жизни нет. До пляжа 2 минуты, песочек хороший, вода – чудо. Лежаки в одном месте возле кафе, но нужно что-то купить (к примеру – бутылочку пива) и лежать весь день. В Платамонас ходит автобус-паровозик. Пришлось поехать, т. к. только там есть банкомат. Кстати, везде по пути следования в Европе можно было без проблем рассчитаться карточкой, в т. ч. купив магнитик, открытку или фрукты в магазине. В Неос-Пантелеймоне на карточку смотрят аки пигмей на консервную банку. В местном кафе узнал, каков на вкус настоящий греческий салат. Дело в оливковом масле, которое группа закупала канистрами. За ужин в кафе с салатом, спиртным, морепродуктами отдавали по 45-50 евро. Радостный хозяин фрукты и мороженое заказывать не давал – за счёт заведения.

Отдельная песня – шубный тур. Изучив по и-нету все отзывы и тонкости этого дела мы решили поехать в Паралья-Катерини сами. И пойти можешь всюду, а не куда привезут, и над душой не стоят, и по часам никто не постукивает. Узнали расписание автобусов. Позавтракав в первых рядах, в холле столкнулись ещё с одной нашей парой, пытавшейся узнать разведанный нами маршрут. Барышня на рецепшене по-русски понимала только «здрасьте», но услышав «Паралья-Катерини» за 30 секунд подогнала такси, хоть её и не просили об этом. Написала на бумажке цифру 55, мы не успели согласиться, как цифра тут же трансформировалась в 35. Это даже дешевле, чем автобусами, да и быстрее. Доехали быстро, хотя ехать прилично. Нужные изделия обеим дамам удалось подобрать где-то через 15 магазинов в магазинчике «Джон Фурс» с приветливым русскоговорящим хозяином и продавщицей – гречанкой из Казахстана. Остались довольны и шубами, и ценами, и общением, и фрассе, а также метаксой «на посошок». А те магазины, где нас встречали грёбаные гастарбайтерши фразами типа: «у нас цены начинаются с 2000, будем смотреть?» или «чем я могу вам помочь, только не говорите, что деньгами!» остались сосать лапу мурзатого зайца.

Домой отчалили уже порядком уставшие. Запомнилась экскурсия по Загребу. Тамошнего экскурсовода Милку слушал уже 2-й раз, но из экскурсоводов–аборигенов она - лучшая. Через Румынию ехали быстро, с остановкой на ночлег. Выселялись из отеля рано, банки ещё не работали, поэтому не поменяли евро и ничего не купили на память. Опять порадовала одна туристка, не желавшая сдавать ключ от номера. Барышня решила оставить себе красивый резиновый брелок на ключе в качестве сувенира. Вычислили, отобрали…

Ирина продолжала нас развлекать даже тогда, когда въехали в Украину. Рассказывала о местных достопримечательностях, о г. Мукачево, через который проезжали. Обычно после пересечения границы сопровождающий впадает в нирвану и с чувством выполненного долга медитирует. Никакого вымогательства в ходе путешествия со стороны Ирины не было, отношение ко всем ровное, приветливое. Анонсировала все экскурсии интересно и если бы не цены… Ну а то, что с фильмами не всем угодила, так попробуйте ублажить аудиторию «от пионера до пенсионера»! Короче, такие люди создают позитивный имидж «Аккорда».

Пару слов о наших водителях. В отзывах много читал о поломках и грубости водил, в т. ч. и иностранцев. Сам был свидетелем хамства со стороны венгров. Наши водители были «отечественными», но я бы поставил им твёрдую пятёрку: салон убирали, с вещами помогали, без проблем. Когда и где заправлялись – никто не видел. Их просто не было заметно, а это и есть профессионализм.

Кто едет в первый раз имейте ввиду, что позавтракаете вы всегда. Что касается обеда и ужина, это зависит от настроения и кошелька. Реально может выручить колбасная нарезка в упаковке. Вскрыл, употребил, выбросил упаковку. Не портится и сытно.

Дорогие туристы! Я не случайно описал в том числе и негативные примеры из нашего путешествия, упустив случаи, когда народ нашей группы уходил из кафе с мороженым в стеклянной посуде, с бокалами. Этим у нас никого не удивишь, а вот старушку Европу шокирует. Не позорьтесь сами и не позорьте остальных! А не можете – отдыхайте в Крыму или у тёщи на даче.

Вывод: «Аккорду» - респект и уважуха за интересный и продуманный тур, Ирину и правильных водил. Кстати, о визах сообщили за 10 дней, что было неожиданно и приятно. Ну а мы в следующем году надеемся снова поехать с «Аккордом» 

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
09 декабря 2018
Отзывы о других турах