Поездка: 30 сентября 2012
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2012
0 «

Отзыв на тур Бельгийский саксофон

Всем привет! Прочитав отзыв Романа (см. выше), решила оставить и свои впечатления. Мы были в одном туре с 30.09 по 09.10.2012, рейс 414, но восприятия диаметрально противоположные.

Несколько комментариев: а) о саностановках через 3-3,5 часа Аккорд информирует туристов в описании тура в разделе «ВАЖНО:»; б) факультатив по Кварталу Красных фонарей закончился в 22 с минутами, и это не прихоть Аккорда – просто раньше там смотреть не на что; в) к сожалению, оставлять после себя «кучи» под кустами и прокуренные номера – наша норма, поэтому мы ездим эстетически наслаждаться к ним, а они к нам – НЕТ!

А теперь о самом туре. Программа очень интересная, ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!! Я с Аккордом ездила второй раз и ни в первом, ни в данном случае об этом не пожалела. Все было на высшем уровне.

На рейсе 414 нас было пол-автобуса, поэтому все расселись по одному и это оказалось очень кстати, поскольку при длительных переездах (бывали более 900 км в день) можно было поменять позу, а маленькие (т. е. невысокие) могли даже прилечь. В автобусе было всегда чисто и комфортно, работали и отопление, и вентиляция. Наши водители Павел и Игорь не протяжении всего тура сияли белоснежными рубашками. А их высочайший профессионализм заслуживает особых похвал! Они великолепно знают европейские дороги, мы ни разу не заблудились, а Игорь по Парижу провез нас просто виртуозно.

Руководитель нашей группы Лена Горохова тоже Профессионал с большой буквы: сразу установила жесткую дисциплину (и в отношении курения в номерах в том числе), благодаря чему мы везде успели и посмотрели все, что было запланировано (а также избежали штрафов). На протяжении всего тура Лена очень подробно и интересно рассказывала нам о всех странах, в которых мы побывали или проезжали транзитом: об истории, экономике, нравах, традициях и национальной кухне. Лена всегда оперативно решала небольшие текущие проблемки и только благодаря ее профессиональным действиям на венгерской таможне мы вовремя прибыли во Львов и наши туристы успели на свои поезда.

Отели по всему маршруту и завтраки отличные, особенно в Нидерландах! Экскурсоводы по маршруту тоже на уровне, особенно Ирина в Нидерландах, исключение – экскурсовод в Зальцбурге. Очень хорошая обзорная автобусная экскурсия по Парижу.

Спасибо Аккорду за прекрасный тур! А группу хочу поблагодарить за дисциплинированность, не конфликтность и толерантное отношение друг к другу. Всем желаю новых интересных путешествий.

|
|