еще
80
фото
Поездка: 30 октября 2012
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Ноябрь 2012
41 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Прекрасная венецианка! Вена, Верона и Будапешт!

Венецианская ночь!

или

Hinterteil des Pferdes des Freiherrn von Münchhausen!

Первая часть.

Большей привет с черного моря рейсу № 699 и всем кто был рядом! Поездка была задумана замечательно хорошо и правильно! За такие деньги побывать за кордоном да еще почти в четырех странах - просто шара! Все мы заранее готовились, приобретали нужные вещи, искали нужную информацию, знакомились с отзывами других туристов, бывавших в этих странах или ездивших этими маршрутами. Впечатление складывалось положительное, да и какая ерунда пережить пару ночных переездов ради получения новых ощущений и эмоций.

И вот свершилось …

Обещанного встречающего я прождал двадцать минут на продуваемом ветром перроне, успев замерзнуть. Наверно было много туристов или еще чего … и он, ну не смог. Я побрел к месту отправления со своими вещами, благо мне дали инфо лист. Но и там никого не было. Я набрал номер телефона с инфо листа, это оказался телефон центральной конторы, а не руководителя группы, через некоторое время сонный мужской голос мне объяснил что эту услугу наверно не заказала отправляющая сторона и вообще с начала надо смотреть в инфо лист во сколько время сбора а потом людеЙ рано утром будить!

Я прозрел и потащил себя в зал ожидания дожидаться время, когда можно беспокоить проснувшихся людеЙ.

Заплатив четыре гривны, я собрался подзарядить свой телефон, розетки 2 штуки были заняты, у опытного туриста даже был с собой тройник. Нашлась розетка возле детского аттракциона, я пристроился на стуле. Время пролетело незаметно. После 8-00 нашел свой автобус, отметился у руководителя группы, закинул сумку в брюхо автобуса и занял свое место в кресле. Мы едем!

Да первое впечатление об автобусе молодец, но как оказалось на отличника он не тянет, а местами просто троечник. В первый день был сильный дождь хотя багажное отделение не Венеция его затопило, причем хорошо. Все расшаркивания водителей по этому поводу закончились остроумным решением, часть сухих сумок со второго ряда попала вниз, а на них были поставлены мокрые сумки, наверно для уравнения справедливости. Титана с горячей водой в автобусе не оказалось хотя было бы не плохо, но по отзывам бывает и похуже, когда количество автобусов по одному маршруту достигает четырех начинается путина, и в ход идет вся техника не взирая на состояние. Водители были опытные, но не обкатанные, как и руководитель группы по этому маршруту, а желание получить дополнительную информацию по этому маршруту явно отсутствовало.

В прочим по порядку.

По дороге на таможню, пообедать в знаменитом мотели «О кей» нам не удалось все таки четыре автобуса каникулы добавили группы с детьми и наш не расторопный автобус не дал нам шанса узнать этот мотель. Но наша Наталья скомандовала едем дальше и мы спокойно и вкусно обедаем в охотничьем кафе. От себя рекомендую солянку сборную и мясо по домашнему, так же томографии на фоне «чучелов» животных и другой утвари. И снова в дорогу.

По моему мнению, мы приехали на таможню поздновато во «фришоп» нас не пустили, даже не объяснив почему, только звучало «пожжже». Не очень долго простояв и оформив, формальности и мы переехали на Словенскую границу, там снами тоже не очень заморачивались. Единственное что они очень пекутся за провоз сигарет, сорок штук и алкоголь один литр на одно лицо. Так что заранее примите меры, могут проверить! Нет пришла собака с таможенником, понюхала, таможенник влез без хозяина в одну сумку и… Всссе! Мы за бугром. Скора первая остановка у импортного сортира и магазина на заправке, сортиры бывают разные плохие и хорошие, бесплатные и за пол евро, мужчинам обычно везет больше их обычно меньше. Тут заканчиваются хорошие надежды по поводу вечерней экскурсии в Дьоре, и как я говорил наш автобус троечник закоренелый, и его руководящее звено промахивается, мы делаем крюк по прикидкам, от ста двадцати километров до ста пятидесяти ииии……… мы попадаем на время. В Дьере мы на экскурсию не попали. Приехали в первом часу и всем хотелось спать, нам сказали, что мы долго простояли на границе, что есть чистая лож! И это еще не все нас начинает преследовать «ацтой»

Автобусы должны стоять минимум девять часов. И так водители лопухнулись, мы делаем крюк, приезжаем поздно, не поспишь и «ацтой», теперь выезд может быть только через девять часов, а это больше десяти часов утра и мы опять попадаем на время. Теперь о гостинице тут личные обиды! Я ехал один и готов был к подселению, но не так – же. Мне с незнакомым парнем дали номер с одной большей кроватью, вот не проверил, одно одеяло было или два! Опять ситуацию подличала Наталья, она отдала свой номер, там кроватей было две! Номера с трудом на обещанные три звезды, но это как позже я понял не предел. Все просто попадали, даже не кто и не заикнулся о пропущенной экскурсии. Утром мы позавтракали и он поправил настроение многим, пища горячая и разная временно спасла ситуацию. Но нас преследовал «ацтой» и с божьей помощью мы выехали почти в одиннадцать дня. Через два с половиной часа и один туалет мы попали на территорию Вены, о мой бог, хоть что то свершилось!

Жду комментарии!

Фотографий не очень много еще не вошел во вкус.

Венецианская ночь!
или
Hinterteil des Pferdes des Freiherrn von Münchhausen!

Вторая часть.

Что то я часто стал вспоминать бога, да и не без основания, такое количество католических соборов и упоминаний католиков за поездку. Начинаешь думать, а не по святым местам половничество или показать нечего больше.

Вот первая экскурсия «сокровищница Габсбургов» не знаю на что я купился, на «Копье Судьбы» или «Святой Грааль» или было холодно. Но впечатление осталось слабое нам показали кучу разных красивых предметов, большая часть которых является явной поделкой, которые явно противоречили мировой истории. Думаю можно пойти посмотреть и самому, в музее можно взять электронный «гид», вот не проверил, есть ли там русский язык, кому интересно можно узнать.

На вторую экскурсию «Дворцы Империи» я не попал, так как не заказал ее заранее, решил побродить по Вене. Решение оказалось хорошим, но не подготовленным. Блуждание по чужому городу без системы трата времени, надо заранее обозначить интересующие места, а музеев и достопримечательностей в Вене хватает. Вот и заключительная экскурсия по вечерней Вене с заездом на высокий холм. Панорама наверно хорошая, но в сухую погоду, на обзорной площадке нас уныло встречал «труп» снеговика было сыро и очень хотелось в тепло. Ужин с молодым вином и австрийской кухней вот что нужно замершему путнику, местный музыкант чуть не порвал аккордеон, все хотели музыки! На втором этаже заседала всякая нечисть ведь сегодня «Хэллоуин». Праздник удался! Мы сытые и разгоряченные вином, а кто то и покрепче, сосед принес заранее бутылку «Шнапса», обманутые предвкушением прелести дальнейших странствий, были погружены на автобус и вывезены из Аварии, самого социально защищённого государства.

Впереди маячил «ночной переезд в Падую», какой то остряк в программе экскурсий выделил эти слова в черный прямоугольник, и от части, он был прав!

Не из-за того что надо ночью долго ехать 645 километров, мы от Львова до Дьера проехали 725 километров, но в Дьере нас ждал хоть и захудалый отель, а в Падуе нас ждал сортир причем очень печальный! Разве не заслуживает турист плохо спамший, грязный и с амбрэ после молодого вина, возможность хоть как то помыться, переодеться может побриться, в общем, справить свои нужды в подобающем месте. Нет, мы наверно, по каким то, причинам заслужили этот случайно попавший, сортир на печальной заправке.

Наши беды остались позади и мы в Италии, ради чего я и ехал! Нас встретила слегка туманная Падуя, вся пестрая из-за поломанных зонтов, разбросанных по площади. Нас ждал очередной католический храм. Да поможет мне святой Антоний!

Венецианская ночь!
или
Hinterteil des Pferdes des Freiherrn von Münchhausen!

Третья часть.

Падуя, Падуя, красивая площадь, хотя в восемь утра ее окрестности пустынны. Несколько местных жителей спешили на работу, один нищий, страдающий бессонницей, пристроился в арке и просил милостыню жалким голосом. Мы стояли на площади Валле и мокли в ожидании экскурсовода. Проезжали трамваи по единственной рельсе. Не угомоненные арабы сновали, всюду предлагая зонтики. Я специально взял в руки зонт, хотя мне хватало и капюшона куртки, только бы от них отделаться. Церковь Святого Антонио, грандиозное сооружение, не мало, народа потрудилось, создавая этот памятник. Сейчас в части церкви идет реставрация. Очень предприимчивые монахи. Если ты хочешь поставить свечку святому, покупаешь ее, не зажигая кладешь в ящик, расположенный рядом со святым. Куда потом перемещаются свечки, вы уже догадались. Объясняют они это боязнью пожаров. Для итальянцев это и не удивительно. В Венеции сгорел дотла театр, если вспомню, расскажу подробней. После духовной пищи, организм требовал просто еды, но что то купить в Падуи было невозможно. Было слишком рано, рынок не работал, только сувенирные лавки, ушлые торговцы зонтиками и каштанами были готовы обслужить туристов. Собралась небольшая компания отказников ехать в Верону. Я заранее оплатил экскурсию 43 евро, цены снижены, а забрать деньги назад не реально, скорее Джульетта поднимется на балкон. Просто было три варианта. Первый, пойти на экскурсию, заплатив деньги, но увидеть Джульетту. Второй, остаться в Падуе потратить деньги на еду и магазины. И третий, бес платно с группой доехать до Вероны, а там самому все увидеть услышать. Верона, разогретая солнцем, ласково встретила нас старинными улочками. Здесь все было прекрасно, но хотелось кушать. История про Джульетту и Ромео и их враждующих семьях, я знал с детства, до меня долетали отдельные фразы экскурсовода, а остальное я дорисовывал сам. Вот этот дворик, совсем маленький обособленный балкончик, как то театрально возвышался над бедной девушкой. Ее фигура обтерта туристами со всех сторон, создается впечатление, что все едут в Италию потрогать грудь Джульетте. Я долго ждал момента, что б все ушли с балкона я хотел сфотографировать пустой балкон, это оказалось нелегко. Сначала на нем обосновалась парочка немцев, они долго целовались и считали поцелуи, у нее позвонил телефон, и их сдуло ветром. Но туже возник кореец, не отрываясь от своей камеры, держа ее все время перед глазом, как прибор ночного видения. Он долго снимал толпу в низу, высматривая своих соплеменников. После него балкон заняла русская Джульетта на пенсии, громогласно вещая своей подруге внизу, как ей все видно и призывая ее к себе! Наконец, то балкон опустел. Джульетту одну сфотографировать я не смог, эта толпа разноязыких поклонников так и лезли мне в кадр. О чудо это подарок судьбы. Продуктовый Рынок. Кто на что горазд или кто что нашел. Народ насыщался внемля экскурсовода. Ни кто не отстал и перед нами Арена, очень давно здесь кипели страсти и гладиаторы бились насмерть. Обсмотренная с наружи Арена внутрь нас не пустила. Нам дали почти час сводного времени. Разойдись. Один час это так много и так мало! За это время можно купить, что то на рынке, посетить брендовые магазины, зайти в продуктовый универсам «PAM» (пам), он не далеко от Арены и купить еды на вечер. Вечерняя Венеция и сытый желудок очень не совместимые вещи.

Отель «Elite» оказался самым лучшем отелем, по пути нашего следования, хотя Wi-fi за деньги. У меня не оставалось сил на вечернюю Венецию, я сдался. Мне хотелось в душ, поесть и выпить, по неопытности в Венеции я не купил еды. Я нашел себе сподвижника, и мы отправились на поиски. Это был опять местный «PAM», правда по дороги мы обнаружили пару пиццерий с пивом и барами, но нам тянуло в «PAM». С нашим еврейским счастьем мы к нему подошли без пяти минут восемь, вход был закрыт, охранник нас не пустил, но кассы еще работали. Я прошел через выход, нашел необходимые ингредиенты на ужин. Мы не стали проверять остальные этажи этого универмага и поспешили в отель. Нас ждал ужин, спокойная ночь, второй завтрак и главное ВЕНЕЦИЯ!

Венецианская ночь!
или
Hinterteil des Pferdes des Freiherrn von Münchhausen!

Четвертая часть.

ВЕНЕЦИЯ. Дорога может показаться нам более длиной, чем есть на самом деле, если нами овладевает нетерпеливость. После быстрой проверки на наличие отсутствия, наш автобус рванул в сторону вокзала, где нас ждал катерок «река-море» с звучным названием «Барракуда». На нем мы встретились с другой группой, путешествующей тем же маршрутом. Основная масса туристов попряталась в трюм за стекло, только небольшая группа обосновалась на носу, и не прогадала. Панорама широко открывалась с носа катера, лёгкий ветер и яркое солнце, Венеция расторгалась к нашему приезду. Еще пару дней назад был ураган, вода поднялась, и всем приходилось ходить по специальным мосткам, на знаменитой площади Сан-Марко вода поднялась на полметра и на нее заплывали гондолы. Венеция (итал. Venezia, вен. Venesia) город в Северной Италии на побережье Адриатического моря. Известен прежде всего тем, что историческая часть расположена на островах и каналах, рассказывает нам википедия, как сухо это звучит. Самый романтичный город планеты, пропитан любовью и пахнет именно ею, а вовсе не застоявшейся водой, как думают некоторые. Вот мы на набережной, здесь еще сохранился небольшой беспорядок после очередного наводнения, всюду сложены временные мостки. Сказочный город Венеция возник в 421 году, я говорю это утвердительно, но согласитесь, некрасиво начинать летоисчисление одного из величайших городов мира со слов “примерно” и “около”. Все экскурсии в Венеции начинаются возле всемирно известной площади Сан-Марко. Эту традицию мы нарушать не будем, и начнем нашу прогулку у двух известных колон, открывающих водные ворота на площадь со стороны акватории. Эти колоны еще хороши и тем, что удобно собирать группы туристов. А каждый старший группы выделяется, чем придумает, лично я видел экскурсовода в полуметровой шляпе. Да, одна из достопримечательностей - голуби, вообще они ведут себя, как деревенские свиньи перед телегой. Таких наглых и ничего не боящихся голубей я увидел впервые. Божии твари садятся на руки на плечи на голову, иногда справляя свою нужду, но такого я не видел …. На площади Сан-Марко я купил два шарика мороженого, наверное, в Италии существует мафия мороженщиков. Пока я его ел и прохаживался по площади, все было спокойно, но как только в руках остался вафельный рожек, два голубя спикировали, непонятно откуда, и более проворный выбил рожек из рук, и вместе стали его склевывать. Я видел красных, синих и зеленых голубей, поговаривают, что местный алхимик подкармливает их крашеным зерном, наверное, готовиться к Рождеству. Первым делом экскурсия на катерах по каналам. Как непривычно когда подъезды домов выходят не в дорожку с газоном с детской площадкой, а просто в реку. Проще, наверное, держать дома рыбу, чем собаку. Да, про сгоревший театр «Ла Фениче», он был закрыт на ремонт в 1996 году, строители явно оказались растратчиками, и в январе, когда чистили каналы, в театре случился пожар. Театр сгорел дотла. «Ла Фениче» уже сгорал дотла в 1772году, недаром носит свое имя, означающее в переводе «Феникс». Рассказать про все увиденное просто невозможно, каждое здание заслуживает отдельного упоминания. Поэтому, это нужно увидеть самому. Я за прогулку сделал более 400 фотографий, как мне потом объяснили это совсем мало. Пытался найти венецианские крыши, по которым бегал Джонни Депп с Анджелиной Джоли в фильме «Турист». Архитектура Венеции бесподобна, еще сильнее понимаешь это, путешествуя на гондоле. Считается, что гондолы ранее были цветными, роскошно отделанными позолотой и инкрустацией. И это понятно - каждая состоятельная семья старалась выделиться и показать свое превосходство, богато украшая гондолы громоздкими декорациями. Дож Венеции и его свита, а также многие знатные горожане по ночам, на гондолах ездили к многочисленным любовницам. По гондолам всегда можно было определить, где кто был, из-за чего возникали постоянные интриги и скандалы. Тогда Дож Венеции, в целях конспирации принял указ, перекрасить все гондолы в нейтральный черный цвет и снять лишние украшения, с тех пор гондолы предстают перед нами в таком виде. Немного нереальный, чуть печальный в своей красоте город имеет необычную историю. Чем глубже в нее заглядываешь, тем больше понимаешь, Венеция удивительно похожа на лоскутное одеяло. Хотя бы тем, что многие местные достопримечательности прибыли сюда со всех концов света. В стремлении обеспечить культурное превосходство Венеции, как утверждает история, ее жители не стеснялись использовать даже банальное воровство. Многие памятники и достопримечательности были собраны венецианцами «с миру по нитке». Львы на «площади Львят» родом из Византии, кони с преддверия собора – оттуда же. Больше всего «трофеев» венецианцы вывезли из Константинополя – колонны Марка и Теодора, что на Пьяцетте тоже из их числа. Скульптуры льва Святого Марка и Святого Теодора с крокодилом – тоже не дело рук венецианских мастеров. Льва вывезли из Ирана, а фигура Теодора вообще представляет собой своеобразную мозаику. Она составлена из торса скульптуры неизвестного римского полководца, голова же – Митридата Понтийнского, прихваченная венецианскими купцами также из Константинополя. Именно знаменитое умение венецианцев извлекать выгоду буквально из всего принесло их родному городу величие и славу – несмотря на то, что проявления предпринимательских способностей часто выливались в весьма своеобразные формы. В Венеции впервые в 1514году обложили налогом куртизанок. Правители справедливо посчитали, что 11 тысяч женщин для города с населением в 60 тысяч человек – отличная база для поступления прибыли в городскую казну, я думаю, сейчас туристам показывают не все. Через маленькие канальчики протянуты веревки с сохнущим бельем, слева мужчина ремонтирует свое основное средство передвижения, моторную лодку, а дальше дети на балконе затеяли игру. За один день Венецию можно успеть и увидеть, и полюбить так, что потом захочется возвращаться сюда не раз и не два. Можно самому сесть на вапоретто N 1 или в гондолу и плыть по Гранд Каналу вдоль дворцов и храмов, мимо домика, в котором якобы жила шекспировская Дездемона, и треугольного моста Риальто до площади Сан-Марко. Кормить голубей, смотреть на Венецию с высоты Кампанилы, пройтись по Собору, выпить чашку кофе с пирожным и снова на вапоретто плыть теперь к островам Мурано (стекло), Бурано (кружево) и Торчелло.

До свидания Венеция, до свидания Италия…

У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф. И. Тютчев.

Венецианская ночь!
или
Hinterteil des Pferdes des Freiherrn von Münchhausen!

Четвертая часть.

Под покровом ночи мы выехали из Италии. По дороге нам очень пригодились итальянские сосиски и бутылочка лимончеллы, заранее приобретенные в дорогу. После ужина я задремал, уставший новыми и яркими впечатлениями. Мне снился сон: я был гондольером и плыл по каналу, а он не как, не заканчивался! Вот и сон в руку наш автобус опять заблудил. И снова «здрасти» Венгрия, надо отдать должное водителям, управляющим автобусом в таком тумане, мы все-таки доехали до своего последнего пристанища в этой поездке. Хотель «PANNON» с тремя звездами на вывеске, в час ночи, это счастье с горячей водой, свежей постелью и бесплатным «Wi-Fi». Номер конечно маломерка, сидя на унитазе можно, дотянутся практически до любой вещи в спальне. Все в душ и спать, мы опять попали в автобусный отстой, и теперь можно поспать вдоволь. Незабываем о завтраке, может он как то сгладит эти удобства. Ночь. Это что будильник, нет, это соседи с верху спустили воду, еще поспим, это что будильник, нет, это соседи с боку принимают душ, это что будильник, нет, это приснилось. Завтрак не подкачал, любят венгры поесть и других умеют накормить. Несколько видов колбас, сыр, сок, выпечка, особенно кексы, вареные яйца, как я по вам, соскучился, думаю ни кто голодным не остался. Поздняя загрузка в наш, уже родной автобус и с новыми силами в последний бой!

Будапешт… Солнце от нас отстало, холодновато и туман, город, какой то он грустный, я бы сказал уставший. Европейский уровень, но все равно то тут, то там запашек 1956года, надо же умудриться побывать в Венгрии, в канун этой печальной даты. Я уже бывал в Будапеште проездом. В 1988 году работал целый месяц на выставке в Сегеде, это была моя первая «заграница». Будапешт один из «вечных» городов, с прекрасной архитектурой, давними устоями. Площадь Героев одна из больших площадей в Европе с установленной колонной в честь тысячелетия, увенчанной статуей архангела Гавриила на высоте тридцати шести метров, памятник Святой Троице, храм Матьяша. Все это надо еще раз увидеть в искусственном освещении, и вообще в Будапеште все нужно смотреть при солнечном свете и при искусственном освещении. Обзорная экскурсия на автобусе, с веселыми рассказами экскурсовода, пересказывать не буду, а вообще Будапешту можно посвятить наверно, целую неделю и будет время мало. Вот мы опять на знаменитой площади, час свободного времени. Все разбежались, основная масса туристов рванула покушать, кто в торговый центр тратить последние евро, евро принимают почти везде сдача в форинтах, а кто на диете остались бродить по площади. Зимой тут заливают большей каток, для народа, рядом с «крепостью». На проверку «крепость» оказалась, что то вроде «сельской ВДНХ» построенной еще при СССР, но очень красиво! А теперь заключительное действие, катание по реке на катере, под шампанское! Трудно успевать одновременно, фотографировать, слушать экскурсовода, пить шампанское. Когда катер развернулся, все поняли – это началась дорога домой. Большее спасибо экскурсоводу, самая лучшая экскурсия, ни одноного лишнего слова, все интересно – настоящая классическая школа экскурса! Отправление в Украину точно по времени, нам раздали листки отзывов, самый удачный момент, пузырьки шампанского еще щекочут нос, и хочется думать только хорошее. Границу венгерскую пересекли удачно, оказалось, что и бутылка хорошей минеральной воды таможеннику вовремя, может ускорить и упростить проход границы. Да Львова ехали без приключений. Во Львове замечательная пешеходная экскурсия. Мы уже столько натоптали по Европе, что «двадцать километров бешеной собаке не крюк». Замечательно сравнить все изменения, произошедшие с последнего посещения Львова. Львов сегодня и пятнадцать лет назад, как говорят это две большие разницы, старинные достопримечательности Львова не забыты, но появилось много новых замечательных достопримечательностей. Реставрируются старые памятники, открывается новые, а сколько новых кафе, кав’ярень и цукерень, на любой вкус. Львовяне не хуже жителей Венеции, в стремлении обеспечить любыми способами, свое культурное превосходство.

Вот и все много осталось не сказанного, не рассказанного. Несколько советов туристам. Не набирайте лишних вещей, вам их таскать. Розетки везде подходят под тонкие евро розетки, если много гаджетов поможет маленький тройник. Дежурный бутерброд всегда скрасит вам жизнь. Я заново пережил прекрасные моменты своего путешествия. Большее Спасибо Водителям группы №699 и Наталье! Всем Спасибо, за внимание и время, потраченное на прочтение!


|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 ноября 2017
Отзывы о других турах