37
Поездка: 05 мая 2013
1 «

Отзыв на тур Жаркая турецкая ноченька...

Автобусные туры в Стамбул предлагают немногие турфирмы. Тем более приятно, что Аккорд-тур не отменил поездку, хотя в нашей группе было всего 14 человек. Кроме избытка мест в автобусе это ускоряло формальности в гостиницах и сборы на экскурсии. График в туре довольно напряженный, переезды достаточно длительные. Тут надо сказать что водители Иордан и Саша, (у нас был болгарский экипаж) без лишних эмоций профессионально делали свою работу. А эмоциями дорога от Львова до Черновцов обеспечивала с избытком, да и в Стамбуле пробки еще те. Руководитель группы Виктория Бучик интересно рассказывала о городах и странах, которые мы проезжали. Подборка музыки и видеоматериалов в дороге также были на высоте. Видно, что она любит свою работу и очень старается, молодец.

В связи с тем, что народу было мало, некоторые экскурсии не состоялись. Но например болгарская деревня великолепно получилась и в Тырново. Теплый вечер, открытая терраса, прекрасная болгарская кухня и вино... В Бухаресте очень понравился гид Эдуард, хотя к сожалению времени было немного (все тот же плотный график), а можно было бы хоть часик еще побыть, сделать по городу пару остановок.

Для знакомства со Стамбулом три дня и много, и мало. Гид (Бел Гин, если я правильно запомнил) великолепен. Очень эрудирован, интресно рассказывает. Обязательные к посещению места благодаря такому гиду оставили яркое впечатление. А сам двадцатимиллионный город большой и очень разный, по нему надо походить, поездить, в общем в Стамбул хочется еще вернуться.

На обратном пути солнечный Несебр, и опять же болгарская кухня...

В замок Пелеш (внутрь) мы не попали. Тут как раз случилось, что в праздничный день (в воскресенье, следующее за Пасхой) в свой замок захотел приехать сам румынский король, а нас не предупредил. Его пустили, нас нет: -) Но тут же была организована экскурсия в небольшой замок (замочек) Пелешор, и как дополнительный бонус - экскурсия по городу Брашов. Этот трансильванско-саксонский городок поставил приятную жирную точку в путешествии.

В общем тур получился насыщеный и интересный.

Другие отзывы VM

18.05.2012 - отзыв на тур Бал волшебства!