Общий рейтинг:
Поездка: 03 апреля 2010
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Июнь 2010
7 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Здравствуй, милый... или 3 дня в Амстердаме!

Отзыв о туре «Здравствуй милый Амстердам» с 03/04/2010 по 10/04/2010 Сопровожающий гид: Калашникова Наталия. Автобус «Неоплан», водители Евгений и Владимир. Нас было две семейные пары. Мы приехали во Львов накануне тура 2 апреля и поселились в отеле «Ирена». Отличный небольшой отель в районе ж. д. вокзала. Номера очень хорошие, после ремонта, с маленькой кухней. После поселения решили ехать на экскурсию по Львову. Для начала поехали на Замковую гору. Там поднялись наверх, полюбовались на город с высоты. Погода была солнечная и теплая. После горы посетили супермаркет «Ашан», который только  накануне открылся. Сделали необходимые закупки для поездки в тур. Затем поехали в центр города, посетили кафе «Для своих» в старинных подвалах, стилизованное под схрон. Почувствовали себя в музее истории УПА.  Неплохой ужин на 4-х человек обошелся в 430гр. По европейским меркам совсем немного.

День первый. Утром в гостинице дали очень приличный завтрак, который входит в стоимость проживания. После него отправляемся на вокзал к точке сбора. Время сбора 8-30, отправление в 9-00. Отправились точно по расписанию.  
Границу в пункте Краковец прошли спокойно и достаточно быстро, простояли немного больше 2-х часов.  Нам пришлось немного понервничать из-за привычки мужа курить. В последних таможенных правилах сказано, что можно провезти 20 шт. А у него был блок сигарет. Поэтому ещё во Львове он раздал свои сигареты некурящим туристам.  На досмотр взяли выборочно несколько сумок, там было все нормально и нас быстро пропустили.
Наша группа была большая, все места в автобусе были заняты. Половина группы состояла из школьников-старшеклассников, так как было время весенних каникул. Они были со своими сопровождающими. Но тем не менее, вот из-за такого состава группы мы почти ежедневно опаздывали с выездом. Вот не повезло нам с группой. Первый день был полностью транзитный. Ехали со всеми положенными остановками, и на каждой из них автобус ждал деток из супермаркета.  Мне больше нравится переезд через Венгрию, там нет такого пустого транзитного переезда, даже первый день заполнен программой. К сожалению в этот тур можно было проехать только через Польшу. Наш первый ночлег был в районе Легницы в мотеле «Dvorek». Обычный мотель на одну ночь для водителей-дальнобойщиков. Поселились в него в 21-30. Комната dabl маленькая, но с хорошей деревянной мебелью, чистая. Неплохой санузел с душевой кабиной и новым санфаянсом. Фена нет. Так как вся группа ринулась в душ, то горячая вода быстро закончилась, и пришлось подождать, пока она снова нагреется. Но это была несущественная мелочь. Единственное замечание это то, что было только по одному большому полотенцу на человека.

День второй. Завтрак оказался очень приличный. Ассортимент нарезок плюс горячая яичница, свежие огурцы-помидоры, чай-кофе со сливками. Всего было достаточно для сытного завтрака. Выезд задержали на полчаса, из-за абсолютной неуправляемости нескольких старшеклассников. Они, как оказалось, целую ночь играли в карты, а утром их не могли поднять. Здесь, я думаю, комментарии излишни. Первым городом по программе был Берлин. В него приехали примерно в 12 часов, забрали местного экскурсовода Аллу и поехали на обзорную экскурсию. Обзорка была обширная, мы побывали в трёх самых главных туристических местах Берлина: начали со дворца Шарлоттенбург, затем Александрплац, и последним был рейхстаг и Бранденбургские ворота. Конечно же, для Берлина времени было недостаточно, но для первого знакомства экскурсия было простроена хорошо. Давалось время на фото. После экскурсии фото сессия на фоне рейхстага и ворот, затем обед в туристическом кафе в парке возле рейхстага. Там кафе быстрого питания, но приготовлено очень вкусно, и выбор блюд был большой. Обед на двоих с пивом и десертом нам обошелся в 29 евро. Выезд из Берлина планировали в 17-00, но задержались минут на 15, опять кто-то опоздал. Дальше продолжили путь до транзитного отеля на границе Германии. Отель «Haus Deutsch Krone» расположен в курортном городке Бад-Эссен. По пути начался сильный дождь, но дорога очень хорошая, и это не сильно отразилось на нашем переезде. В отель приехали примерно в 23 часа. Поселили быстро, номер шикарный, просторный с красивой мебелью и небольшой кухней с холодильником и электроплитой. Фена в номере нет. В этот отель немцы приезжают на лечение, поэтому на рецепшене попросили не шуметь, так как время было позднее и отдыхающие уже спали. Ну не тут то было, наша «орда» школьников сумела в этом отеле так отличиться, что утром посыпались сплошные жалобы на беготню по коридору и крики среди ночи. Стыдно было всем нам за такую невоспитанность нашего подрастающего поколения. В отеле есть бассейн с подогревом, но он работает до 23, а мы приехали позже. Фены были возле душевых бассейна.  

День третий. Завтрак в этом отеле был ещё лучше, чем в польском: кроме обычного ассортимента нарезок и яичницы, на завтраке были фруктовые соки, салаты из свежих фруктов и свежих овощей, выбор из желе и меда,  Выезд был в 9-00, почти не задержались. Дальше по программе был Амстердам. Приехали около 12-30, возле ж. д. вокзала забрали экскурсовода Ирину, которая все три дня была у нас гидом по Голландии. Ирина оказалась очень хорошим гидом, слушали её с удовольствием все три дня. Экскурсию начали с посещения алмазной фабрики, некоторые туристы приобрели там изделия с алмазами. Затем была пешеходная экскурсия по центральным улицам, примерно 2 часа. Закончилась она снова возле вокзала. И оттуда мы поплыли на кораблике по каналам, а школьников повели в кафе кормить обедом. В 17-00 все садимся в автобус и едем на поселение в гостиницу. Гостиница «Dutch Design hotel Artemis 4*» расположена не в центре, а в новом бизнес районе. До центра, кто хотел, мог за полчаса доехать на трамвае. Поселение быстрое, номера шикарные. В номере есть фен, утюг, электрочайник и набор для чая-кофе. После поселения была запланирована вечерняя экскурсия для взрослых в район «Красных фонарей». Автобус подвез в центр и забрал всех после экскурсии. Кто ходил, всем понравилось. Кое-кто остался ещё после экскурсии в центре, потом добирались сами трамваем. Билет на трамвай стоит 2,60 евро.  

День четвертый. Завтрак был шикарнейший, кроме традиционных блюд  были тушеные шампиньоны, фасоль под красным соусом, красная рыба в нескольких вариантах, салат со спелого сладкого арбуза, а соки в куллерах были вкуснейшие, с мякотью, особенно понравился вишневый. До сих пор слюнки текут, когда вспоминаю эти завтраки. Этот день был самый насыщенный экскурсиями.  С самого утра поехали в весеннюю сказку - парк Койкенхоф. Эта экскурсия была фишкой этого тура и ради неё мы ехали. Первые фото я сделала в 9-20, времени нам дали до 12 часов. Парк нас настолько поразил своей красотой, что теперь мы мечтаем снова туда попасть. В самом парке ещё не на всех клумбах все расцвело, но сама планировка парка очень красива, и 4 павильона (орхидей, тюльпанов, роз и горшечных цветов) дополнили то, чего не было в парке. А белый павлин возле павильона тюльпанов был так необычен!  Теперь, просматривая свои фото, я живу мечтой снова увидеть эту красоту. Некоторые из туристов остались ещё в парке, мы потом за ними заезжали после Гааги. А мы в 12 часов выехали дальше на экскурсию в Дельфт. Городок маленький, интересный, но после Амстердама нас не поразил. Небольшая экскурсия, перерыв на обед в местном кафе, и дальше едем в Гаагу. Гаагу проехали транзитом, останавливались только возле здания международного суда, для фото. Наша цель была посещение парка миниатюр «Мадуродам». Он расположен на окраине Гааги. Здесь нам тоже понравилось, полтора часа времени пролетело как один миг. Вместе со входным билетом нам дали буклет на русском языке, с описанием всех представленных там экспонатов, поэтому ориентироваться было легко. Затем забираем оставшихся туристов из парка и возвращаемся в Амстердам, снова проезжаем через центр. Желающие выходят и остаются дальше гулять в городе, мы едем в гостиницу. Нужно было осмыслить увиденное, привести в порядок свои фото, и отдохнуть. Ужинали в номере продуктами, купленными в Дельфте в супермаркете. Муж оценил достоинства пива Heineken.

День пятый. Утром снова богатый завтрак, и выселение из гостиницы. В 8-30 отправляемся в глубинку Голландии. Первой была деревня Заансе-Сханс. Посетили мастерскую кломпов, в которой при нас изготовили одну пару деревянных башмаков. Там же есть магазин, где можно было купить или примерять кломпы, даже не покупая их. Купили только сувенирный вариант, но примеряли и настоящие кломпы, для фото. Очень жестко, голландцы эти кломпы носят на толстый шерстяной носок. Дальше там же фабрика и магазин сыров. Сразу нам рассказали как изготавливается настоящий голландский сыр. Затем мы перешли в магазин, где сыров много всяких, и можно было все пробовать. Там же продавали головки сыра, а Ирина по каждому из  них дала характеристику. Купили набор из 4-х небольших головок сыра, каждая примерно 300 гр.  Домой довезли без проблем. После фабрики сыров прогулялись по дамбе к мельницам, поделали фото. На выходе нас ждал сюрприз: на стенде висели календари с видами Голландии и с нашими фото, которое в самом начале при входе нащелкал местный фотограф. Этот календарь с фото стоил 10 евро. Забирать его не обязательно, но муж получился на фото очень хорошо, и я выкупила календарь. Это оказался самый лучший сувенир в память о Голландии.  Дальше мы поехали в деревню Волендам на берегу залива. Как таковой экскурсии там не было. Ирина провела нас по деревне к набережной и одновременно главной улице, где сосредоточены все туристические объекты, магазины, кафе. Она подсказала, где подешевле купить сувениры, показала нам магазинчики с рыбными продуктами. Там мы накупили луковиц тюльпанов, амариллисов, сувениров. (Амариллисы были уже с небольшими стрелками, и дома очень быстро зацвели. Сам цветок огромный, я замеряла диаметр цветка, получилось 23 см. как большая тарелка.)  Ну и конечно же купили бутерброды с голландской селёдкой (по 2,5 евро) и копченым угрем (по 3,5 евро). Понравились оба.  Выезд был назначен на 15 часов. Перед выездом ещё зашли в супермаркет, который расположен рядом с площадью для туристических автобусов, и купили там две упаковки голландского пива «Амстел» и «Хейнекен», одну даже довезли домой. Дальше мы покидали удивительную сельскую Голландию и ехали в Амстердам за туристами, которые отказались от экскурсии. Там мы ждали полчаса опоздавших, и вот уже направляемся в транзитный отель в Германию, тот замечательный отель в Бад - Эссене. Приезжаем в отель рано, в 20-30 часов, бассейн ещё работает,  и мы идем в бассейн. Бассейн небольшой и не рассчитан на прыжки и ныряния, только для спокойного плавания. И тут опять себя показали некоторые наши школьники. Они прыгали с разгона прямо на головы плавающих,  орали на весь отель. Такого безобразия персонал отеля не ожидал, и были в шоке. Мне кажется, что после посещения этого отеля нашей группой, украинских туристов туда  принимать больше не будут. Мой муж несколько раз пытался успокоить самых разбушевавшихся, но это помогало не надолго. Снова было стыдно за их поведение, и мы ушли. Для себя мы сделали вывод, что не будем брать туры в дни школьных каникул, чтобы снова не нарваться на вот такую группу школьников.  

День шестой. Утром завтрак снова отличный, а выезд был как всегда с опозданием. В этот день нам предстояла экскурсия в Лейпциг. Приехали мы туда к 14 часам. Экскурсовод Владимир повез нас сначала к памятнику «Битвы народов» против войск Наполеона. Памятник очень впечатлил своей величественностью и высотой 92 м. Рядом с ним построена и действует до сих пор православная русская церковь в честь погибших русских воинов в этой битве. Зашли в неё и почтили память погибших. Далее поехали в Лейпциг прямо в центр к Томаскирхе с памятником и могилой Баха. Владимир немного рассказал о жизни Баха, затем мы зашли в церковь, где он похоронен. Дальше прошли по нескольким торговым пассажам с экскурсией, и в центр на рыночную площадь. Там нам дали 1 час свободного времени. Если бы не хронические опоздания, было бы намного больше времени. А так мы только возле старой ратуши в кафе успели покушать, да в магазинчике рядом купить сувениры. Обед на двоих с первым и вторым блюдами, пивом и мороженым стоил 40 евро. И снова в автобус,  и в дорогу. Снова ночлег в том же мотеле «Dvorek». В этот раз вода горячая была, и ждать не пришлось, но полотенец снова было только по одному большому.  

День седьмой. Утром неплохой завтрак, похуже чем у немцев, но вполне приемлемый, и мы едем в сторону Кракова, так как у нас по программе ещё две экскурсии. На удивление в последний день никто не опоздал!  Первая экскурсия у нас была в городе Пшчина, неподалёку от Кракова. Там мы осматривали королевский замок. Экскурвод не говорил на русском, поэтому наш сопровождающий гид Наталья проводила синхронный перевод. Замок тоже очень понравился. В нём собраны все подлинники, даже обоям в комнатах больше чем 100 лет. К счастью война пощадила его от разрушения и теперь он собственность города Пщина, чем очень гордятся его жители. К сожалению там не разрешили делать фото без оплаты, а касса была закрыта, ждать времени не было, и мы пошли по замку без фото. В каждом зале сидели дежурные и следили за туристами.  Но к счастью все были дисциплинированы, и никто тайком не снимал. Фото сессию устроили только снаружи замка.  После этого едем в Краков и попадаем в пробку. Целый час теряем в пробке и приезжаем в центр только в 17-30. Там нас ждет местный экскурсовод, женщина, вот только имя не могу вспомнить. Начали свою экскурсию с Вавельского замка, затем прошли по центральным улицам Кракова по «Королевскому пути». Были остановки в интересных местах, подождали, пока трубач проиграет свою мелодию в окошко собора и помашет нам рукой. После этого был 1 час свободного времени, зашли  в Краковские галереи, за час там ничего не успели, кроме как купить на ужин продукты. На экскурсию ходили не все, кто был в Кракове раньше, те поехали в аквапарк.  Затем автобус приехал за нами в центр, и мы поехали за остальными в аквапарк. Планировали выехать из Кракова в 21 час, а выехали на час позже. Но это уже не имело значения, так как дальше у нас была дорога домой.  По дороге к границе нас останавливала польская полиция и у всех проверяли паспорта. Завели автобус на стоянку, собрали у всех паспорта и прогнали их через свой компьютер. Так что граница, даже мобильная, у них на контроле. Границу проходили быстро, меньше 2-х часов. Примерно в 7 часов утра автобус был во Львове. У нас была заказана та же гостиница «Ирена»,  и мы поехали на отдых, а остальным была предложена ещё экскурсия по Львову.  

Теперь выводы: тур понравился, несмотря на постоянные опоздания наших согруппников. Экскурсии по программе все были выполнены. Конечно, главная цель тура была посещение Голландии, а остальные города были просто для первого знакомства. Голландией мы просто очарованы, и снова мечтаем о поездке, и только весной, когда будет работать парк Койкенхоф. Гостиницы хорошие, водители  отличные, автобус постоянно убирался. На больших перегонах Наталья готовила чай-кофе. Особо надо отменить её спокойствие и терпеливость. По поводу нескольких шероховатостей мы всё написали в своих анкетах по приезду. В своём отзыве я намеренно не указываю, откуда была группа школьников, для того что-бы не нагнетать обстановку. Да и не все там были такие невоспитанные, большинство ребят вели себя очень достойно, лишь несколько человек портили всю картину. В нашей семье тоже есть школьники, и они тоже ездят за границу, но только с родителями. Ведь может быть родители этих ребят даже и не подозревают о том, как их дети ведут себя без них. Так что это тоже информация к размышлению для родителей.  

Другие отзывы LediGala

14.07.2018 - отзыв на тур Путь на Север - Скандинавия!
142
29.03.2018 - отзыв на тур Добрые сны старинного города
163
92
856
196
111
20.09.2015 - отзыв на тур Неделька сказки в Германии!
6
06.07.2015 - отзыв на тур Великолепие озёрного рая!
657
3
45
13.02.2014 - отзыв на тур Его Величество Карнавал
5123
4821
17.05.2013 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
0
05.03.2013 - отзыв на тур 6 денечков для отдыха
309
03.01.2013 - отзыв на тур Карнавал в Греции
670
6
2093
01.03.2011 - отзыв на тур Лазурный Карнавал!
7
03.07.2010 - отзыв на тур Ола Испанцам!
4
10.10.2009 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
3
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 ноября 2018
Отзывы о других турах