4
Поездка: 01 июня 2013
ТОП рейтинги месяца - Июнь 2013
1 «

Отзыв на тур Знакомые фонарики: страны Бенилюкса + Мюнхен…

Ездила в тур "знакомые фонарики" и, поверьте, буду вспоминать его очень долго и только с положительной стороны. Автобус был комфортный-водители вежливые и доброжелательные. Руководитель группы-Владимир Каспрук очень позитивный человек-на все вопросы давал ответы, во время поездки давал много полезной информации о городах и странах, которые мы посещали-давал полезные советы, о том, где что купить и что посмотреть. Группа у нас была неполной-24 человека всех возрастов-никуда не опаздывали, огромное преимущество такой группы-ночные переезды коротали по 1 человеку на 2-х креслах-повезло! Музыка во время переездов меня лично порадовала-хиты всех времен и народов, фильмы, правда, я уже неоднократно просмотрела в предыдущих турах. В Варшаве экскурсовод Ирэна-потрясающий знаток своего дела. Соответственно, Варшава очень понравилась. В Берлин я ехала без охоты-я там была 35 лет тому назад. Вот чего не ждала-Берлин меня покорил-стройка века. Таких великолепных новых домов я еще не видела. Экскурсовод Светлана водила нас по дневному, а потом и по вечернему Берлину-я в восторге и от Светланы и от Берлина. И, наконец, моя детская мечта-Голландия - осуществилась! Я в Амстердаме и это всё! Экскурсовод Влад сначала немного шокировал, потом влюбил в себя всю нашу группу своей подачей информации-дал нам столько радости-мы еле успевали за ним-Летучий Голландец-подумала я... Много позитива и много полезной информации, главное нескучной. С ним ездили в Заансе-сханс и Волендам. Ну что сказать, Влад олицетворяет Амстердам-свой неординарностью, своим шармом-дай бог ему здоровья и успехов. Единственная капля дегтя в Амстердаме-это покупка луковиц тюльпанов. Они все оказались плесневые и негодные для посадки. Я, как опытный цветовод, просмотрела вечером свои"богатства"и пришла в ужас-я так хотела своим подругам подарить луковицы прямо из Голландии! Люди, не покупайте тюльпаны в непрозрачных бумажных пакетах-там брак-выброшенные на ветер деньги. Продавал эти тюльпаны услужливый старичок-греха не боится. А чуть дальше их продавали поштучно и подешевле, чем у него-а мы поспешили-всей группой отоварились у этого пакостника-зато в красивых пакетах по 3,5 евро за штуку. Вечером прошлись по улице Красных фонарей и еще раз фотосессия"Прощай, Милый Амстердам! "А на завтра - Брюссель - столица Европы-это истинно, столица Европы! Город потрясающий-гид не очень-не помню как звали, поэтому. Этот Писающий мальчик рассмешил своими размерами. Эта площадь Гранд Платс-вообще потрясла воображение своей красотой! После обеда факультатив Антверпен-это и алмазная столица мира и Кафедральный собор святой Богоматери с полотнами Рубенса и еще много чего красивого. А на завтра-Люксембург-мне кажется, мы идем по восходящей-города всё красивее и красивее-здесь красот не перечесть.
|
|
|