Поездка: 12 июня 2013
ТОП рейтинги месяца - Июнь 2013
1 «

Отзыв на тур Романтическое свидание!

Второй раз ездили именно по этой программе-первый раз в 2010г., в этот раз всей семьей. Есть с чем сравнивать, как говорится. Программа очень нравится. Очень насыщенная (можно построить как лего из предложенного на свой вкус). Не хватает только одного-времени, чтобы более досконально все увидеть и насладиться красотами Будапешта, Вены. Очень жаль что в программе нет общей экскурсии по Дебрецену - зеленый и довольно большой город для Венгрии. В этой поездке с нами сопровождающим группы был очень хороший человек Владимир Левий. Трудно угодить разным пожеланиям всей группы, но спасибо Володе, он очень старался, чтобы никто не остался в обиде. Хороший парень! Но вот гид "по Венгрии" Евгений, произвел впечатление очень самовлюбленного сноба и не более. По дороге в Секешфехервар проезжали озеро Веленце, которое он почему-то назвал Балатоном, а мы 5 лет жили в этих краях в советское время. Цитируя Блока "ночь, улица, фонарь, аптека" приписал стихи Пастернаку. Туристическую группу пренебрежительно называл ТРУДЯЩИЕСЯ, ГЕГЕМОН; очень много политики в его комментариях (но ТРУДЯЩИЕСЯ наверное не за этим едут), скабрезные шутки и т. д. ; зато знаменитый фонтан "Королевская Охота Матьяша" в Королевском дворце, площадь Героев, замок Вайдахуняд в парке Варошлигет не вошли в его обзорную экскурсию по Будапешту. В прошлую поездку гидом этой экскурсии у нас была венгерка Мария, прекрасно говорившая по русски, влюбленный в свой город человек и очень подробно рассказавшая многие интересные исторические подробности, провела и подробно рассказала о всех фигурах на площади Героев, мы посетили замок Вайдахуняд и сувенирные лавочки, посмотрели копии известных архитектурных строений Венгрии. Вообщем, Евгению большой, большой "-"; все очень поверхностно и неточно. Вообщем, если в поездке повезет с экскурсоводом это очень сильные впечатления. Удачи!

Другие отзывы junana

06.09.2015 - отзыв на тур Летний хит – Монтенегро!
0