Поездка: 10 октября 2009
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Июнь 2010
0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)

Тур «Осенний соблазн» 10/09/2009 - 18/10/2009.

День 1. Сбор группы в 8-00, выезд в 8-30.  Руководитель группы Орест Ярош.  Автобус «Неоплан». Водители: два молодых украинских парня (имена не помню).  Группа 34 человека. Погода прохладная, но солнечная. Я ездила со взрослой дочкой, в автобусе к нам присоединилась девушка, ровесница моей дочери. Она была одна в туре. В 10 часов остановка на завтрак в Карпатах в мотеле «Окей». К 12 часам доехали в Чоп на границу.  Границу прошли довольно быстро, примерно в 14-45 выехали в Токай на дегустацию. В 16-30 уже сидели в подвальчике в предвкушении предстоящего действа. Вино отличное, гуляш и сырные шарики вкусные. Весёлые и сытые в 17-40 накупили токайского вина и поехали в Будапешт на поселение. В Будапешт прибыли около 21 часа в гостиницу «Аrена» 4*. Номер отличный, просторный и уютный, в ванной есть фен. Приняли душ, попили чаю и отдыхать. В город не ходили, так как в тур поехали прямо с поезда, и надо было восстановить жизненную энергию. Вдобавок в поезде было холодно и я не на шутку начала кашлять, поэтому принимала лечебные процедуры в виде горячего чая с токайским вином.  

День 2. С утра идет дождь. Так что до завтрака погулять не получилось. Завтрак богатый и вкусный. Кто останавливался в «Арене», тот знает, какие там шикарные завтраки.  Выселение из гостиницы, и  в 9-00 выезд на обзорку. Гид отличный, наша бывшая землячка, живет в Будапеште 18 лет. Сразу поехали на Будайскую сторону, обошли там все красоты, затем вернулись в Пешт, и закончили экскурсию на площади Героев. Самое большое впечатление я получила от посещения базилики,  успели как раз на концерт органной музыки.  На площади Героев венгерские цыгане как раз в этот день устроили митинг протеста против правительства. Митинг был своеобразный, с цыганскими песнями и танцами. Они нам не помешали. Каждому нашлось место на площади. Свободное время 4 часа. Решили с дочкой пойти в зоопарк. Он рядом с площадью Героев. Дождь к этому времени уже закончился и мы с большим удовольствием провели все свободное время в зоопарке. Нам очень понравился зоопарк. Кое-кто из группы ходил в купальни Сечени, но я со своим кашлем не рискнула. В 17-00 выезд из Будапешта, заехали на выезде в Tesco, купили кое-что на ужин, и поехали на ночлег в Кестхей, гостиница «Kristaly» 3*. Номер просторный, на двоих три спальных места. Завтрак скромный после «Арены». Фен в номере был.

День 3. После завтрака выезд в 8-30. Нам предстояло проехать через всю Хорватию в Опатию. Всю дорогу шёл дождь, но водители молодцы, нигде не заблудились. На границе с Хорватией проверяли серйозно, проходили по 1 человеку через рамку. Но вещи из багажника не доставали. В Опатию мы приехали около 15 часов.  Быстрое поселение в отель «Adriatic» 3*. Моё первое фото в номере сделано в 15-04. Номер небольшой, но уютный и чистенький, в ванной все было, шампунь-мыло, фен. В отеле свой прекрасный вельнес-центр,  входит в стоимость проживания. Побросали вещи в номере и быстро в сауну и джакузи, лечить свой кашель. Три часа отличного оздоровления; там же в зоне отдыха стоял куллер с кипятком и травяными чаями, и корзина с яблоками, вот я и ходила по кругу: джакузи-сауна-чай и яблоки. В бассейн не рискнула из-за кашля, так как вода показалась мне довольно прохладной. Девочки купались в бассейне.  В 19-00 у нас ужин в ресторане, тоже входит в стоимость. Шведский стол, выбор богатый, но напитки на ужин платные. Приходим на ужин, а у них в этот вечер бесплатная дегустация «ракии». При входе в зал стоит стол, а на нем стаканчики с ракией всех цветов: сливовая, вишневая, яблочная, медовая, простая. Ну как раз то, что нам надо после сауны! Хоть в стаканчике было граммов по 25, но если взять несколько стаканчиков, то в сумме получается уже нормально. А стаканчики всё подносят и подносят. К концу ужина всем стало совсем весело. В общем, дегустация ракии прошла на ура. Оценили все по достоинству. Зато на второй и третий день, когда на экскурсии остановились купить ракию, все были отлично подготовлены, и каждый приобрел то, что ему больше всего понравилось на дегустации.  Я купила 1 литр медовухи, мужу очень понравилась. Вечерняя прогулка на кораблике не состоялась из-за шторма.  

День 4. В этот день был факультатив на «Плитвицкие озера». Я записалась, но утром снова похолодало, и я передумала туда ехать, чтобы не усилить простуду. Орест вернул мне деньги. Мои девочки поехали на озера и вернулись очень довольные. Много красивых фото сделали. А я днем, когда потеплело, прогулялась по променаду Опатии, тоже много наснимала. Опатия мне слегка напомнила Ялту, но в Ялте нет таких красивых магнолий и такого променада.  Море в октябре было ещё теплое, говорили что 21 градус, и часть группы вечером после экскурсии пошла купаться. Но воздух был уже 12-14 градусов. Так что после купания надо было сразу одеваться. Для меня 21 гр. это уже холодно. Я люблю теплое море, не ниже 24 гр. поэтому о купании даже и не думала. Вечером снова прекрасный ужин, но уже без дегустации. После ужина девочки пошли прогуляться по вечерней Опатии, а я нагулялась днем и осталась отдыхать в гостинице. Отдохнуть там есть где, кое-кто ходил в местное казино, а я просто посидела на террасе, полюбовалась Кварнерским заливом.  

День 5. Отличный завтрак и выезд на экскурсию по полуострову Истрия. Нам предстоит посетить 3 славных города на полуострове: Пула, Ровень и Пореч. Экскурсовод местный, женщина немолодая, но экскурсии проводила хорошо, активно. Я имена не записала, а теперь уже не помню. Каждый город имеет свое лицо, свои изюминки: в Пуле – сохранился римский амфитеатр. В нем в наше время проводят грандиозные концерты. В Ровине очень красивая базилика на самой высокой точке города, туда надо подняться по узкой крутой улочке. Сама улочка тоже старинная, красивая. После Ровиня заехали на обед в ресторан с морепродуктами. Я взяла лозанью с морепродуктами и пиво, а девочки взяли целый набор натуральных морепродуктов, хотя как оказалось, что там больше раковин, чем еды. Пореч был самый последний на экскурсии, и самый маленький, но такой уютный, чистый и нарядный. На набережной мы купили жареных каштанов, покушали с удовольствием. После него мы вернулись в Опатию и успели на ужин, где с огромным удовольствием поужинали морской рыбой с картошкой фри. После ужина мы ещё успели посетить бассейн и сауну, с травяными чаями. И таким образом я вылечила свой кашель. Так закончился наш последний день в Опатии.  

День 6. Снова отличный завтрак и мы с большим сожалением покидаем этот замечательный отель «Адриатик» в Опатии. Выезд в 8-00. Впереди у нас снова переезд хорватской границы в шенгенскую зону, и направление на Венецию. Граница снова пройдена успешно через рамку по одному человеку. Через Словению едем в Италию. Примерно в 13-00 садимся на катер в Местре и плывем в Венецию. Возле причала нас встречает местный экскурсовод – женщина. Экскурсия от площади Св. Марка до моста Ринальто и обратно продлилась 2 часа. Экскурсия интересная, но народа очень много, поэтому все-время приходилось следить, чтобы не потеряться в толпе. К счастью погода была сухая и теплая,  и не было прилива, поэтому после экскурсии мои девочки поплыли по каналам на гондоле, а я осталась на площади слушать концерт симфонической музыки местного оркестра. Венеция у меня оставила впечатление Золушки на бале. Карнавал круглый год. А сама Венеция потрепанная и неухоженная, как Золушка после бала. А торговые лотки на площади Сан-Марко с китайцами просто раздражали, так как из-за них невозможно сделать нормальные фото, на первом плане всегда попадались они. Но так как это реальность на которую мы повлиять не можем, приходилось изловчаться. Через час вернулись мои девочки, и мы пошли кушать настоящую местную пиццу. Скажу сразу, что мне она не понравилась, слишком сухая и жесткая. После обеда у нас было свободное время до 19 часов, прогулялись по магазинчикам, накупили сувениров. Я во всех городах, где бываю, покупаю книги и карты на русском языке. Так вот теперь у меня есть прекрасная книга о Венеции с планом города и 235-ю фотографиями. Время пролетело быстро, в назначенное время все были на причале возле катера. И снова в путь. По пути, когда останавливались на заправке, я в супермаркете купила бутылку настоящего итальянского «Кьянти». Впереди у нас транзитный отель в Австрии в городе Виллах.  Отель «Ebner 4*». Приехали поздно, в 24 часа. Номера просторные, в нашем номере стояло кроме 2-х кроватей ещё два больших дивана. Но воды горячей мне не хватило, пришлось ждать ещё час, пока снова нагреется бойлер. В 2 часа ночи наконец-то легла спать.

День 7. Завтрак очень скромный, после «Адриатика» вообще никакой. Выезд в 9-00 в сторону Вены. Утром увидели первые признаки зимы. В воздухе был морозец, а трава была покрыта инеем. До Вены ехали по красивой местности через горы по эстакадам и туннелям. Видели горные вершины со снегом.  Вену приехали в 14-30. Вена встретила нас небольшим дождем, поэтому экскурсия была непродолжительная от памятника Марии-Терезии, через Хофбург до кафе «Розенберг». Там мы вкусно пообедали, и до 19 часов у нас было свободное время. В кафе, при покупке чашки кофе «Кайзер», давали в качестве сувенира фирменную чашку. Я не отказалась от сувенира. Снова небольшой шопинг, покупка кофе «Кайзер» в качестве сувенира. В 19 часов все были в автобусе. Едем в Венгрию на ночлег в город Мошонмадьяровар. Вот такое длинное название. Гостиница «Panorama 3*». Очень красивая гостиница с хорошим ремонтом и новой мебелью, в духе старинного дворца. В гостиницу приехали в 22 часа. В нашем номере снова три кровати на двоих. В ванной есть все, горячая вода тоже. С блаженством принимаю душ и баиньки.  

День 8. Завтрак приличный, не то что в Австрии. Очень вкусный хлеб, белый и пышный, нарезки вполне хватило для всех. Горячий кофе со сливками. Выезд в 8-30, поэтому успеваем сфоткаться на удивительных диванчиках в фойе с негритенком, и на улице на фоне гостиницы. Сегодня у нас на завершение тура день реллакса; посещение термальных купалень в Эгерсалоке. Готовились мы к этому событию заранее, взяли в отдельные пакеты купальники и полотенца. Зашли в купальни в 13-30 и были два часа. За 2 часа 10 евро. Температура воды в разных бассейнах разная, от 22 до 38 град. Есть внутренние и наружные бассейны. На улицу я не ходила, а все внутренние теплые бассейны посетила. Купальни очень понравились, жаль что мало времени там были. После купалень переезд в город Эгер и непродолжительная экскурсия по нём. Городок небольшой, но интересный своей крепостью и базиликой. Затем Орест желающим организовал отличный ужин, а после ужина все пошли на дегустацию эгерских вин. Дегустация прошла очень интересно, с различными конкурсами и призами. Эгерские вина мне понравились даже больше токайских.  После дегустации купили по фляге замечательного красного сладкого вина и поехали домой. Купальни, ужин, дегустация – настоящий реллакс! До границы доехали быстро, весь автобус спал, погранцы разбудили. Стояли не очень долго, часа два и мы на родине. В Чопе сделали санитарную остановку на заправке, и поехали на Львов. И тут неожиданность: в Карпатах выпал снег! Но дорога уже расчищенная, водители молодцы и мы в примерно в 6-30 мы уже на вокзале во Львове!  

Вот сейчас после того как прошло пол-года, я вижу какой замечательный тур мы совершили! Неповторимая Хорватия, замечательные города с отличными экскурсиями, две дегустации вин, купальни. Было в этом туре все, и для ума, и для сердца, и для души, и для тела. Руководитель группы Орест Ярош был тоже на высоте, всё было вовремя по расписанию. Информации было достаточно, и притом по тематике тура.  По приезду были заслуженные аплодисменты всем, и водителям, и руководителю группы. Сейчас снова  подбираю очередной тур с Аккордом.

Другие отзывы Тавричанка

3
18.09.2010 - отзыв на тур Италия - искушенные вкусом!
0
03.07.2010 - отзыв на тур Ола Испанцам!
0
03.04.2010 - отзыв на тур Здравствуй, милый Амстердам!
0
03.04.2010 - отзыв на тур Здравствуй, милый Амстердам!
0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
14 декабря 2017
Отзывы о других турах