Вибір року 2017
+38 (032) 232-8-383
0800 60-11-38
UKR RUS
Турбіржа
 

Версія для
друку

Новогодние огни Грузии!

Днів: 6
Кутаиси - Тбилиси – Мцхета – Кахетия – Батуми - Кутаиси
Грузія

Кутаиси - Тбилиси – Мцхета – Кахетия – Батуми - Кутаиси

6 дней/5 ночей

День 1.
Прибытие в Кутаиси.
Экскурсия по городу Кутаиси - центр Имеретинского региона, второй по величине и значению город в Грузии. Мы посетим монастырь Баграти, Моцамета, Гелати – центры духовной и научной жизни средневековья, усыпальница грузинських царей. Далее увидим уникальную природную пещеру «Прометея». В пещере Прометея на разных этапах развития земли возникло четыре слоя, и туристы смогут осмотреть эту историческую территорию как с пешеходной тропинки, так и из лодок. С территории пещеры Прометея видна гора Хвамли, к которой, согласно легенде, был прикован Прометей. Позднее прибытие в Тбилиси. Поселение в отель.

День 2.
Завтрак. Знакомство с Тбилиси. Первым нас встретит самый грандиозный храм Грузии - Кафедральный собор Самеба, который поражает красотой и величием своей архитектуры, великолепием стиля и внешнего декора. Не менее известным памятником Тбилиси является храм Метехи, стоящий у самого края каменистого берега Куры и служивший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Древняя крепость Нарикала - самый известный памятник Тбилисской старины, горожане зовут ее «душой и сердцем города». И, конечно же, мы посетим современный мост, которому президентом страны было дано название Мост Мира. Он является вторым в мире по сложности архитектуры. Далее мы поднимемся на Святую гору Мтацминда, где находится пантеон известных грузинских деятелей и знаменитый парк «Фуникулер», откуда открывается вид на весь Тбилиси. Выезд на экскурсию в Мцхету – древнейший город, бывшую столицу Грузии. Именно здесь хранится одна из главных христианских святынь - Хитон Господень. И именно здесь сохранился главный христианский собор всей Грузии - Светицховели. Также мы посетим марани 18 века (хранилище вина), где нас ждет дегустация домашних вин и чачи, подаваемых глиняных пиалах. А компанию нам составит настоящий дегустатор, историк и винодел, который расскажет о вине все! Далее мы отправимся в монастырь Самтавро, где до сих пор, со времен Святой Наны, растет ежевичный куст, который охраняет её покой. А чтобы полностью ощутить красоту города, который называют «Вторым Иерусалимом», мы поднимемся в монастырь Джвари (V век), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы. Возвращение в Тбилиси.

День 3.
Завтрак. Кахетия - край лозы и родина виноделия, ведь именно здесь растет около 500 сортов винограда из 2 тыс., которые существуют в мире. Путь в этот пьянящий край лежит через Гомборский перевал, крепость Уждарма и Новую и старую Шаумту. А теперь представим себе огромную гору, одиноко стоящую в центре обширной долины. На горе расположен город-крепость, откуда открывается изумительный вид на Алазанскую долину, одну из красивейших в Грузии, а вдали – Главный Кавказский хребет с заснеженными вершинами. Да, это Сигнаги – маленький и очень красивый городок на востоке Кахетии. Его называют городом любви, ведь только здесь дворец бракосочетаний работает круглосуточно! Далее мы снова будем влюбляться в грузинское вино, посетив винный погреб в Сигнаги (дегустация). И в конце дня обязательно получим положительный заряд энергии, посетив «Бодбе» – монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия. Далее мы посетим Гуржаанский винный дом, где туристам будет предоставлена возможность понаблюдать, и самим поучаствовать в процессе выпечки грузинского хлеба, приготовлении шашлыка, хачапури, чурчхелы и ознакомление с историей изготовления виноградной водки и кахетинского добротного вина, а так же, продегустировать традиционное кахетинское вино и чачу.
Возвращение в Тбилиси.

Для желающих приглашаем на празднование Нового года в лучший ресторан Тбилиси
(Новогодние программы: “Крцаниси” –160$, “Мравалжамиер“ – 90$,
”Тени Метехи” –126$, “Сенате” 205$)
бронирование НГ ужинов принимается только заранее, на месте заявки не принимаются

 
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!!

День 4.
Завтрак.
Свободный день. Трансфер на жд вокзал. Переезд Тбилиси-Батуми.

День 5.
Ранеее прибытие в Батуми. Трансфер в отель.
Экскурсия по Батуми, который находится на побережье Черного моря и, словно дорогой оправой, обрамлен экзотической флорой субтропиков. Пальмы, кипарисы, магнолии, бамбук, лимонные и апельсиновые деревья благоухают тут буквально на каждом шагу. Бульвар, который тянется вдоль всей береговой линии, и приковывает к себе взгляды туристов - это самый длинный и красивый бульвар в Европе. Здесь мы увидим центр города, посетим Музей Аджарии, галерею искусств и площадь Аргонавтов со статуей Медеи. посещением католической церкви и собора Девы Марии, церкви Св. Варвары, Церкви Св. Николая, армянской григорианской церкви ,мечети и синагоги.
Вечерняя прогулка по предпраздничному Батуми. Он находится на побережье Черного моря и, словно дорогой оправой, обрамлен экзотической флорой субтропиков. Бульвар, который тянется вдоль всей береговой линии, и приковывает многие взгляды туристов - это самый длинный и красивый бульвар в Европе. А потом отправимся на лазерное шоу - танцующие фонтаны. Это незабываемое шоу, от которого просто невозможно оторвать глаз. А так же посетим Батумскую гигантскую металлическую любовь, такое зрелище мы не увидим больше нигде!!!

 

День 6.
Завтрак. Свободное время.
Трансфер в аэропорт Кутаиси.

 
Стоимость тура ВКЛЮЧАЕТ:
• Трансфер аэропорт – отель – аэропорт;
• Транспортное обслуживание согласно программе;
• Проживание отеле выбранной категории 3*, 4*, 5* с «ВВ»
• Стоимость указанных в туре экскурсий;
• Экскурсионное обслуживание согласно программе;
• Входные билеты по маршруту;
• Дегустации вин и чачи;
• Обед во Мцхета с дегустацией вина и чачи с уроками грузинской кухни
• Билеты на поезд вагон купе Тбилиси-Батуми
• Новогодний подарок от принимающей стороны.
Стоимость тура НЕ ВКЛЮЧАЕТ:
• авиа перелет Киев-Тбилиси-Киев – от 380$;
• Дополнительные экскурсии;
• Дополнительное питание;
• Новогодний ужин.
• Личные расходы.

Документы:
Взрослые - действующий заграничный паспорт;
Дети (до 16 лет) следующие с родителями: действующий детский проездной документ или заграничный паспорт родителя (вписанный + вклеенное фото ребенка).
• Если ребенок следует с одним из родителей обязательно необходимо нотариально – заверенное разрешение от родителя, который не едет с ребенком!
• Для школьников необходимо нотариально – заверенное разрешение от обоих родителей на имя руководитель! 

Для граждан Украины виза в Грузию НЕ НУЖНА!!!

Важно:
• Просим уточнять стоимость тура, программу и наличие мест;
• Турист несет финансовую ответственность за порчу имущества отеля и автобуса;
• Автобусное обслуживание в свободное время не предусмотрено;
• О более раннем отъезде туристов просим сообщать при бронировании тура;
• В случае опоздания туристов ко времени проведения экскурсий, туристическая компания не несет ответственности за неоказанные услуги.

Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объема услуг.
ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ ЗА РАБОТУ ТАМОЖЕННЫХ, ПОГРАНИЧНЫХ СЛУЖБ, А ТАКЖЕ ЗА ПРОБКИ И РЕМОНТЫ НА ДОРОГАХ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ. 


Версія для
друку

Вверх

Туристическая компания Аккорд Тур ® 2008-2017
Мы в социальных сетях: